Александр Рыклин: "Экономика растет только в путинских снах"



 

 




 
"Во вторник вечером министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в наступающем году запасы резервного фонда окажутся исчерпанными до дна. Такой прогноз трудно назвать сенсационным - многие экономисты давно предупреждали о неизбежности подобной перспективы", - пишет главный редактор "Ежедневного журнала".
"Между тем на ежегодной итоговой пресс-конференции, что состоялась 14 декабря, президент Путин заявил: "Российская экономика растет, и это очевидный факт... У нас рост ВВП составляет 1,6%, рост промышленного производства - тоже 1,6." У большого числа экспертов это утверждение вызвало, мягко говоря, недоумение, чему вряд ли стоит удивляться - даже официальная статистика свидетельствует о прямо противоположных тенденциях".
"Как известно, Резервный фонд пополняется поступлениями из нефтегазового сектора, а расходуется на покрытие бюджетного дефицита в случае сокращения доходной части общефедерального бюджета. Если действительно фонд этот окажется исчерпанным в 2018 году и в казне закончатся деньги, вряд ли стоит сомневаться в том, какие статьи бюджета начнут секвестировать.
Думаю, силовикам и военным в год выборов беспокоиться особенно не о чем. А вот врачам и прочим учителям я бы посоветовал начать подтягивать пояса потуже уже сейчас. А что делать? Придется проявить сознательность. Тем более в кольце врагов, под санкциями, из-за которых и обрушивается отечественная экономика, мы оказались именно по вине врачей и учителей! А по чьей же еще?!"





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 55
© 14.02.2018 Виктор Комаров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2200008

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика












1