Пророчество: обратный отсчет. Часть 14


                                                         Часть четырнадцатая. Очищение огнем

        Энн услышав звук сирены, поднялась с кровати, накинула халат и вышла в коридор. Кроме нее там уже находились другие пациенты клиники – они испуганно озирались по сторонам, пытаясь понять, что происходит. Девушка направилась в сторону шума, отголоски которого разносились по всему коридору. В вестибюле она увидела охранников, пытавшихся открыть дверь комнаты, в которой жила Хуберт, но их усилия были тщетны. Неожиданно бронированная дверь открылась и в проеме появилась Мичелл. Сделав два шага вперед, она пошатнулась и рухнула на пол…

                                                                                    ***

           – Профессор Бригс снял стетоскоп и стал измерять пульс у мадемуазель Дюпон. – Можешь мне поверить на слово, если бы я оказался на месте Хуберт, то ты бы испытала совершенно иные ощущения от моих объятий! – он отпустил руку девушки и улыбнулся. – Как ты, пришла в себя? Все в порядке?
       Амели кивнула в ответ головой. Доктор помог ей подняться с кушетки. Дюпон покачнулась и, чтобы не утратить равновесие, ухватилась за Бригса. – Мне нужно закончить осмотр…
           – Какой к черту осмотр?! Забудь об этом! Тебе необходим небольшой отдых! Возьми пару дней и…
           – Мне это не нужно, доктор… Я уже в норме. Обойдусь без выходных.

                                                                                      ***

          «Господь появляется в огне. Его колесницы подобны ураганам. Ибо в огне Господь вершит правосудие…» – Дюванталь отложил в сторону книгу. – Очищающий огонь! Как же я не додумался до этого раньше! «Огонь – единственная не оскверненная злом стихия на Земле... Огонь не только сам чист, но и очищает все другие Благие творения, в том числе и человека…» Встав из-за стола, Марк прошел в кухню, достал начатую бутылку вина из холодильника и налил в фужер. Усевшись на диван, прикурил сигарету. Разглядывая непогашенный огонек на зажигалке, опять вернулся мыслями к недавно прочитанному тексту. Его взор невольно выхватил небольшой продолговатый предмет рядом с ним на диване. Это оказался игрушечный пистолет Грегори. По всей видимости, мальчишка его просто забыл забрать после «конфискации». Взяв в руку парабеллум, Марк стал его внимательно рассматривать. «Сделан довольно неплохо… От оригинала почти не отличить»! Дюванталь замер: в его голове начал зарождаться план. Еще раз посмотрел на пистолет. «Пожалуй, можно попробовать… С Хуберт и ее пророчествами пора заканчивать! Огонь… Да, только он для нее может стать правосудием!»

     Машина ехала по опустевшим ночным улицам города. Марк заранее обдумал маршрут и рассчитывал на то, что в выбранном им районе сможет быстро найти место для парковки. Ему повезло: в одном из близлежащих с клиникой переулков увидел свободное место.
        Закинув за плечи небольшой рюкзак, Дюванталь закрыл дверь машины и направился в сторону частной психиатрической клиники. На территории комплекса рядом с главными воротами находилась стеклянная будка с охранником. Приготовив шапку с прорезями для глаз, он нажал кнопку домофона: – Срочный пакет для директора клиники!
    – До утра это никак не может подождать? – охранник приподнялся с места, пытаясь рассмотреть через окошко представителя службы доставки.
        – Никак, приятель! Это моя работа! Так, что изволь быстрее получить и расписаться! У меня еще три горящих адреса!
Из кабинки показался человек в униформе. Судя по его животу и грузному телу, к физическим нагрузкам он относился явно с недоверием. Что-то бурча себе под нос, охранник неспешно приближался к кованой калитке. Марк натянул шапку и достал пистолет. Приблизившись к прутьям, толстяк недовольно пробурчал: – Ну, где ты там, давай свой пакет…
         В это время Марк вышел из тени и направил пистолет в сторону человека в униформе. – Открывай и не вздумай звать на помощь! Быстрее!
          Тот достал ключи и трясущимися от страха руками, открыл калитку.
       – Сейчас мы пройдем в твой «аквариум»! Давай шевелись! И не заставляй меня повторять дважды! – Дюванталь подтолкнул заложника в спину. Охранник ускорил шаг и уже через минуту они уже находились на сторожевом посту.
          – Ключи от входных дверей клиники!
       Охранник открыл специальный шкафчик. – Здесь ничего такого нет, что тебя может заинтересовать… – он протянул связку, думая, что перед ним находится самый обыкновенный вор.
         – Ты ошибаешься, здесь есть как раз то, что должно исчезнуть навсегда! Теперь, дружище, тебе придется лечь на пол!
Связав охранника, Дюванталь проник в главный корпус клиники. Внутри он ориентировался прекрасно, единственное, что на данный момент он не знал, где находится приносившая всем несчастье, ведьма…

                                                                                       ***

          Высокий, крепкого телосложения мужчина с усами а ля «шеврон», с узким лбом и черными, гладко зачесанными назад, волосами, сидел за столом и пил кофе. Напротив него, читая спортивный журнал, сидел его напарник. – Рон, допьешь кофе, пройдись по сектору «А». Да, и не забудь о Хуберт!
           – О`кей! – и сделав последний глоток напитка, дежурный санитар поднялся из-за стола.

       Обойдя закрепленные за ним помещения, сотрудник клиники направился к комнате, в которой находилась Мичелл. Пройдя мимо кладовки, Рон услышал звук открываемой двери. Он удивленно обернулся и сразу поднял руки вверх: одетый во все черное незнакомец держал его под прицелом. 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 46
© 13.02.2018 Игорь Кручко
Свидетельство о публикации: izba-2018-2199125

Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1