Волшебные краски Артура 5 глава. Долорес


 


Ссылка на автора
[Долорес]https://www.chitalnya.ru/work/2178169/


ГЛАВА ПЯТАЯ

Графиня Лозаннская была ровесницей Артура, но замуж пока не вышла. Девушка росла сиротой и была единственной наследницей огромного состояния, а так же зимнего и летнего дворца и прилегающих к ним земель. Регина совсем не знала своей матери, которая умерла во время родов, а отца помнила плохо. Граф Альберт Лозаннский не намного пережил свою жену и умер от сердечного приступа вдали от родного дома, так и не увидев перед кончиной свою дочь.
Будучи вдовцом, граф, склонный к меланхолии, поручил заботу о дочери многочисленным гувернанткам и бонам, впрочем, периодически не забывая интересоваться из – за границы жизнью девочки.
Частые отлучки графа Лозаннского отдалили от него Регину, и она не проявляла к нему тёплых дочерних чувств. Лишённая родительской ласки , юная графиня росла эгоистичным и капризным ребёнком. Она не задумывалась о том, что кому – то кроме неё может быть плохо, больно, трудно. С самого раннего детства она не испытывала жалости ни к кому: будь то крестьянский ребёнок, котёнок или щенок. Граф же заботился лишь о том, чтобы у дочери не было недостатка ни в чём и чтобы все её прихоти беспрекословно исполнялись.
Бывали минуты, когда огромный графский дом сотрясался от дикого крика и рёва: так юная графиня проявляла свой характер. Она почему – то всегда требовала невозможного, и вышколенные слуги бегали по дому, как муравьи, стараясь любыми способами угодить своей юной госпоже.
На десятом году жизни девочка потеряла отца. Граф Лозаннский скончался в Индии от тропической лихорадки. Перед смертью он написал завещание, в котором указал, что все движимое и недвижимое имущество он передает своей дочери сразу же после её замужества. Но так, как на тот момент девочка была ещё слишком мала, граф назначил над ней опекуна, своего дальнего родственника и спутника по дальним странствиям, Мартина фон Шлезингера.
Расчётливый и деловой , Мартин охотно подхватил идею друга относительно опеки Регины и уцепился за неё мёртвой хваткой, имея на то свои виды. По завещанию графа Мартин был обязан заботиться о Регине до её совершеннолетия, содержать в порядке родовое поместье и следить за ценными бумагами и другими денежными документами. По вступлении Регины в наследство, опекуну полагалась некоторая денежная сумма и небольшой полотняный завод.
Но фон Шлезингеру этого было мало. Алчный и ненасытный в своих желаниях, он заботился не столько о доходах подопечной, сколько о своём кармане, в котором при помощи ловких махинаций оседали миллионы его усопшего родственника.



Когда же, войдя в совершеннолетний возраст, Регина захотела выйти замуж, опекун приложил все усилия для того, чтобы расстроить помолвку. Негодяй наплёл жениху , что невеста не первой свежести, что у неё отвратительный характер, и что она никогда не сможет иметь детей. Доверчивый молодой человек, поверив негодяю, сбежал от невесты, как от чумы.
Мартин отлично знал содержание завещания и любыми путями старался оттянуть замужество Регины, отлично понимая: пока та не вышла замуж, он фактически является хозяином всего её состояния. Встреча графини и молодого художника насторожила Мартина. И, хотя Регина дала понять, что между ней и Артуром ничего не может быть, он решил держать уши востро и следить за каждым ее шагом.






Рейтинг работы: 16
Количество рецензий: 5
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 57
© 17.02.2018 Юлианна
Свидетельство о публикации: izba-2018-2202837

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Елена Леонова       26.02.2018   22:44:45
Отзыв:   положительный
Юленька!
Замечательное прочтение удивительной истории и музыка прекрасная!!!!
Браво, Юленька и Галина!!!!!


Demen Keaper       19.02.2018   21:10:24
Отзыв:   положительный
Юленька... Долорес.... мы следим за ходом событий....))))))
Марина Соколова       18.02.2018   13:03:52
Отзыв:   положительный
Замечательно читаешь, Юлианночка!!!

Юлианна       18.02.2018   18:15:28

А ещё и пишу(улыбаюсь) Скоро получу свои книги..УРА!

Марина Соколова       19.02.2018   02:28:26

Рада за тебя, моя хорошая!!!)))

Алла Светловская       18.02.2018   08:22:28
Отзыв:   положительный
Юлечка, от меня букет Тебе, милая, за чудесное прочтение...

Юлианна       18.02.2018   18:31:51

!

Долорес       17.02.2018   23:13:46
Отзыв:   положительный
ЮЛОЧКА, МИЛАЯ!
ТАК ЗДОРОВО! И МУЗЫКА МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ: НАСТОЯЩАЯ СКАЗОЧНАЯ, И ЧИТАЕШЬ ТЫ ПРЕКРАСНО.
СПАСИБО, МОЙ АНГЕЛ. ЦЕЛЫЙ ТЕАТР МЫ ТУТ С ТОБОЙ ОРГАНИЗУЕМ.
ВСЕ БУДУТ ЗАВИДОВАТЬ.
ДВЕ АРТИСТКИ БОЛЬШИХ И МАЛЫХ ТЕАТРОВ...


Юлианна       18.02.2018   18:36:55

Я так с "погорелого" театра, раз снимают "рейтинги". Это что то новое...
Смеюсь!



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1