Монолог влюблённой женщины


Монолог влюблённой женщины
 

аудиофойл  -   инструментальная пьеса "Люблю тебя", автор и исполнитель - не известны

МОНОЛОГ ВЛЮБЛЁННОЙ ЖЕНЩИНЫ

                                                     Тот, кто любит блины, не опасен.
                                                                                         Туве Янссон

—  А сегодня у нас на ужин... Ну, конечно же, мои фирменные оладушки с начинками.

Для меня приготовление еды, это — джаз.
Никогда не придерживаюсь рецептуры, главное — идея,
всё остальное — интуиция и сплошная импровизация.
Итак...

Заглядываем в холодильник и собираем всякую недоеденную вкуснятину:
салат из ананаса с сыром, чесночком, майонезом,
по кусочку отварной курятины, свинины и ветчинной колбаски,
а ещё — форельки немножко оттипулим, огурчик маринованный, яблочко и, пожалуй, достаточно.

Салат — это уже готовая начинка, (одна из моих любимых), а вот с мяском чуть повозимся. Порезанную луковицу на сковородку кидаем со сливочным маслом, томим до прозрачности, быстренько рубим на мелкие кусочки мясное ассорти, кидаем в лучок, перчим, доводим до кондиции, пусть стынет.

Форель режем мелко, к ней — ничего, она и так хороша.

Ещё лучок порежем на другую сковородку, к нему — порезанный соломкой огурчик, как остудится, добавим сваренное вкрутую и измельченное вилкой яйцо.

Теперь берем яблоко, на тёрочку его на крупную трем, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и выкладываем на сковороду. Томим в собственном соку в течение нескольких минут, — до размягчения, добавляем кусочек сливочного масла и получаем великолепный французский десерт. Но сегодня у него другая роль.

Ну вот, за двадцать минут сготовлено целых пять видов начинки!
А впереди ещё сюрприз.

Готовим тесто. Берем кефир, соль, сахар, ставим кастрюльку на слабый огонь, слегка помешивая, доводим до горячего состояния постепенно, как женщину.
Главное — не перегреть(!), а то свернется, да не женщина, а кефирчик, женщина-то, наоборот, — развернется.

Не отвлекай меня, пожалуйста, своими поцелуями, а то останешься без ужина.

Кидаем неполную чайную ложку соды, — уффффф, — все это поднимается, а мы осторожно ситечком просеиваем прям в кастрюльку муку, размешивая вилкой зигзагом, а не вкруговую(!) (чтоб комочков не было, это мой секретик) до консистенции деревенской сметаны, ну, это, когда накладывают, а не наливают, и добавляем ложки три-четыре растительного масла.

На раскаленную сковородку деревянной глубокой ложкой выкладываем тесто, кладем начинку, сверху — ещё тесто (тонким слоем) и печем, как обычные оладьи, только чуть дольше.
Начинка вся закончилась, а тесто осталось,
а вот он и сюрприииз!

Достаём из морозилки вишню, выкладываем её на тесто, присыпаем сахарком, а по краям — немного крахмалом (чтобы сок не убежал, а остался внутри), сверху — снова тесто и выпекаем.

Ты когда-нибудь ел оладьи с зимней вишней?
То-то…

А вот теперь целуй!

(Глава из ненаписанной повести)

_______
автор коллажа - Светлая Ночка





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 67
© 14.02.2018 Светлая Ночка
Свидетельство о публикации: izba-2018-2199812

Метки: блины с начинкой, масленица, любовь,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Людмила Клёнова       16.02.2018   19:55:58
Отзыв:   положительный
Нет, ну, надо же!
:)
Светик, я просто обалдела...
Да не от фрагмента рассказа, хоть и ненаписанного - знаю, писать-то ты умеешь...
:)
А от рецептов этих...
Фссё... Забираю себе...
Никогда не думала, что кефирчик можно подогревать...
:)
Светлая Ночка       17.02.2018   17:19:51

вся хитрость и вкуснота теста именно в том, чтобы в подогретый кефир кинуть соды, тогда тесто получается, как дрожжевое, попробуй, думаю, что понравится :)

спасибо, Люшенька!










1