Мармот


И верность драконья воспета будет,
И тихая песнь разольется реками,
И канут ненастья, забытыми буднями,
Заменятся с гордостью яркими вехами….

Я бежала и бежала, спотыкалась, падала, вставала и снова бежала. Слезы застилали глаза, боль была настолько нестерпимой, что хотелось выть. Ветки деревьев жестко хлестали по лицу и оголенным рукам, не оставляя шанса увернуться от них, но даже это не приводило в чувство. Упав в очередной раз, я подняла голову и уперлась взглядом в пару мерцающих желто-зеленым огнем глаз. Вокруг было настолько темно, что затянутая прозрачными облаками луна не спасала от кромешной тьмы, и отблеск глаз только усиливал темноту, создавая вокруг себя ореол легкого свечения. Оба глаза смотрели на меня в упор, не мигая и не отворачиваясь. В них не было страха, беспокойства или какой-то непонятной тревоги, только еле уловимый интерес и доля любопытства к непонятному существу, которое рухнуло прямо перед ним.

Замерев, я, не отрываясь, смотрела в эти завораживающие глаза, боясь пошевелиться. Не хотелось спугнуть это создание, глаза которого притягивали, как магнит, не давая возможности отвести взгляд. Как зачарованная, я смотрела в них, боясь вздохнуть.

Но оно и не собиралось куда-то сбегать. Это маленькое чудо сузило светящиеся глаза, фыркнуло и, изрыгнув столбик дыма, склонило голову набок. Первая и единственная мысль, возникшая в этот момент в голове, заставила мои глаза распахнуться и мгновенно высушить слезы. Неужели дракон?

Не веря своей удаче, я медленно протянула к нему подрагивающую руку. Нет, я не боялась, хотя, наверно, стоило, потому что судя по высоте расположения глаз, это был детеныш и кто-то из его родных мог быть где-то рядом, драконы оставляли свое чадо только в одном случае – если они погибли. Вытянув руку, я замерла, ожидая, что он будет делать. Как показалось, прошла целая вечность, пока произошло то, о чем я даже не могла мечтать.

Маленькое существо, немного подумав, уткнулось мордой в мою ладонь, обдав ее горячим дыханием, обнюхало ее и сделало шаг вперед. Это был хороший знак, это было проявлением дружелюбия и согласием к знакомству. Я медленно перевернулась на спину, оголяя живот и показывая ему, что не проявляю агрессивности и не собираюсь нападать. И тут произошло то, чего я меньше всего ожидала, да что там скрывать, совсем не ожидала. Маленький дракон вылез из своего убежища, ковыляя, обошёл меня и устроился сбоку вдоль моего вытянувшегося тела, положив голову на плечо. Одним крылом он прикрыл меня и грустно посмотрел в глаза. Я обняла его и неожиданно почувствовала всё то нескончаемое горе, которое съедало это маленькое существо. Перед глазами замелькали картинки, сначала мутные, потом всё ярче и ярче и я чётко увидела гибель его родителей. От неожиданности он подорвался и сев рядом, уже с откровенным интересом и удивлением посмотрел на меня.

Всё дело в том, что давным-давно, когда людьми и другими созданиями Богов овладела жажда власти, злоба, алчность и зависть, они потеряли связь с драконами. Общение с ними строилось на духовной связи между обоими созданиями, и она передавалась по наследству, как золото. Поэтому, когда драконов начали использовать, как оружие, связь с ними была утеряна, и они исчезли. Найти дракона стало большой удачей и честью для воина. Их начали истреблять, потому что договориться с ними было невозможно и постепенно их осталось настолько мало, что они ушли в горы и никогда более не спускались с них, мирно там сосуществуя. Но, к сожалению, так как в горах, чем выше, тем холоднее, у драконов были минимальные шансы размножаться, и хоть век их был долог, постепенно они стали вымирать. А сколь состояние их рода стало критическим, они вынуждены были защищаться, что было расценено другими, как агрессия по отношению к ним.

Когда рассвело, я внимательно осмотрела маленького дракона. На первый взгляд он был в порядке, крови не было, ран и ссадин тоже, что было хорошо, вылечить детеныша дракона было не так-то легко. Этот славный малыш был из Рода Артиксисов, Рода благородных кровей. Это были воины, которые славились своей кровожадностью и свирепостью, но живущие по законам чести. Они были горды, но всегда вставали на защиту более слабых, хоть и были агрессивны по натуре, но никогда не убивали без причины, славились своей верностью и выносливостью.

Род Артиксисов был из класса огнедышащих. Окрашенные в черно-зеленый перламутр, с легкостью рассекая воздух огромными крыльями, они грациозно несли свое огромное тело сквозь небо, осматривая свои владения и ища новые территории для их расширения. Даже маленький и, казалось бы, несуразный детеныш такого дракона мог с легкостью положить довольно большую часть войска короля, состоящую из пехотинцев. Остальных спасло бы только то, что он еще не мог летать и изрыгать огонь.

За его пропитание можно было не беспокоиться, инстинктивно дракон в любом возрасте мог найти себе пищу, ибо охота была у них в крови.

Он много показал мне о себе, о своем Роде в тех видениях, что я смотрела, когда мы знакомились. Я понимала, что нам предстоит длинный и тяжелый путь к его взрослению. Желания возвращаться не было, поэтому я с легкостью покинула город, который причинил мне так много боли, от которого я бежала, не разбирая дороги, и мы ушли в скалистые горы, подальше от всех.

Я назвала его Мармот, что в переводе означало – потомок Древних. С годами наша связь усиливалась, мы следовали друг за другом нога в ногу, не отставая и не обгоняя. Для нас был весь Мир, Мармот открыл для меня то, что давно не открывалось другим, он стал для меня всем, другом, защитником, учителем. Мы хранили верность друг другу всегда и во всем. И даже когда я лежала на смертном одре, потому что мое время пришло, он был рядом и не покидал меня ни на минуту.

Я вспоминала нашу первую встречу, неожиданное знакомство, слабо улыбаясь ему и поглаживая массивную голову, лежащую рядом со мной, а Мармот воплощал мои воспоминания в образы. И даже когда моя душа покидала нынешнее тело, я знала, что в следующий раз он обязательно найдет меня, кем я ни была, где бы я ни была и когда бы я ни была…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 14.02.2018 Анастасия Уразова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2200119

Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1