Игра в добродетель. Глава вторая.


В шестнадцать лет с Андреем случилось страшное несчастье. В автокатастрофе погибли его родители. Они возвращались домой из Москвы. Их машина потеряла управление на скользкой трассе и врезалась в бетонный столб. Виталий Анатольевич погиб на месте, а Валерия Николаевна умерла по дороге в больницу. Андрей не присутствовал на похоронах, так как боялся умереть от разрыва сердца.
Вскоре Андрея вызвал к себе государственный нотариус. В его присутствии он вскрыл конверт с секретным завещанием. Родители Андрея предусмотрительно оставили всё свое имущество сыну. Квартира, машина и часть акций банка "Золотой прииск" отныне принадлежали ему. Выслушав нотариуса, Андрей горько заплакал. Он с удовольствием бы отказался от свалившегося на него богатства, лишь бы его родители были живы. Оставшись сиротой, Андрей не знал, что делать. Он целыми сутками лежал на диване и рыдал. Мысль о том, что его отдадут в интернат, отравляла ему жизнь. Выручать Андрея из беды взялся старый друг его отца, знаменитый адвокат Даниил Гиршович. Он посоветовал Андрею получить полную гражданскую дееспособность. По закону лицо, достигшее шестнадцати лет, могло заключить трудовой договор. Андрей воспользовался этим правом и устроился работать в адвокатскую контору Гиршовича. Когда органы опеки удовлетворили его прошение, он уволился из неё по собственному желанию.
Окончив школу с отличием, Андрей поступил в правовой университет. Учился он с большим усердием, проявляя интерес к таким дисциплинам, как гражданское право и гражданский процесс. Покровительство Гиршовича дало Андрею большие возможности. Он смог напечатать свои статьи в юридических журналах. Его научные работы стали предметом дискуссий учёных-правоведов. Андрея сразу же пригласили поучаствовать в международной конференции. Опытные юристы лестно отзывались о его публикациях.
Больше всего Андрея огорчало то, что он не мог завести роман ни с одной девушкой. Многие сокурсницы хотели соблазнить его, чтобы завладеть богатством семьи Юсуповых. Даниил Гиршович знал об их намерениях и всеми силами препятствовал этому. Однако он понимал, что рано или поздно Андрей попадётся в сети коварной обольстительницы и потеряет интерес к юриспруденции. Поэтому Гиршович решил сам найти любовницу для Андрея. Его выбор пал на тридцатилетнюю владелицу адвокатской конторы Розу Марковну Шлиц. Высокая женщина с чёрными волосами и красивой фигурой не могла оставить равнодушным стеснительного Андрея. Он познакомился с ней во время празднования дня юриста. Она надела чёрное платье, кружевные чулки и туфли на высоких каблуках. После вечеринки Андрей захотел проводить её домой. Он уже понял, что они проведут эту ночь вместе.
Убедившись, что Андрей полностью зависит от него, Гиршович перешёл к следующему этапу своего хитроумного плана. В прессе как раз обсуждался вопрос о роспуске городского совета Малининграда. Воспользовавшись паникой, Гиршович вместе с Розой Марковной пошли ва-банк. Они уговорили Андрея вступить в политическую партию их друга Ильи Каменева. Победа Андрея на выборах давала им возможность опосредованно управлять районом и влиять на ход голосования. Прогнозы хитрых адвокатов полностью оправдались. Городской совет распустили в конце апреля две тысячи восьмого года и назначили выборы на двадцать третье июня.
Предвыборная кампания Андрея прошла успешно. Гиршович купил три тонны плохого металла и поручил изготовить из него лесенки и качели. Под одобрительные крики малышей их установили на всех детских площадках района, от которого баллотировался Андрей. Директор местной гимназии устроил Андрею торжественную встречу с избирателями. В актовом зале его встречали, как национального героя. Смущенный всеобщим преклонением, Андрей лишь растерянно моргал глазами. Его называли альтруистом и филантропом. Неудивительно, что по количеству голосов он значительно опередил конкурентов. Так сбылась его заветная мечта. В двадцать два года он стал депутатом малининградского горсовета.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 13.02.2018 Дмитрий Ильинский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2198777

Рубрика произведения: Проза -> Роман












1