Вместо ТрампоПутина -поделки Шереметьева.


Вместо ТрампоПутина -поделки Шереметьева.
Фото из сети о Шереметьеве.
Говорите-никто не сможет написать рецензию.-А я не для этого давлю клаву а чтоб не отвыкнуть.Про кошечек и внучек пусть пишет номинант Вечный.
Почти ко всем изыскам в Москве,
необходимости и архитектуре имела семья Шереметьевых
Особенно по водоснабжению,архитектуре,заботе о убогих и бездомных.Правда власти имели и свой профит,резон-в приютах Москвы проще было иметь на контроле эту "Русь нечёсанную ,Русь немытую.."Полиция работала грамотно и хитро. Известный русский писатель-бытовик Максимов(30 томов)включил Все формы человеческого социального и асоциального состояния человека.Бедомные,беглые,нищие,жебраки,попрошайки,разводилы,мошенники всех мастей,включая беглых.
Главное никогда не нарушали покой "хитрованцев"напрасно. Полиция не создавала видимость работы. Если кто-то действительно ,по делу был нужен-свои разводящие и смотрящие убеждали его что ему пора явится. Это значит действительно было пора.В.Гиляровский,влас Дорошевич,Пантелеев(не вор-литератор) доводили до сведения обчествачто кто-то из них действительно накосячил.Они же посещали Сахалин.Тогда Все,включая Короленко и А.Чехова написали книги Сахалин про всех его обитателей.Достоевский,по делу Петрашевского ,сидя(работая в тюрьме,аписал свои Записки,про которые В.Высоцкий написал:
-Куда там Достоевскому-
С Записками известными-
Увидел бы покойничек,-
Как бьют об стенку лбы-
Эх рассказать-бы Гоголю-
Про нашу жизнь убогую..."

Мой знакомый художник Серёжа Воробьёв-жил у Кремля(женился на Маршальской дочке с Вороново-а потом чтоб от него отделаться отселили его в дом ,совместный с театром Маяковского.Там тема для целого детектива. Будучи высокопоставленным по соц.лестнице лечился он у Сербского с М.Шемякиным и пару раз с В.Высоцким.Недалеко Дом литераторов-туда собирались пьющие пишущие-он дружил с Твардовским(тот ,как Венечка Ерофеев-тоже мой сосед по даче-Петушинский район ,Владимирской обл.
С.Воробьёв(его везде пускали-таков был приказ тестя-а платить приходилось приглашённому). Про Высоцкого-это позже он лежал в Склифе и 20 больнице в Бабушкино-его никто не хотел принимать-одна морока с ним.Единственным не пьющим пишущим был Робя Рождественский.

У него была опухоь мозга. Но голова работала лучше всех. И лиературу он соьирал интересную.Солоухин тоже не пил-его Владимирские просёлки и сейчас собирают толпы от 104 км. на Владимирке в сторону его дома в Алепино.

Рядом-12 км.-бываю там каждый год. Забывать его после "Чёрых досок" и "Писем из Русского музея".Он потом написал "Записки фенолога"-грибника. А Веничкины Петушки-так у нас называют грибы лисички.


До революции там(на Лубянке) находилось Дубельтовское Третье отделение?
-Голубые мундиры?
-Отнюдь!-Там располагалась страховая компания "Феникс".Допуск в многочисленные здания (их несколько десятков в квадрате Детский Мир-Кузнецкий Мост-Мясницкая ул.)
На Лубянской площади (от луб,лубок-из него,луба.лапти плели.А лубок-дешёвая раскрашенная детской рукой ,Народная картинка.-Читать-то в России ,матушке,да и в Киеве-Питере батюшке не умели.-Считать-это да.

Пётр в 1703 г. приказал издать компилированное издание "Юности честное зерцало"где цифирь уже не латинскими буквами изображался,а Римскими. И шрифт официально ввели Гражданский.
С 1560-80 Иван фёдоров Апостол издал,и Библию.А уже после Юности зерцала"-Арифметига,Грамматика-Милентий Смотрицкий,Курганов,Магницкий.Уже неграмотный Ломоносов,Михайла в лаптях топтал место на против ГУМа,Кремля.

А читать-то никто(почти) не умел.Пётр,после Голландии велел называть себя гером-так наш русский мужик так его(гер так гер) с первого дня и звал:-Хер Голандский-чтоб не запутаться,значит.

Федоров Библию и Апостол тиснули.-Не берут купцы товар-виду нету.-Решили в оба фолианта по четыре Апостала ,резаных на дереве(ксилография ,значит-от ксило(дерево).Книги стали покупать(даже мне,рабу грешному экземпляр 1581 г.достался-в ГРД им. Ленина в шкапчике пылится.

Простой народ картинки гравированные хуть и на дереве вырывал аккуратно и в красный угол.Цельный воз досок липовых,пролевкасеных,богомазами замалёванных 300 рублёв ценился-но народ купеческий на диковинку-бумагу матерчатую клюнул.Картинка-это всякому понятна.А читать-глаза портить.

-Ну и решили для образования народа картинки бесплатные выпускать.

Офени эти картинки с галантереей(ленты,нитки да иголки)по деревням бесплатно разносили-это вроде нагрузка обчественная,вроде налога.Ну офени городские по своему гутарят-язык их назвали феней.

Вся Русь канает по фене,ботает значит.На место Лубянки сооружение было солидное-Страховая компания
Феникс.

А посредине площади фонтан с водой-с Пирогово,мимо Медведок,Свиблово Миллионный акведук-мост для трубопровода.Миллион,говорят мост с трубопроводом обошёлся.
Мимо села Алексеевского,Церковной горки-Царь любил остановку на ночь делать-более 20 вёрст от Кремлёвских горниц.ВДНХа там сейчас рядом,Космос гостиница.А вода по Мещанской ,мимо Шереметьевского Останкино,прямо на Сухаревскую Площадь,где Шереметьев Стренно-приютный дом выстроил для убогих.

Склиф там нынешний,больница Московская для всякого люду.Сухаревскую Площадь через Сретенку-до Лубянских фонтанов рукой подать.А дальше уж и Сенная,что по Москва-реке,на плотах сеном дровами Столицу спасала.А Шереметьев и тут отметился-на Сенной(за нынешним МИДом,да к Арбату, Плотниковому переулку,в притык Сивцему Вражку,Остоженке,Спасу на Песках)граф приют для обиженных и убогих построил.

А то мы думаем что Стольный Город Лужковерск





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 34
© 14.02.2018 Дмитрий Заболотный
Свидетельство о публикации: izba-2018-2199757

Метки: Вместо ТрампоПутина -поделки Шереметьева.,
Рубрика произведения: Проза -> Быль












1