Проводник на тот свет. часть 4 продолжение


Вадим Чернов 4
ТАЙНА ЗЕРКАЛЬНОГО ПОДЗЕМЕЛЬЯ.

Ещё не открыв дверь я почувствовал неладное, вернее не почувствовал, а услышал. За дверью квартиры слышалась музыка, и не какой-то хип-хоп, а настоящая живая музыка! Осторожно заглянув в комнату, мне открылось необыкновенное видение: прямо перед книжным стеллажом сверкающие разноцветные искорки кружились под нежную красивую музыку! Мне захотелось дотронутся до них и я протянул руку. Звёздочки на мгновение замерли, а затем принялись танцевать вокруг моей руки. Я вдруг стал наполняться каким-то внутренним теплом, почувствовал себя легко и комфортно. Мелодию была незнакомая, и было сложно определить, какие это инструменты. Всё испортил дверной звонок. Звёздочки на секунду застыли и стали тускнеть, а затем пропали вовсе. Музыка ушла куда-то вдаль. Ну, а меня, с такой вот блаженной физиономией, увидел Световид, который странно посмотрел мне за спину, не торопясь входить. Наконец, я разморозился и пропустил его в комнату.

- Где ключ? – сразу перешёл он к делу, снимая спортивную сумку с плеча. Последний раз я приклеил ключ скотчем к обратной стороне афиши предсказательницы, и теперь с сомнением начал нащупывать его рукой. Слава богу, тот оказался на месте, я облегчённо выдохнул. Световид заметил это и продолжил менторским тоном:

- Вы когда уходите из дома, проверяете двери балкона? Живёте- то на первом этаже, забраться к вам проще простого! – сказал он, доставая из сумки уже знакомую мне бейсболку с фонариком на козырьке и тонкие хлопчатобумажные перчатки.

- Через балкон в квартиру можно попасть и с крыши, если ротозей живёт на последнем этаже, - парировал я, намекая на его квартиру.

- Ладно, не будем препираться – оба хороши! – согласился Световид и принял серьёзный вид. – Закройте входную дверь, переобуйтесь и приступим к делу. Я посмотрел на свои любимые жёлтые пляжные тапочки и пошёл закрывать дверь. Как он всё замечает? Для надёжности накинул ещё цепочку на дверь и обул кроссовки. На душе стало холодновато.

Световид сидел в кресле с закрытыми глазами и сложенными перед лицом ладонями, локти тоже были соединены вместе. Наверное, молился, я попробовал сложить руки так же, но между лопатками сразу стало горячо, и я опустил руки. Через минуту Световид открыл глаза и сказал:

- Хочу рассказать тебе, Антон, немного о ясновидении. Что бы ты имел представление о происходящем. Это будет тебе полезно, ты ведь тоже занимаешься дивинацией.

- Чем? – подозрительно спросил я.

- Гаданием, вызыванием духов… Ясновидением называется способность видеть то, что находится за пределами нашего фиэического зрения, – продолжал он, как бы прерванную лекцию, впору записывать. – Ясновидение различается на видение в пространстве, и во времени. Оно позволяет открывать будущее - в виде пророчеств, или видеть прошедшее. Пространственное – зрительная телепатическая галлюцинация слишком развитого поля астрального сознания. Таким полем обладает Жанна Бережная. Или же она применяет для этого зеркала, так же старинный приём гадания, - закончил он, с улыбкой рассматривая моё недоумённое лицо.

А ларчик просто открывался! Я решительно встал, отдёрнул край паласа, подняв кучу пыли и продемонстрировал Световиду дверцу в полу. Щёлкнул замок, и стальная дверца слегка откинулась, словно приглашая нас. Мне ничего не оставалось, как гостеприимному хозяину, засунуть руку под лестницу и щёлкнуть выключателем. Световид отстранил меня и первым начал осторожно спускаться вниз, нащупывая деревянные ступеньки.

Внизу как будто ничего не изменилось, всё тот же письменный стол, чернильница, пепельница, листы бумаги… Стоп! На столе лежал листок, исписанный красными чернилами. Я протянул руку, но Световид опередил меня:

- Ничего не трогать руками! – он нагнулся над листком. Мне же ничего не оставалось, как читать за его спиной. Почерк был мне уже знакомый – размашистый и торопливый.

Моя любимая Вера!

Судя по всему, больше мы не увидимся. Я не могу выйти отсюда, всё совершенно запуталось, как я тебе и писал. Это совсем другой мир, хотя и похожий. Прости меня, это я во всём виноват. Я заставил, упросил Жанну отправить меня сюда, мне так хотелось увидеть Древний Египет. Это было сильнее меня. Единственное условие - нельзя было ничего брать с собой, а я не смог устоять и не взять тот манускрипт. Он менял всю историю! В результате я не могу вернуться и отойти от этих зеркал далеко – они затаскивают меня обратно. Нужно найти Жанну. Пусть она поможет.

Дальше на листе был отпечаток ладони, и не понятно, была ли это кровь, или те же красные чернила, которыми написано письмо. Я дотронулся до плеча Световида и показал пальцем на занавесь, которая скрывала зеркала. Он осторожно раздвинул тяжёлые чёрные шторы, и мы прошли в отгороженную половину. Теперь я мог хорошенько рассмотреть всё. Пока Световид тщательно срисовывал в блокнот пентаграмму, нарисованную на полу, я заметил у стены коробки с разноцветными свечами – красными, чёрными, зелёными. Хорошо, что вспомнил о его предупреждении, ничего не трогать руками. Большое овальное зеркало в странной раме было тусклое, как будто матовое. Так хотелось протереть его от пыли! Я уже автоматически протянул руку, но Световид схватил её и показал пальцем на пол. Я увидел отпечаток босой ноги! Судя по размеру мужской след. Мы взглядом проследили, куда он идёт и увидели, что затоптали следы у стола. Другой след уходил во второе зеркало. Мне стало не по себе, да и Световид выглядел растерянным. Он показал на шпагу, лежащую на подставке:

- Шпага при магическом заклинании применяется для проявлении силы и власти, чтобы изгонять и устрашать нечистых духов и повелевать духами чистыми и божественными. Он посмотрел в тетрадь, лежащую рядом, и исписанную непонятными знаками или буквами и заглянул за зеркала. Постоял, немного задумавшись, и неожиданно стал подниматься по ступенькам наверх. Оставаться одному в этом мрачном подвале мне не хотелось.

Когда я вылез из этого мрачного повала, Световид уже сидел в кресле и что-то подсчитывал на калькуляторе планшета, записывая результаты.
- Сегодня какой лунный день? – спросил он, не отрываясь от блокнота. Молчание было ему ответом. – Ах, да… - спохватился он, мимолётом взглянув на меня. –Геката, 29 лунный день, - ответил он сам себе. – Ночь, когда Луны на небе не видно…

- Послушайте, Световид, может быть нам всё-таки не распыляться? На вас было совершено нападение, на Клару наведена порча, за Александром следят. Всё это звенья одной цепи, а мы теперь будем заниматься Вериным мужем, который пропал неизвестно куда! – начал теперь я возмущаться.

Световид многозначительно посмотрел на меня и мне ничего не оставалось, как рассказать про мужа Веры и их отношениях с Жанной. Конечно, по версии Веры.Мой рассказ несколько раз прерывался наводящими вопросами и получился длинный. Настолько длинным, что нас посетил « сам начальник УГРо». Сашка был взмокший от жары и сразу бросился к холодильнику, который теперь взяла под свой контроль хозяйственная Верочка.

-Как удивительно сложилось, что вы так вовремя приехали! – воскликнул Световид, хлопнув себя по коленкам. – Послушайте, не могли бы вы узнать - не появилась ли в Городе новая организация, общество, может быть газета.… С уклоном на паранормальное. Может быть, проверить людей, новых людей, которые приехали в Город недавно, скажем месяца три назад. Мне кажется, именно тогда началась эта чертовщина.

Сашка задумался, очевидно, прикидывая варианты поиска. Я уже знал, что теперь он подключит паспортные столы, налоговые службы, редакции – весь этот аппарат. И начнёт просеивать в поисках возможные варианты. Световид тем временем не успокаивался, выходит зря я его критиковал:

- Появилась новая эгрегор – энергетический сгусток психической групповой энергии и он зависит от духовного уровня интересов коллектива, высокой инициативности, стремления, желания, размышления. Добавим, что эгрегоры человеческих душ, которые после смерти связали свою судьбу с деятельностью таких новых эгрегоров, только усилили её мощность!

Мы с Александром с трудом понимали сказанное, но согласно кивали головами.

- Толпы по невежеству вовлечены в магию, колдовство, направленное на зло… - Световид начал горячиться и я заволновался, как бы всё опять не кончилось ударом.

- И, пожалуй, ещё один след. Для проведения серьёзных магических приёмов необходима человеческая кровь. В некоторых случаях можно применять кровь животных, птиц, но человеческая мощнее в несколько раз! Где они могут её взять? Конечно, ритуальные убийства могут иметь место, но вряд ли они будут так рисковать. Остаются больницы…. Морги.

- Станция переливания крови! – не выдержал я совершенно ясной догадки. - Я могу всё узнать там!

Световид с Александром с удивлением посмотрели на меня, но промолчали. А что, воевать так, воевать!

.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 12.02.2018 Вадим Чернов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2198119

Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1