«СПЕЦЫ» (боевик-пародия). Ироническая проза.


«СПЕЦЫ» (боевик-пародия). Ироническая проза.
«СПЕЦЫ» (боевик-пародия). Ироническая проза.
-----------------------------------------------------
Эпиграф: События и персонажи вымышлены, любые возможные совпадения - случайны.

1.ДВА ГЕНЕРАЛА

Ранним летним солнечным утром в уютном служебном кабинете беседовали два генерала. Их разговор носил сугубо официальный и служебный характер…

Итак, вели беседу два генерала , один из них - возглавлял солидное Управление некоей серьезной «государевой» службы, второй - «отставной» генерал, отправленный некогда на заслуженный отдых. Но, «бывших», как известно, не бывает и рано или поздно может возникнуть необходимость им «вернуться в строй»…

Начальник Управления Виктор Александрович худощавый,подвижный, среднего роста поджарый мускулистый мужчина, с глубоко посаженными серыми глазами, взгляд которых был пронзителен и цепок, улыбнулся и задушевно произнес, глядя на сидевшего напротив него «отставного» генерала.

— Так о чем мы? Начальников – их, как и отцов не выбирают. Это, Сергей Иванович, как говорится – лирика. А теперь перейдем к прозе. Принято решение о создании подразделения, которое Вы должны возглавить. Назовем его – «отдел специальной аналитики». Что, конечно, не подразумевает, что все вы будете заниматься какой-то там аналитикой….

— А чем же, Виктор Александрович? — Живо осведомился «отставной генерал», высокий, крепкого сложения мужчина с довольно моложавым и вместе с тем, мужественным лицом.

— Извольте выслушать, дорогой Сергей Иванович. Как-то так получается, что не справляются с серьезными делами наши многочисленные подразделения. И «технари», и «спецы», и «наружники» и … Словом, будет у Вас отдел. Компактный и мобильный. Всего шестеро человек вместе с Вами. Орлы – иначе не сказать. Людей Вам отобрали, подобрали. Вы и сами в случае чего, лично можете «мастер-класс» показать в деле. Итак: полковник спецназа, правда, в запасе был, но мы его «мобилизуем». Второй – подполковник разудалый, немного «бабник», но это ничего. Юрист еще, он адвокатом трудился. Большой умник. Кроме них, еще есть – ученый, скажем так. Он специалист широкого профиля. Компьютерщик, эксперт-криминалист, баллистик… Одним словом – гений широкого профиля. Ну и дама психолог – аналитик. Вот такой составчик будет. Для «боевого слаживания» мужской части Вашего отдела немного поработает с ними наш инструктор. Звание у инструктора – капитан. Но, обязательное требование – на время работы с Вашими подчиненными, никакого «давления погоном» на инструктора. Обращаться не по званию, а «товарищ инструктор» и беспрекословно подчиняться на занятиях. "Ученого" - компьютерщика от занятий освобождаем. Ему работать надо будет головой, а не кулаками.

После этих слов, начальник управления, нажав тумблер на телефонном коммутаторе, стоящем на его столе, громко произнес.

— Капитана Седых – срочно ко мне!... Жду…

Через несколько минут в кабинет генерала прибыл инструктор – капитан Седых.
Надо отметить, что у видавшего виды «отставного» генерала Сергея Ивановича слегка отвисла челюсть от изумления при виде капитана Седых.

Это была зеленоглазая шатенка, ростом приблизительно 190 см, статная, фигуристая и крепкого спортивного телосложения. И как ему показалось: наглая, дерзкая и непочтительная к старшим по воинскому званию.

Начальник управления, выслушав рапорт о прибытии по его приказанию капитана Седых, улыбнулся и ласково проговорил.

— Присаживайтесь, пожалуйста, Ксения Валерьевна. Знакомьтесь – генерал Неустроев. Поможете чуток его орлам в занятиях по огневой и спец.подготовке. Вы же у нас – мастер спорта по рукопашному бою, а также по пулевой стрельбе, ну и еще мастер … Впрочем, это не важно...

Из служебной характеристики на капитана Седых Ксению Валерьевну:

«… Образование – высшее...Характер – решительный, твердый… Мыслит – нестандартно, интеллект – высокий… Гипнозу – не поддается… В сложной обстановке – ориентируется быстро, способна принять правильное решение… Под контролем – работать не любит. По отношению к старшим по воинскому званию – бывает непочтительной… Вредных привычек не имеет… Не замужем…».

-------------------------------
2.«СПЕЦЫ»

В спортивном зале, переминаясь с ноги на ногу, в ожидании прибытия инструктора капитана Седых, болтали о том, о сем, трое мужчин, которым для удобства в работе были присвоены оперативные псевдонимы:

«Фернандель» – хмурый самоуверенный крепыш, с утомленным лицом.

«Бетховен» – маленький и щуплый симпатичный мужчинка.

«Юрист» – высокий, самоуверенный, поджарый, лощеный умник, с губками-бантиком.

В зал решительно вошла рослая девица в спортивном костюме и кроссовках фирмы «Puma», и зычно скомандовала.

— Становись!

После некоторой заминки, «спецы» стали в небольшую шеренгу.

«Бетховен», завороженно глядя на очаровательную инструкторшу, отошедшую в середину зала, достаточно громко прошептал.

— Ух, ты… Я бы такому инструктору…

— Вы бы, уважаемый, ей в пупок дышали. — Уверенно и негромко заметил «Юрист».

«Бетховен» вздохнул и решительно произнес.

— Товарищ, инструктор, извините. Я бы Вам цветы подарил… Разрешите вопрос?

— Давайте вопрос. Отвечу. Пока мы не начали разминку.

— Вы мастер спорта, по какому виду? По волейболу или по легкой атлетике?

— По волейболу у меня был первый разряд. А по легкой атлетике – кандидат в мастера.Бег на четыреста метров.

«Бетховен» радостно улыбнулся.

— Люблю бег. Тоже занимался в школе. А четыреста метров – это не полтора километра.

— Конечно. Как говаривал один мой наставник в прошлом. Тактика бега на четыреста – простая как апельсин. Первые двести – начинаешь как в беге на двести, а вторые двести – добегаешь как на двести… Попробуем, если желаете…. Равняйсь! Смирно!

«Фернандель», «Юрист» и «Бетховен» за неполные два часа занятий в спортзале, проведенных под чутким руководством и при непосредственном участи капитана Седых, проделали массу разнообразных упражнений, в результате которых им не хотелось «ни петь, ни рисовать». Одна мысль светилась в мозгу каждого из троих «спецов»: «В ванной бы полежать в прохладной водичке и на диван прилечь бы…».

Капитан Седых закончила занятие с подопечными - «спецами» и с превеликим удовольствием вновь выстроила их в шеренгу («Это им, этим бабникам не шубу в трусы заправлять!»), после чего мило улыбнулась.

— Товарищи офицеры, на сегодня – свободны. В том смысле, что действуйте по своему плану. Завтра в 14.00 занятия по огневой подготовке. Проверим ваши навыки и квалификацию. Вольно. Разойдись!

— Товарищ инструктор, товарищ инструктор…. Э… извините, можно вопрос? — Несколько вяло промолвил «Бетховен», глядя снизу вверх на рослую, зеленоглазую барышню.

— Можно козу на возу, товарищ офицер! Извините… Слушаю Вас.

— Так точно, товарищ инструктор. В смысле разрешите… Завтра же суббота.

— Суббота, конечно. Поэтому занятия начнем с вами в 14.00. И у меня завтра утром по личному плану – пробежка в парке, потом – бассейн. Можете меня называть по имени и отчеству – Ксения Валерьевна.

— Спасибо. Я насчет дополнительного занятия по бегу. Может быть завтра с утра в парке, факультативно? Если Вы не возражаете, Ксения Валерьевна.

— Так… Все свободны. А Вас, «Бетховен», прошу задержаться на пару минут.

«Фернандель» и «Юрист» загадочно улыбнулись и, сделав украдкой выразительные жесты «Бетховену», покинули спортзал…

Возникла небольшая пауза. Главное – что? Уметь ее держать…

— Что же будем делать завтра, товарищ «Бетховен»? ….Кстати, как Ваше имя?

— Все что пожелаете, Ксения Валерьевна. Меня – Василием зовут…

— Забавно… Завтра в семь ноль, ноль – в Приморском парке у входа. Форма одежды – спортивная. Не опаздывайте, Василий…

— Да, конечно, Ксения Валерьевна… Я на велосипе… , в смысле – на машине прибуду.
----------------
На следующий день, накануне занятий по огневой подготовке, глядя на утомленное лицо «Бетховена», крепыш – «Фернандель», улыбнувшись, изрек.

— Ну, что, дружище, укатали «сивку-бурку» крутые горки? Как там драгоценная Ксения Валерьевна? Что-то запаздывает. Время уже 13.35, а барышни все нет? Никак «забег в ширину» состоялся?

— Ну, что сказать? «Ухайдокала» она меня своими забегами… В ширину и на длинную дистанцию. Фактически пробежка была в парке. А потом Ксения Валерьевна заявляет мне – это так, легкая разминка была. А не желаю ли я ее до дому проводить? У меня уже и ноги не идут. Обрадовался, на машине, думаю, доедем быстренько. А барышня говорит мне, что пробежим немного еще до ее дома. Так, не очень далече. Километра четыре всего… Вот такой вот, «облом»…
-----------------
В понедельник, в десять часов утра капитана Седых срочно вызвал к себе генерал и загадочно спросил.

— Ну, как там подопечные? Тренируются или пока перерыв взяли? Антракт, скажем так…

— Как-то так, Виктор Александрович… Разрешите вопрос?

— Давай, слушаю тебя внимательно. Ты же не столько вопрос, сколько мнение свое хочешь высказать.

— Так точно. Есть у меня сомнение, что какие-то они все не настоящие и странные. И еще какой-то «Специальный отдел» и генерал Неустроев… Не знала ничего о таком.

— Это все шутка, дорогая Ксения Валерьевна. «Прикол», скажем так… Как могут шесть человек выполнять такую непосильную работу? Чтобы генерал – начальник отдела лично с пистолетом шастал и врукопашную на преступников шел… И адвокаты какие-то состояли на службе, как «вольноопределяющиеся»? Это все шутка, розыгрыш. С днем рождения, тебя!

В это самое время дверь распахнулась и в кабинет радостно вбежали «Фернандель», «Бетховен» и «Юрист» с зажженными бенгальскими огнями… А следом за ними шествовал «генерал» Неустроев, который торжественно держал в руке огромную корзину с алыми розами…
-----------
Фото из интернета.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 72
© 15.02.2018 Александра Вежливая
Свидетельство о публикации: izba-2018-2200294

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ












1