Продвинутый дедушка


3600. Такова наша скорость движения вперед в будущее. 3600 секунд в час и – глядишь, вот и настал тот момент, когда ты, лет через 50, сидишь на сверхтехнологичном самоходном и массажном диване, перед тобой танцует голая голограмма, ты слушаешь причитания пылесоса насчет разбросанных носков, но это все надоедает…

– Алё, внуча, хорош зависать в соцсети! – посылаешь ты телепатему. – Да я понимаю, что ты новый статус придумываешь. Ну напиши так: «Дедушке апгрейдили голову, и его тараканы стали политическими. Они теперь не могут без болтовни и приходится их выслушивать, иначе устроят революцию».

Так, внуча, теперь ходи сюда, потрындим, как жилось людям в начале тысячелетия!

…Прикинь, внуча, мы когда-то на примитивных машинах ездили! На «мерсах»… Про эти «мерсы», 600-тые, столько анекдотов рассказывали, и все равно позориться приходилось… Я уж про такси, если выпил, и не говорю! Да-да, прикинь, пить за рулем было нельзя. Как почему? Роботы тогда еще примитивные были, даже узкоглазые…

Да я не спорю, что они друзья человека! Но так было не всегда. Тогда еще не было поговорки «Чем больше я коннектюсь с людьми, тем больше люблю роботов!» А были тогда только надежды… Ты прикинь, внуча, мы тогда надеялись, что вскоре роботы заменят даже бюрократов! Наивные…

Ну да я про другое рассказать хочу… Прикинь, трое суток танцевать, как сейчас, в клубе тогда ни одна из моих подружек не могла. Имплантированных титановых суставов не было. Но вот твою бабушку я взял романтикой. Помог, знаешь ли, ей из переполненного троллейбуса выйти… А потом провожал 3 километра до нужной ей остановки.

Да, была романтика… Не то что сейчас всякие афродизиаки и прочая химия. Надо же – додумались любовную химию даже над джунглями распылять, чтобы дикари фауну не уничтожали. Теперь дикари не за леопардами бегают, а обезьян бананами прикармливают…

Ох, как вспомню эту любовную романтику! Ну да, сейчас все продвинутые пользователи виртуальным сексом заниматься умеют, а мы, дикие, не умели… Зато мы цветы дарили! Как зачем? Чтобы симпатию продемонстрировать. Иногда из этого любовь возникала настоящая, а не вызванная химическими препаратами…

Вот ваша бабушка… Прикинь, внуча, она в универ в натуральной шкуре, как дикарка, ходила. И это парням нравилось. Обманывать девушкам парней тогда просто было. Сонары в уши, объективы в глаза и анализаторы в носы еще не имплантировались. Что, как мы выглядели? Ну как… Отличались от лупоглазых инопланетян, конечно…

Чего уж там! Шикарные конские волосы на головы еще не подсаживались, генномодифицированную кожу люди сбрасывать не умели, потовые железы кислотами не выжигались… Ха! Даже зубы нам вставлять приходилось, не было технологии их выращивания. Помню, выбили мне зуб на баскетболе, так пьяный стоматолог мне вместо моего переднего чужой задний пытался вставить…

И это только недавно в женские тела надувные импланты, по причине глобального потепления, вставлять стали, грудь хоть до 10-го размера можно накачивать простым насосом… Чего? Да-да, надувательство во всех смыслах этого слова!

Но вообще-то, ваша бабушка аппетитной пышечкой была. Да-да, сейчас и не скажешь, конечно… Но тогда она комплексовала немного. Диетология ведь была примитивная. Разве что папа книжки «Лечебное голодание» им с мамой впаривал… Это чтобы меньше на продукты тратиться…
Но люди и правда плохо питались. Даже с ног от этого падали… А попробуй-ка слопать полкилограмма натурального мяса и не прилечь после этого на диван!

А может быть, другая причина была. У нас вот один туалет на всю семью был… Оттого я и начитан слабо, не давали читать… Зато деда иногда добудиться не могли… Сейчас роботизированный санузел его запросто на молекулы расщепил бы и смыл…

И прикинь, внуча, никакого отдельного бассейна в нашей квартире не было! Ну так, один раз только… А купались мы в речках и озерах. Да нет, о чем ты говоришь, какие морозоустойчивые акулы в нашей местности, не было тогда такого!

В те времена человека чудиком считали, если он сам с собой разговаривал… Сейчас если человек идет и не болтает с кем-то через имплант в ухе, то точно какой-то чудик!

А что я тебе я еще сейчас расскажу… Что, внуча, говоришь, загрузил? Нет-нет, ты послушай! Уходишь? Нет-нет, внуча, не отключай меня от электропитания, я еще спать не хочу!..

…Но внучка его слушать не стала, через 5 секунд дедушка умиротворенно засопел и увидел дивный бесплатный сон про то, как 3 года назад провожал бабушку в полет на Марс.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
© 15.02.2018 Егор Кратчий
Свидетельство о публикации: izba-2018-2200617

Метки: юмор, будущее, деды и дети,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор












1