ПОСОЛ УКРАИНЫ И ПОСОЛ ТЫ НА


ПОСОЛ УКРАИНЫ И ПОСОЛ ТЫ НА
ПОСОЛ УКРАИНЫ И ПОСОЛ ТЫ НАУдивительная все же страна Украина! Она рождена, чтобы анекдот сделать былью.
В советское время рассказывали шутку о том, как чукча сдает экзамен в МГИМО.
- Расскажите, какие бывают послы.
- Посол бывает огуречный, помидорный, баклажанный и еще бывает посол ты на…

Недавно посол Украины Андрей Мельник (не тот посол, который огуречный, а настоящий посол Украины в Германии) во всеуслышание заявил, что вправил мозги немецким депутатам и научил их уважать международное право. Якобы Андрей Мельник полтора часа проводил беседу с немецкими депутатами от фракции «Альтернатива для Германии», которые без разрешения Украины провели целую неделю в Крыму, со 2 по 9 февраля 2018 года.
А дело было так: русская община, которая становится в ФРГ значительной политической силой, особенно на землях бывшей ГДР, стала инициатором неофициального визита немецкой делегации. В Крым прибыли восемь депутатов лантагов Северного Рейна-Вестфалия, Баден-Вюртемберга и Берлина — члены партии "Альтернатива для Германии" (АдГ). В составе делегации находится представитель сообщества "Русские немцы в АдГ". Партия в самой Германии считается чуть ли не нацисткой, на самом деле представители АдГ – антиглобалисты, выступающие за ограничение приема беженцев в Германии, отмену антироссийских санкций и развитие добрых отношений с Россией.

Организатор поездки с немецкой стороны глава объединения русских немцев в поддержку АдГ по федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия Евгений Шмидт рассказал в интервью «Комсомольской правде», что АдГ не боится украинских законов, потому что партия связывает свои интересы с Россией, а не с Украиной.
- А учитывая, насколько нестабилен сейчас украинский режим, не удивлюсь, что и проблема эта отпадёт быстрее, чем кажется. Да, возможно, будут гневные окрики со стороны немецких чиновников. Но, как я уже говорил, мы оппозиционеры, к гонениям со стороны властей нам не привыкать.
Визит оказался весьма продуктивным: немцы, ожидающие увидеть запуганных жителей, нищету, разруху и массу страшных русских солдат с автоматами на улицах, не заметили никаких ужасов. Напротив, депутат лантага Северного Рейна-Вестфалии Роджер Беккамп сказал в интервью Euronews, что "Крым не оккупирован россиянами, теперь он с нова является частью России, потому что люди этого хотят".
Возможное экономическое сотрудничество в рамках поездки не обсуждали, но немцы явно сетовали на то, что в Крыму нет немецкого бизнеса – значит, есть конкуренты Германии из Азии.

Официальный Берлин, который узнал о визите в Крым немецких депутатов задним числом и из немецкой же прессы, ограничился комментариями пресс-секретаря Ангелы Меркель Штеффена Зайбера. "Мы принципиально критикуем такие поездки. Мы регулярно отмечаем, что международное сообщество ведет политику непризнания (воссоединения России и Крыма — прим.)", — сказал он.
Понятно, что на Украине на немецких депутатов тут же завели уголовное дело за незаконное посещение временно оккупированной территории. Впрочем, тюрьма грозит немцам только в том случае, если они приедут на Украину. Чтобы донести до немцев приятные перспективы оказаться в украинском СИЗО, посол Украины настоял на встрече и неприятной беседе.
- Незаконная поездка горе-политиков в Крым – это не "выходка тинейджеров, а уголовное преступление с очень серьезными последствиями, - написал в социальной сети господин посол.

Видеозаписть исторического события или не сохранилась, или попала в секретный архив СБУ. Впрочем, у немецких партнеров – свое видение ситуации. Бесцеремонность посла взбесила депутатов:
- "Никто не имеет права говорить с нами в таком тоне. Слова посла Украины недипломатичны, господину Мельнику следует поучиться
дипломатии у европейцев и прежде всего в Германии", – заявил депутат парламента Северного Рейна-Вестфалии Хельмут Цайфельд.

Боюсь, Андрею Мельнику вскоре грозит превратиться из настоящего посла в посол на, потому что, по словам зампредседателя комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрия Гемпеля, в скором будущем полуостров может посетить иная делегация немецких депутатов. Поездку организует немецкий политик, руководитель фракции «Левые» в парламенте города Квакенбрюк (земля Нижняя Саксония) Андреас Маурер.
- Я получил список кандидатов делегации, которая хочет принять участие в предстоящем Ялтинском международном экономическом форуме. Помимо этого, их интересует возможность присутствия на выборах президента Российской Федерации, хотя согласование этого опроса должно проходить на федеральном уровне», — сказал Юрий Гемпель.
Что-то подсказывает, что вскоре в Крыму появятся множество российских компаний с немецкими учредителями и капиталами.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 57
© 14.02.2018 Надежда Семеновская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2199156

Метки: россия, крым, германия, депутаты, посол, хохло-дипломатия.,
Рубрика произведения: Проза -> Статья


Елена Мышь       11.03.2018   10:35:27
Отзыв:   положительный
Добрый день!
Хохотала от души. Ясно, что чукча в МГИМО не поступил, но, похоже, и украинский посол там не учился? Или учился не там... Благодарю! Елена.
.
Когда нас учит жизни кто-то,
я весь немею;
житейский опыт идиота
я сам имею.
.
И. Губерман.
Надежда Семеновская       11.03.2018   14:22:24

Спасибо.

Украинские дипломаты - это вообще нечто. Где они их берут?
Елена Мышь       11.03.2018   15:01:10

Дипломатов, губернаторов, депутатов Рады,чиновников - "Нафтогаза", например, некоторых летчиц, ..... и т. д. - столько колоритных личностей...видимо, скакать на Майдане легче, чем работать тяжело и много...
Надежда Семеновская       11.03.2018   15:09:29

Да уж, там один одаренней другого. Но новое слово в дипломатии они все же сказали. Ну где еще дипломаты вместе с футбольными ультрас посылают на... президента соседней страны? Это только Дещица мог.










1