«Женские истории. Портрет в стиле «ню»….


«Женские истории. Портрет в стиле «ню»….
«Женские истории. Портрет в стиле «ню»….
------------------------------------------------------
Прошу не искать никаких аналогий с автором. (Эпиграф)
Я не пишу, так называемую, «эротическую прозу». Предлагаю небольшую иронию, в которой есть доля иронии.
Итак: небольшой рассказик – экспромт:
------------------------------------------
Летним будним солнечным днем, в те замечательные часы, когда обеденное время уже завершилось, а до ужина было еще достаточно далеко, в небольшом уютном ресторанчике, носившем свое название на французский манер, мило беседовали две симпатичные барышни.

О чем могут разговаривать за чашечкой кофе две девушки, достигшие прекрасного возраста женского очарования и привлекательности? Вопрос, конечно, интересный. Ответ может быть таким: обо всем понемногу.

Девушки с детства были дружны, учились некогда в одном классе, потом словом, сие не столь важно, занимались они спортом, но высот больших не достигли, обе были кандидатами в мастера.

Одна из барышень – Аня невысокая и ладная, хорошо сложенная натуральная блондинка с несколько наивными серыми глазами и чувственным ротиком.
Другая – Яна высокая стройная зеленоглазая и рыжеволосая девушка.

Анна в не столь далеком прошлом занималась художественной гимнастикой, а рыжеволосая Яна – одним из зимних видов спорта, скажем так.

Обсудив множество разнообразных тем, перескакивая по ходу беседы с одной темы на другую, барышни заговорили о наступившем и долгожданном отпуске, и о том, где его лучше провести.

Блондинка Аня, улыбнувшись своей подружке, радостно заявила.

— Яна, слушай. Я типа хочу в Италию. Прикинь, куда-нибудь на Сицилию, класс! Ты была на Сицилии? Давай отправимся туда, где «бандито-гангстерито» разъезжать в кабриолето. Oh yeah! На Сицилии есть нудистские пляжи? Мы там с тобой будем разгуливать как две Евы с полной депиляцией… Прикольно, слов нет.

— Аня, нудистские пляжи есть везде. На Сицилии не была, а в Италии в различных городах и их окрестностях побывала. В Риме, Венеции, Милане… Даже в Сан-Марино, есть такое малюсенькое княжество. На склонах горы Монте-Титано, но это совсем другая история. С какого перепуга тебе так приспичило разгуливать нагишом по пляжам?

— А, что такого? Все тело равномерно загорит во всех местах. Никакого солярия не надо, и вообще интересно… Нам с тобой можно разгуливать безо всего. С нашими-то фигурами. Слушай, Яна, как-то была на частной выставке одного художника. Так, он сказал, что я превосходная модель. И меня можно рисовать в полный рост. Что маслом, что пастелью.

— Ну, ну. Можно и сметаной со сливками тебя в полный рост разрисовать. Художник постель не предлагал? Шучу… Как я поняла, он тебе предложил позировать обнаженной?

— Типа того. Художник дяденька уже в возрасте, ему пофигу в каком виде. Главное, что он знаменит и разных регалий удостоен. Представляешь, у меня будет картина, холст, масло. Я стою в полный рост без тру…, в костюме Евы. А лет так через дцать вообще классно поглазеть всем на удивление. Может и ты, Яна, попозируешь? Могу составить протекцию. Искусство требует жертв. Зато сохранишь молодость и стать на полотне картины в золоченой раме на века.

— Художник – это тот, кто создает прекрасное, дорогая Анечка. Кажется, так сказал классик литературы Oscar Wilde в известном романе о портрете Дориана Грея?
---------------------------------
фото из интернета.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 48
© 14.02.2018 Алескандра Вежливая
Свидетельство о публикации: izba-2018-2200066

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ












1