Рассыпчатый Скелет и Кот Тугой


Братья Плосковы - ambrothers@yandex.ru

РАССЫПЧАТЫЙ СКЕЛЕТ И КОТ ТУГОЙ

Рассыпчатый Скелет и связанный в узел кот Тугой, гладкий и блестящий как резиновый шланг, давние, крепко сколоченные дружбой приятели. Тугого выслали с Венеры за вольности в отношении венерианского Президента. Рассыпчатый выслался вместе с ним, так как они были неразлучны. Скелет не захотел расколачивать их дружбу. Таким образом они очутились на Земле, в одном из домов. Рассыпчатый стал жить за мусоропроводом, а Тугой в подвале среди бродячих котов, уличных героев.
Скелет не нуждался в еде и питье, но нуждался в табаке. Он договорился с жильцами и за сигареты выносил по вечерам мусор. С каждого он брал строго по одной сигарете. Больше брать отказывался. Иначе обленюсь и зажирею, шутил Скелет. Курил он много. Почти всегда. А спал мало. Почти никогда. Раз в неделю он обходил жильцов, собирая дань для Тугого и других котов. Кто давал едой, кто деньгой. Кто сколько мог, тот столько и давал. Рассыпчатый на собранное кормил котов и возил их ветеринару, если требовалось. Вечерами Скелет прогуливался в окрестностях дома. Часто он пугал прохожих своим видом, особенно неместных, но всегда пугались взрослые. Дети при виде скелета в клешах, тельняшке и бордовом берете с пером аиста смеялись. Они находили его внешность и костяной перестук забавными. Для многих детей это было первое знакомство со смертью. И они смеялись над ней. Дети с удовольствием слушали венерианские истории Рассыпчатого. Многие из них помнили эти истории до самой смерти.
Венерианский кот Тугой, поселившись в подвале, сперва-наперво передрался со всеми котами Земли, живущими там. И всех одолел. У него были неоспоримые преимущества. Тугое, гладкое тело венерианского кота оказалось почти неуязвимым для когтей и зубов земных котов. Таким образом он стал главным героем среди них. А став главным, организовал сопротивление собачьей банде и изгнал их.
Тугому всегда хотелось развязаться и размять скрученное в узел тело. Но если он делал это, тут же разваливался на кусочки. А собрать его мог только Рассыпчатый Скелет. Тугой разыскивал Рассыпчатого и развязывался, а Скелет собирал кусочки в кота. Он и сам иногда распадался. В отличие от Тугого, Рассыпчатый не любил распадаться и распадался на кости, сам того не ожидая. Собрать его мог только Тугой. Он облизывал кости и склеивал их слюной, складывая лапой. Такие вот у них были последствия нахождения на Земле. Однажды Тугой развязался в кусочки, и едва Скелет начал собирать его, как тут же распался сам. Возле них собрались люди. Никто не знал, чем помочь развалившимся венерианцам. Тогда кто-то из детей взял голову Тугого, приоткрыл кошачью пасть и стал мочить в ней кости Скелета, а, смочив, складывал вместе, пока не собрал Рассыпчатого целиком.
Через двадцать лет ссылка Тугого закончилась, они с Рассыпчатым вернулись на Венеру. И дома рассказывали всем истории про Землю.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 13.02.2018 Братья Плосковы
Свидетельство о публикации: izba-2018-2198280

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1