Ужасы Мордора: оккупанты не дают на себя работать


Ужасы Мордора: оккупанты не дают на себя работать

Ужасы Мордора: оккупанты не дают на себя работать

В оккупированном российско-террористическими войсками Крыму рвануло сразу несколько международных скандалов. Подлые захватчики бесчеловечно не позволяют иностранцам работать на себя!

Оккупанты, помощь по господарству не трэба?
В конце января сотрудники крымского Погрануправления ФСБ выявили в поселке Новоозерное под Евпаторией на стройке детского сада «Якорек» четыре десятка заробитчан из Украины. Ни вида на жительство, ни патента на трудовую деятельность у работяг не оказалось. Всех нарушителей привлекли к административной ответственности по статье о незаконном осуществлении иностранным гражданином трудовой деятельности. Кроме того, многих оштрафовали за нарушение сроков пребывания в Российской Федерации.
На первый взгляд, вопрос можно считать исчерпанным, но через две недели погранцы снова проверили стройку садика для своих детей – и обнаружили там знакомые лица нелегалов из Украины. На этот раз беседой и штрафом не ограничились: Евпаторийский городской суд принял решение о выдворении из Крыма 23 граждан Украины за "незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности". Восемнадцать человек выдворяют на родину, закрыв им въезд в РФ на пять лет. Вскоре перед судом предстанет руководство компании-заказчика ООО «Западная строительная компания», которая приняла на работу украинских гастрабайтеров. Компании грозит штраф от 250 тысяч до 800 тысяч рублей, плюс штрафы за нарушение правил ФМС.

Кроме этого, скоро перед судом предстанет руководство компании-заказчика ООО «Западная строительная компания», которая приняла на работу украинских нелегалов. Компании грозит штраф от 250 тысяч до 800 тысяч рублей, плюс штрафы за нарушение правил ФМС.
Украинские СМИ и социальные сети негодуют и пребывают в некотором шоке от такого бесчеловечного решения, не понимая, как посмели оккупанты не использовать рабский труд местного населения, даже если то население, вопреки обыкновению, само мечтает работать на захватчиков. Возможно, это послужит поводом подать на Россию очередную жалобу в ООН, Европейский Суд по правам человека, МОК, Спортлото и Союзмультфильм.

Впрочем, крымчан понять можно: патриоты Украины часто оставляют после себя сюрпризы. Иной раз невинные, как на фото – наскальная живопись древних шумеров. Но могут ведь и бомбу заложить, и лифт испортить… Нет, пусть в Европах працуют…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
© 14.02.2018 Надежда Семеновская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2200147

Метки: крым, украина, рынок труда, права человека в России, ФМС, ФСБ,
Рубрика произведения: Проза -> Статья












1