Чудовище. 5 Несчастье


… Да, это с самого начала было плохой затеей взять с собой девушку. Но как-то вышло, что не смог отказаться.

Я ждал стоя у кромки воды. В ноги упрямо тыкалась толстая ветка. Прибой то относил ее в сторону, то вновь бросал на меня. Ведь висела же когда-то на дереве...

Я оглянулся. Ивон шла ко мне, старательно обходя обломки прежней жизни пляжа. Ее крепкая сильная фигура отлично смотрелась в костюме дайвера. Уверенности ей было не занимать! Идти со мной в море на встречу с касаткой ночью... Да, очень смелая девушка!

Я кивнул и, перешагнув ветку, побрел в море. Внутри бушевало гадкое предчувствие, которое я упорно давил. Ну ладно. Сплаваем. Может, Улисса не будет, кто знает, что там бывает с касатками во время шторма? Вдруг они уплывают подальше или еще что? А если будет, увидит Ивон, познакомится... Не понравится - уплывет. Завтра встретимся один на один.

Мой внутренний покой при встрече с морем был грубо нарушен присутствием девушки. Я не чувствовал себя свободным. Как будто выполнял тяжкий труд. Все время приходилось приноравливаться к ее темпу и все время ждать какой-либо реплики, слов, когда мне хотелось полного молчания.

Правда, Ивон плыла просто здорово и ровно, что очень важно, когда плывешь далеко. И, видимо чувствуя мое нежелание говорить, помалкивала.

Постепенно я даже забыл, что девушка рядом. Плыл и плыл, глядя на луну, на неторопливые волны... Несмотря ни на что, есть в природе умиротворяющий покой. Все уходит на задний план - цивилизация, заботы, проблемы. Маленький кусочек природы - и ты внезапно чувствуешь с ним связь, глубинную, пусть и временную. А тут целое море!
Я так задумался, что не сразу понял, что происходит.

Жуткий, полный ужаса крик Ивон, ее тело, подброшенное вверх, словно кукла, и безвольно падающее вниз. Высокий гребень Улисса, нервно рассекающий волны вокруг нас и бурлящая, кипящая вода, поднятая его большим телом. Я метнулся к девушке, едва вдохнув воздух, но был отброшен касаткой в сторону. Снова я рванулся к ней, пытаясь опередить Улисса, ничего не понимая, но стремясь спасти Ивон. Мне удалось подплыть к ней и схватить за руку. Девушка пыталась держаться на поверхности, но уже захлебывалась.
Почувствовав мою помощь, она крепко ухватилась за руку и приблизилась ко мне. Глаза ее были полны страха, рот открыт в попытке вдохнуть воздух. Судорожно и натужно кашляя, Ивон все же не теряла головы, за что я был ей благодарен. Ведь она могла легко утопить нас в подобных условиях, если бы вцепилась в меня, как вцепляется утопающий, нечего не соображая, и топя спасающего.

Но девушка вела себя грамотно. Я перекинул ее руку себе на плечо и направился к берегу. Она надежно ухватилась за меня, и мы дружно заработали ногами. Улисс безумствовал вокруг, но не нападал на Ивон, видимо, боясь задеть меня. Волны, поднятые касаткой, накрывали нас с головой. Как же это было тяжело! Я почти ничего не видел кроме темного проносящегося мимо тела Улисса и качающихся волн. Луна была слабым ориентиром, и я опасался, что мы плывем не туда или делаем очень большой крюк. Просто не хватит сил доплыть в паре с Ивон.

Девушка старалась изо всех сил не слишком обременять меня. Да она просто молодец! Сила духа просто потрясающая. А я дурак. Идиот. Мне совершенно не могло прийти в голову, что Улисс будет ревновать! Что он попытается убить Ивон!

Я так ослабел, что стала закрадываться трусливая мысль бросить ее. Просто скинуть руку и уплыть. Объяснить подруге, что Улисс утопил девушку, а я ничего не смог сделать. Я думал об этом и плыл, неотвязно проворачивая в голове и так и этак. Ну еще немножко проплыву... Еще чуть-чуть... и плыл... изнемогая.

А потом я уже ничего не думал, чисто механически греб и отталкивался. Улисс отстал. Это никогда не кончится. Мы плывем в море. Мы утонем...

Берег больно ударил меня по колену. И от неожиданности я плашмя растянулся в воде, хлебнув соленой горечи. Доплыли!!! Встать я не смог и ползком вытаскивал себя и Ивон подальше от воды. Девушка была в полубессознательном состоянии и скорее всего просто держалась за меня, не помогая грести. Нужно было привести ее в чувство, но я тупо лежал на берегу и смотрел на изрытый песок. Глаза закрывались сами собой. Не спать! Не спать! Иначе все зря. Я вяло подтянулся на руках и кое-как поднявшись, стал поднимать тело девушки себе на колено, чтобы выдавить воду из легких.

Как будто ворочал мешок песком, который все соскальзывал с меня и никак не желал слушаться. Руки Ивон безвольно висели плетьми, и только мешали. Как-то справился и взгромоздил ее на колено. Голова девушки уткнулась в песок, а изо рта хлынула вода. Я давил и давил на ее спину. Потом сбросил тело на песок. Надо было сделать искусственное дыхание. Но я уже был не в силах и завалился рядом.

Меня растормошила Мадлен. Я смотрел на нее и пытался сообразить, где я и что происходит? Потом повернул голову и увидел Ивон. Она дышала! Слава богу, жива! Я не убил ее своей глупостью.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 14.02.2018 Cross time
Свидетельство о публикации: izba-2018-2199722

Рубрика произведения: Проза -> Приключения












1