"Линия Судьбы " Главы 25- 28



ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ

- Пошли скорее, подруга! - позвала Эльза Марту.
Ежиха вылезла из норки и вопросительно взглянула на летучую мышь.
- По дороге я тебе всё объясню, - сказала Эльза. - времени у нас нет. Рихард Штерн в сетях Паучихи!
- Только не это!- воскликнула Марта.
- К сожалению, это так. Но у меня есть ещё и хорошая новость. У нас появился единомышленник!
- Кто же это?
- Предсказатель фрау Шпинне. И самое интересное, знаешь, как его настоящее имя? Генрих Штерн!
- Не может быть! Так значит, он...
- Совершенно верно. Он - отец молодого учителя, и не знает, как спасти сына от смерти.
- Надо во что бы то ни стало помочь Оракулу.- Ежиха быстрей засеменила за подругой.
Они остановились перед невысокой, окованной железом дверью. Эльза приказала дожидаться её здесь. Сама же протиснулась в узкую щель между камнями в стене, влетела в тайник Паучихи и принялась разыскивать кукурузные зёрна. Нюх не подвёл её. Они лежали в небольшом ящичке, завёрнутые в белый платок. Летучая мышь осторожно, чтобы не повредить зёрна или, не дай Бог, не растерять их и не проглотить, перенесла во рту все зёрнышки по одному наружу и ловко разместила их на спине ежихи.
- За мной! - приказала она. - Теперь идём к Генриху!
Оракул горячо поблагодарил своих помощниц и спрятал Волшебные зёрна в надёжное место.
- Мой сын погибает! - с горечью сказал он. - Завтра уже может быть поздно. Он вторые сутки не приходит в себя, а я не знаю, как использовать эти зёрна.
- Рихарду модно помочь! - уверенно пропищала летучая мышь - Напои его водой из Живого источника, и к нему снова вернётся жизнь.
- Да, но я не знаю, как вызвать Волшебный источник.
- Я подскажу тебе, Генрих Штерн, - снова пропищала Эльза. - Приходи ночью к источнику и захвати с собой какой - нибудь сосуд. А пока терпеливо жди.
И человек вдруг почувствовал себя таким маленьким и ничтожным по сравнению с двумя мудрыми животными, что не скоро пришёл в себя. А когда опомнился, задумался: каким образом достать меч Паучихи? Животные в этом деле ему не помощники.

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ

Вот уже третьи сутки Паучиха терзала Рихарда. Он уже почти не выходил из состояния тяжёлой дремоты. И всё, что происходило с ним, было как будто и не с ним, а с кем-то другим. Когда к юноше кратковременно возвращалось сознание, он думал о своём отце, который так неожиданно появился. Молодой человек в душе был несказанно рад, что рядом с ним, в этом дьявольской склепе находится родной человек, но старался не тешить себя никакими надеждами на спасение. Рихард прекрасно понимал: один человек не в состоянии справиться с Паучихой и её многочисленной охраной.
Когда юноша пребывал в небытие, его мучили кошмары, преследовали огромные, страшные, звероподобные монстры. Но сегодня ему пригрезилась покойная Габриела. Как всегда весёлая, улыбчивая, с блестящими на солнце белокурыми волосами, она подбежала к Рихарду, заглянула ему в лицо и прильнула к его устам своими нежными, тёплыми губами. А когда она снова взглянула на него, то это была уже не Габи, а совсем другая девушка.. Её глаза напоминали серый туман, длинные, черные волосы, словно плащ, спускались ниже пояса, а блестящий костюм красиво облегал стройную фигурку. В руках девушка держала короткий меч.
" Защищайся, хромой!" - зло рассмеялась она и занесла меч над головой Рихарда.
И вдруг, сквозь сон, он понял, что его куда-то несут. Приоткрыв глаза, он увидел рядом прелестную девушку в том самом блестящем костюме. До конца не осознавая, что происходит, юноша подумал, что его несут на казнь. Сквозь дрёму, через полуопущенные ресницы, он видел, как Моника тащит его по тёмному, затхлому коридору.
" Что Вы делаете, Моника? Куда Вы меня несёте?" - хотел спросить юноша, но губы его не слушались и язык не повиновался.
Когда же он очнулся, его одолели сомнения: видел ли он сон, или всё происходило наяву? На самом деле он, как и прежде, висел в паутине, и к нему на стальном троссе спускалась фрау Шпинне.
" Сколько времени человек способен выносить такие муки? " - пронеслось у него в голове. И воспалённый мозг не смог справиться с такой непосильной нагрузкой. Рихард потерял сознание прежде, чем Паучиха вонзила стальные челюсти в его тело.

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ

Моника не могла простить себе трусости и робости, которые она испытывала перед матерью. Почему она не попыталась спасти молодого учителя из паутины?
" Я сама во всём виновата, - думала девушка. - Высокие брюнеты... Да не нужны мне они! Я хочу спасти Рихарда Штерна и уйти с ним на Землю!"
И она решительно направилась к Зеркальному заллу..
- В чём дело, фройлен? - Путь ей преградили бдительные стражи.
- Мать приказала перевести узника в подземелье. - Моника уже не соображала, что говорила. Ей было всё равно, лишь бы избавить Рихарда от страданий.
" Только бы донести его до подземелья. Там есть потайная дверь в тоннель. Как- нибудь я открою её и вытащу учителя на поверхность.
- Берите его! - приказала она солдатам от имени матери.
Послушные приказу фрау Шпинне, солдаты освободили юношу от пут и вынесли его из Зеркального зала. Пока они несли Рихарда, девушке хотелось прикоснуться к его светлым волосам, поправить упавшую руку, но она понимала, что не имеет на это права. В тюремной камере Моника отдала охранникам краткий приказ:
- Оставьте нас одних!
Те беспрекословно повиновались. Лишь только Моника осталась с Рихардом наедине, отыскала увесистый камень, сбила замок с петель , подхватила бесчувственного юношу под мышки и поволокла его по тайному ходу.
Схватили их почти у самого выхода из подземелья.
Паучиха гневно посмотрела на дочь и влепила ей звонкую пощёчину.
- Зачем ты это сделала? - спросила она с циничным спокойствием.- Догадываюсь: ты влюбилась в хромого урода - ты ведь сама его так называла - который нёс всякую чушь насчёт твоего происхождения. А как же высокие, стройные брюнеты?
Моника молчала. Да и что она могла сказать? Что полюбила Рихарда Штерна? Что потеряла покой и сон? Что при виде его страданий у неё сердце обливается кровью?
- Учителя вернуть на прежнее место! - властно приказала Паучиха. - А эту мерзавку - под замок! Будет знать, как выходить из-под моего подчинения! Никого к ней не впускать, не разговаривать с ней, ничего без моего ведома не приносить!
Моника с состраданием взглянула на Рихарда и уныло побрела к себе в покои. Увы! У неё не осталось никаких надежд, а, значит, смысл жизни, который она обрела, благодаря юному учителя, потерян навсегда.

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ

Паучиха внезапно исчезла. Воинственная дама никогда не сообщала, куда и зачем едет, даже дочери, а уж тем более сейчас, когда Моника находилась в опале.
Как только фрау Шпинне покинула дворец, Генрих проскользнул мимо стражи и поспешил за летучей мышью к подземному лабиринту. Лабиринт этот располагался под дворцом и представлял собой сеть запутанных коридоров, ходов и лазов.
Эльза безошибочно вела Оракула извилистыми ходами, пока не остановилась возле массивного люка в потолке.
- А теперь, - спокойно сказала она, - постарайся его открыть. Ты попадёшь в хранилище Паучихи. Там ты найдёшь Волшебный меч и доспехи своей хозяйки.
Генрих попытался открыть люк руками - напрасно! Встал на гладкий валун, лежащий рядом, и упёрся в дверцу плечом - дверь не поддалась.
- У меня нет больше сил! - сказал расстроенный отец. - И, думаю, даже с помощью железного лома мне этот люк не открыть.
- Ты обязан войти в хранилище, Генрих! - строго сказала летучая мышь. - Вспомни о своём сыне!
При упоминании сына, Оракул в отчаянии принялся ощупывать холодную, скользкую поверхность люка и, - о, чудо! - задев случайно за какой-то тонкий проводок, он увидел, как крышка медленно поползла вверх.
Не долго думая, Генрих подтянулся на руках и влез в тайник. Оказавшись в заветной комнате, он порылся в куче ненужного хлама, отыскал волшебный меч и панцирь, которыми так дорожила хозяйка. Надев папцирь под одежду, и, спрятав в складках широкого хитона меч, он спустился обратно в лабиринт.
- Запомни, это ещё не самое главное, - изрекла мудрая Эльза. - Мечом ты снесёшь Паучихе голову, но останутся сотни злобных, сильных воинов, с которыми одному тебе не справиться. Поэтому нужно подумать, как избавиться и от них.
- Это, вероятно, известно моему бедному мальчику, - с тяжким вздохом сказал Оракул, - но он не приходит в себя. А без Паучихи меня теперь не впустят в Зеркальный зал.
- Нет ли у тебя напёрстков, Генрих? - вдруг спросила Эльза.
- Напёрстков?! Да откуда же? В этом дворце никто сроду не занимался рукоделием. А зачем тебе понадобились напёрстки?
- Какой же ты недогадливый! Нужно сделать маленькие ведёрки, - продолжала летучая мышь - Думай скорее, мудрец, что ещё для этого можно приспособить?
Глядя на это маленькое странное создание с кожистыми крыльями, Генрих поражался её мудрости и сообразительности.
- Не смотри на меня так недоуменно. Всё очень просто. Я стану поить Рихарда Живой водой, пока он не восстановит силы. Маленькая посуда нужна мне для того, чтобы я смогла донести воду - пусть небольшими порциями - до твоего сына.
- Если мы когда-нибудь выберемся из этого ада, - сказал обескураженный Оракул, - то я приложу все усилия, чтобы в твою честь воздвигли памятник!
- Ну, это уж слишком! - скромно отозвалась Эльза. - А вот издать указ об охране животных не мешало бы.
- О, за этим дело не станет! Но давай поспешим, моя умница, и продолжим разговор в моём кабинете.
В своём рабочем кабинете Генрих из всей химической посуды, какая только у него была, отобрал самые маленькие баночки, тщательно их промыл, прикрутил к ним проволочные ручки и наполнил их до краёв Волшебной водой.
- Сколько нужно воды? - спросил он.
- Думаю, немного, - сказала Эльза. - Вода обладает сильным волшебным действием, поэтому постараемся обойтись малым количеством.





Рейтинг работы: 15
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 54
© 12.02.2018 Долорес
Свидетельство о публикации: izba-2018-2197903

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Алекс Шевчук       21.02.2018   01:17:29
Отзыв:   положительный
Милая Галочка, так хочется дочитать сказку до конца, но у нас
на Урале уже глубокая ночь! Завтра снова с большим удовольствием я это сделаю! ЦЕЛУЮ! Саша.


Долорес       21.02.2018   15:38:45

Милая Сашенька!
спасибо тебе большое. Береги себя, не перенапрягайся. Спи, сколько положено.
А продолжение прочитаешь, как будет время.
Обнимаю тебя нежно и желаю отличного дня. моя хорошая!


Раиля Иксанова       14.02.2018   05:56:50
Отзыв:   положительный
Как радуется душа, что молодому учителю спешит уже помощь!
И еще радует то, что автор упоминает о защите братьев наших меньших.
Это тоже наша насущная проблема.
СПАСИБО АВТОРУ ЗА ДОБРОТУ ДУШИ!
Долорес       14.02.2018   09:50:18

Милая Раилечка!
Большое спасибо за добрые слова. Животных я люблю, птиц обожаю. И даже земноводных.
Лягушки, жабы - это моё самое дорогое. Я даже коллекционирую их фигурки.
Раилечка!
Поздравляю тебя с Днём Святого Валентина!
Желаю тебе счастья, любви, вдохновения!
Обнимаю нежно!


Раиля Иксанова       14.02.2018   16:26:55

Улыбаюсь..Спасибо большое! И тебе вдохновения и удачи! Счастья и любви!
Светлана Мельникова       12.02.2018   22:21:46
Отзыв:   положительный
Жизнь Рихарда висит на волоске! Скорее бы его спасли друзья!
Читаю твою чудесную сказку, Галочка, второй раз и опять волнуюсь.
А как нас мучат, порой, такие мерзкие паучихи в жизни, причиняя
моральные страдания. Спасибо, Галочка!!!
Обнимаю с теплом и нежностью!


Долорес       12.02.2018   23:17:16

Ты, как всегда права. Таких Паучих и в нашей жизни полно. И бедных, наивных, доверчивых Рихардов, которые попадают к ним в паутину. А они... всю жизнь их мучают. По другому ещё их СТЕРВАМИ зовут. А в этой сказке мальчику обязательно поможет нашедшийся так кстати папа и милые зверушки. И ещё один человек...
Как приятно, что твои писульки читают, и они нравятся.
Благодарю, милая подруженька!
Спокойной тебе ночи и приятных снов!












1