Антон Гапоник: мысли вслух


Антон Гапоник: мысли вслух

Как создаются стихи? Откуда берутся слова? Как складываются рифмы? С самого детства я постоянно задумываюсь над этим. Часто возникает чувство, что всё, о чём пишу, мне до боли знакомо. Что, когда-то это уже было мной пережито.
Порой, я сам удивляюсь, что могу передавать свои чувства и мысли в стихах. Иногда стихи просто наслаиваются в моей голове, громоздятся друг на друга. Сердце начинает учащёно биться, в душе возникает волнение, ожидание чего-то прекрасного. Я чувствую, что оно во мне, это прекрасное, завладевает всей моей сущностью, пленит и уводит за собой в другой мир.
Мир, наполненный дыханием ветров, шелестом листьев, шепотом дождей, журчанием ручейков. Мир, в котором живут любовь, нежность, мечта, потому в нём так тепло и уютно. И тогда, вместо стен, я вижу берёзовую рощу, вместо окна – синее небо, вместо кресла ощущаю крылья.
И… «моя душа вдруг становится птицей». И вот я уже лечу, лёгкий и свободный. Необыкновенное чувство! Это чувство я передаю в своих стихах. Иногда мне грустно и одиноко. Но и эти чувства не менее прекрасны, ведь они рождают в моей душе сладкое томление, негу, которые я тоже стремлюсь передать в стихах.
Всё самое доброе, самое прекрасное я пытаюсь донести до людей. И если люди становятся лучше, читая мои стихи, понимая их смысл, я счастлив. Ведь, я тоже становлюсь лучше и мудрее.
Я могу писать обо всём, обо всём, что вмещается в бескрайнее «любовь». О любви к Родине, к земле, к природе, к родному краю, городу. О любви к людям, к маме, к девушке. О любви к судьбе, к вере, надежде. О любви ко всему, что учит человека быть человечным. Все мои мысли, по моей ли воле или по воле Свыше, обращаются к любви, к душевности и духовности. Эта тема не оставляет меня ни на минуту. Все мои попытки избрать другой путь в поэзии приводят меня назад, к тому пути, на который я изначально ступил. Поистине, то, что предопределено Свыше, нельзя изменить.
Тот дар, которым я владею, очень ценен для меня. Он даёт мне духовные познания, наделяет духовной мудростью, учит любить открыто и беззаветно. Он питает мой дух чувствами, которые не передашь словами, но которые делают меня счастливым.
За этот дар я благодарен Богу. Да, именно Богу. Кто – то скажет, что не верит в Бога. В моём понимании Бог – это Вселенский Разум, который создал всё, что нас окружает, создал нас самих. Разум Великий, Вечный.
С самого рождения, находясь ещё в неведении, мы начинаем свою жизнь с полёта к Свету Знаний через всемогущий Разум, который заполняет собой всё, и который мы привыкли называть Богом. Мы живём в Боге, но не пускаем его в душу. Он приютил нас, а мы изгоняем его. Отрицая Бога, мы отрицаем всё, в том числе, и себя
Ещё в моём сердце живёт молитва, не та, что читают принародно, порой равнодушно, а та, которая рождает самые чистые, искренние, самые прекрасные чувства. Терпение, стойкость, доброта, умение прощать, умение любить – это и есть моя молитва.
Через стихи я познал полёт души, приобрёл силу духа, воспитал в себе стойкость и терпение. Я научился заново жить, любить, чувствовать. Мой мир приобрёл яркие краски, чарующие звуки. Через стихи я полюбил одиночество, грусть, почти победил боль. И это не пафос. Это моя судьба, мой путь. Это то, что мне дано Свыше.
Дорогие читатели, я от всего сердца, благодарен вам за вашу любовь и внимание. Судьба преподнесла мне много даров, вы же подарили мне осознание того, что я не зря проживаю эту жизнь. 

С уважением, Антон Гапоник.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 12.02.2018 Людмила Гапоник (памяти сына-поэта)
Свидетельство о публикации: izba-2018-2197925

Рубрика произведения: Проза -> Другое












1