2 мои жизни 3 глава


2 мои жизни 3  глава
Милана сидела за ноутбуком и читала один из сентиментальных романов, когда в доме послышались грубые ботинки Джека. Он отряхнул снег на подошвах об половик, разделся, на стульчике снял обувь и направился в кухню за пивом. Две банки были очень к стати.

Женщина оторвалась от чтения, направилась к мужу и обняла его могучую шею. Джек был в неважном настроении: кто-то перегородил дорогу, а тут ещё обложной снег во всём штате. Ему жутко хотелось спать, но пиво начинало бодрить. Надо было заказать три банки, подумал он и внимательно посмотрел на жену.

- Том был?, - будто со снегом в горле спросил он.

- Мы ездили на базар. Он купил снегораспылитель и карбюратор. Он был в весьма приподнятом настроении. Всё время спрашивал про тебя.

- Ну так что же ему переживать: деньги скачут сами в карман, а тут наматаешься по ледяной дороге, да ещё какие-то придурки заставят тебя тягать деревья среди ночи, - зло кинул Джек и пошёл в комнату спать. Шёл девятый час вечера.

Через пару минут Джек захрапел мертвецким храпом. Милана посмотрела на колыхающиеся занавески, в окна проникал мерзкий ветерок. Говорила Джеку. что надо утеплить дом, но воз и ныне там. Джек любил рэгби и пиво, до домашних дел его руки не доходили. Он тяготился их браком, слушал настороженные возгласы матери, которая Милану недолюбливала со всей ирландской настороженностью характера.

Милана набрала номер Тома, но он был занят. Набрала телефон своей матери Агнесс. Пожилая женщина была очень рада звонку, хотя это время считала поздним для дальних переговоров.

- Мама, привет. Как вы там с отцом?

- Как всегда, милая: давление зашкаливает, а тут у отца некоторое осложнение с правым лёгким. Он кормил уток в сильный ветер, и простудился. Но в остальном всё по-прежнему.

- Вы вызывали врача на дом? - Милана была обеспокоена такими новостями.

- Да. Его завтра ложат в клинику Святого Стефата.

Дочь поставила чайник на плиту, села у камина. От разговора с матерью разболелась голова. Она прошла в маленькую комнату, легла на кушетку и уснула.

Сон её начинал соблазнять. Джек выглядел бодрым и подтянутым на вечеринке у друзей. Они все пятеро пили ром, Брендон Смит пел балладу, Сирена, его жена и дети танцевали вместе с ней.

Когда летнее солнце ушло на закат, Брендон и Милана оказались вдвоём у пруда. В это время Джек и Сирена находчиво зажаривали цыплячьи ножки.

- Ты довольна жизнью с Джеком? - Брендон обнял женщину и поцеловал в щёку. У них когда-то был непродолжительный роман, но часть чувств осталось. Брендон был заносчив и считал Джека ниже себя, ведь у него был свой стоматологический кабинет, а друг крутил баранку. Он звал Джека себе в помощники на новую машину, но тот посчитал непригодной то еженедельное вознаграждение, которое предлагал Брендон.

Милана повернулась на другой бок и продолжала внимать сновидению.

- Мне нужна мужская опора, Брендон. Я хочу детей, мне уже тридцать три.

- Мы могли бы быть счастливы, - мужчина бросил камень в пруд.

- Мы не были бы счастливы. Я в этом убедилась тогда, когда ты начал ревновать меня к каждому таракану. Ты прекрасно знал, что я вечером читаю книжки,, а не шастаю по танцам. Но ты надувался словно индюк, корчил из себя любвеобильного властелина, и этим ты только унижал меня, низводил до уровня шлюхи.

Первые звёзды слушали их разговор. На правом боку неба сверкали зарницы.

- Но Джек ведь чурбан! - выругался Смит и зашёл по колено в воду. Шорты были очень кстати.

- Для меня он естественен такой, какой он есть. Он не урод, не алкоголик, не сидел в тюрьме... И он меня любит!

- Так и просидишь всю жизнь домохозяйкой, а ведь мы могли бы путешествовать по миру... Ты обожаешь египетские пирамиды - так почему бы не увидеть их!

Милана вздохнула и отвернулась в сторону - ей мешал лунный свет.

- Не все наши мечты сбываются, запомни это, Брендон. - женщина встала и пошла к коттеджу, где смеялись её муж и миссис Смит.

Милана проснулась от точка в бок. Открыв глаза, она увидела перед собой щетинистое лицо мужа.

- Дай мне десять долларов, я схожу за пивом, - сказал тихо Джек и закашлялся.

- Но ведь ночь на дворе! - запротестовала было Милана, но быстро сдалась. - Деньги под полотенцем на кухне. - Джек затопал в нужном направлении, шурша большими в размере тапочками по полу.

Милана сходила в туалет, умылась и привела себя в порядок. В окно входил рассвет.

Раздался телефонный звонок. Милана быстро включила вызов и села на стул в ванной комнате.

- Дочка, приезжай, отцу плохо. Я плачу как маленькая девочка, ты очень нам нужна. - Агнесс прямо кричала в трубку. Сердце Миланы сжалась в комок.

- Я уже еду, дорогая... - и Милана стала быстро выкидывать одежду из шкафов.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 37
© 15.02.2018 Алексей Суслов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2200440

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература












1