«Может мошеничество болезнь? Типа клептомании»


«Может мошеничество болезнь? Типа клептомании»

У меня на свете ещё много людей,которые знают меня давно. Целую полную жизнь.Мне приходилось крутиться по жизни в разных слоях общества.Мало совсем блаженных и не желающих заработать.Было множество способов дополнительного заработка.Дополнительно-это громко сказано.

Основного в большей части не было.В детстве,после войны,-"где вору было нечего украсть"мы добывали пропитание как могли.-А как могли? в селе работы(бесплатной) было много. Тебя просят что-то сделать по хозяйству-ты делаешь. Тебе наливают стакан самогону и тарелку борща. И закуска с погреба-или банок. Спасибо-досвиданье. -Заходите!-Обращайтесь!

Не было оплачиваемых работ? Столяр делал двери-25 руб.-окна-в зависимости от сложности. День плотника ценился 25 руб(бутылку магазинной водки)."Связать деревянные части хаты. Основание,-и в ответ брёвна для крыши. Кроквы-стропила по русски. Лутки для дверей и окон(коробки ,куда вставляются двери окна.)Поставить деревянную часть хаты "на ноги".Печка-это сложная работа-всего 2-3 человека на деревню.-И что,никто ничего не крал?-Крали(по договоренности с лесником и участковым). Предварительно отрабатывали в лесничестве на черновых работах "за дрова".

Но все понимали-человек строится.По минимуму. Хата 6 на 6 метров.-две комнаты.Сени маленькие,прысьба-навес перед хатой. Скромный.Но люди старались соблюдать,как в тюрьме,понятия.Твои доходы в год-бычок. Осенью ты получишь за него 900 руб.Поросёнок-это год кормить-и на год растянуть поддержку к овощному ,хлебному столу. Хлеб свой-сеяли,жали,молотили рожь.-Овощи солили,квасили в бочках. Банок после войны не было стеклянных. А крышек-почти до 75 года.

Сено,солома,трусок(иголки сосны с шишками.Кизяки из навоза-типа большого кирпича.Сушили,после формовки. -Какой аудит?-всё как на площади-весь доход-приход-расход.Кто-то спекулирует по мелочам:-дрожжи,сахар,тетради.По крупному-швейные машинки-тюрьма.
-И тебя никто ниразу не обманул?-спрашивает Егор Прокудин(Шукшин)-Любу(Лидию Шукшину).

Да кто у нас обманет,Господи,удивлённо спрашивает,с недоумением Люба.В Геологии-никто никогда-там убьют вора и зароют.-На флоте-тоже самое.
-В Москве приходилось работать материально-ответственным руководителем. Платить зарплату работягам.Их тысячи прошло-многие живы.Принимаю притенении-отвечу материально и головой.Да и не я один-даже на странице в ФБ имеются друзья. Они тоже чужого не брали
-Это строго-за это голову отвернут.
-Откуда взялось в Москве?
Книжками,антиквариатом по мелкому в Москве и Союзе занимались-более 1000 человек.Даже выпивающие бомжи слово держали.Или раз в неделю-месяц кого-то хоронили.
-Без предьявы.
К нынешнему оппоненту по обуванию -может его самого обманули и он пользуется неправильной информацией.Только это может его оправдать. Ведь всё равно ВСЁ станет НА СВОЁ Место.

С кавказцев-"зверьками их меж собой называли"-деньги старались брать авансом.Был у меня за жисть один случай. Приезжал с Грозного чемпион Союза по сто клеточным шашкам. Магомедов Абу.Он взял товар авансом-началась война. Написал по адресу-не проживает. В Чечне проводили "Чемпионат Мира" по шашкам. По теливизору видел ,как Высшее руководство Ичкерии-Президент Джохар Дудаев, Аслан Масхадов и Абу(Мамедов???) сидели за одним столом в Президиуме. Абу был рыжий-улыбчивый-го легко было узнать).

После войны я переписывался с женой Дудаева, Аллой Дудаевой-в девичестве Алевтина Фёдоровна Куликова(она родилась в Рязанской обл.-очень приятная женщина).Она возглавляла фонд Дудаева.Итак, Алла Дудаева (в девичестве Алевтина Федоровна Куликова). Дочь советского офицера, бывшего коменданта острова Врангеля. Закончила художественно-графический факультет Смоленского педиститута.

В 1967 г. стала женой офицера ВВС Джохара Дудаева. Родила двух сыновей и дочь. Уехала с детьми из Чечни в 1999 году. Жила в Баку, Стамбуле. Сейчас проживает с семьей в Вильнюсе. По последней информации, готовится получить гражданство Эстонии – страны, где Джохара Дудаева помнят еще с советских времен, когда он возглавлял авиадивизию под Тарту.

Корреспондент "Собеседника" Римма Ахмирова сначала задала Дудаевой вопрос о Литвиненко. Еще бы, перед смертью он принял ислам, тесно общался с чеченцами, называл Ахмеда Закаева своим другом. Вот что ответила Алла Дудаева: "Думаю, что Александр принял перед смертью ислам, чтобы и на том свете быть рядом со своими друзьями.

Последние годы он шел по прямому пути и успел рассказать миру много правды о КГБ, ФСК, ФСБ. А познакомились мы так. Джохара только что убили, и мы собирались всей семьей улететь в Турцию, но в Нальчике нас арестовали. Допрашивал меня специально прибывший молодой офицер, который представился "полковником Александром Волковым". Он еще пошутил, что это – не случайная фамилия"...

"Через некоторое время, - продолжает Дудаева, - я его увидела по телевизору рядом с Березовским, и узнала его настоящую фамилию – Литвиненко. А в тот раз телерепортеры сделали со мной интервью, из которого в эфир пустили только вырванный из контекста кусок "Ельцин – наш президент", и крутили его всю предвыборную кампанию. Я хотела выступить с опровержением, но Волков-Литвиненко мне тогда сказал: "Подумайте: с вашим телохранителем, Мусой Идиговым, может всякое случиться". Мусу тогда держали в изоляторе. Литвиненко интересовала правда о гибели Джохара. Спецслужбы боялись, что он мог выжить и сбежать за границу".

Поинтересовалась журналистка и о том, что же думает Алла Дудаева относительно слухов и версий, согласно которым Джохар Дудаев жив. Есть даже такие, кто утверждает: у Дудаева были двойники, и за одного из таких двойников Алла Дудаева вышла замуж. Понятно, что вдова все эти слухи опровергает. Она довольно подробно рассказала о том, как, по ее мнению, был убит лидер чеченских сепаратистов.

"Спутниковую телефонную установку Джохару подарил турецкий премьер-министр Арбакан. Турецкие "левые", связанные с российскими спецслужбами, через своего шпиона во время сборки телефона в Турции установили в нем специальный микродатчик, регулярно контролирующий этот аппарат. Кроме того, в центре Singnet Super Computer, находящийся в регионе Мэриленд, США, была установлена круглосуточная система наблюдения за телефоном Джохара Дудаева.

Управление National Securitu Agency США передавало в ЦРУ ежедневную информацию о местонахождении и телефонных разговорах Джохара Дудаева. Эти досье получала Турция. А турецкие "левые" офицеры передавали это досье в российскую ФСБ. Джохар знал, что за ним началась охота. Когда связь на минуту прерывалась, всегда шутил: "Ну что, уже подключились?" Но все же был уверен, что его телефон не засекут".

Сообщила Алла Дудаева и о том, что место захоронения Дудаева до сих пор держится в секрете. По ее словам, она верит в то, что когда-нибудь бывший генерал и бывший главарь антиконституционного режима в Грозном будет похоронен в родовой долине Ялхарой. Вдова обвиняет российские власти в том, что война до сих пор идет из-за контроля над нефтяными потоками, поскольку чеченская земля весьма богата нетяными запасами. Вот весьма примечательный отрывок из ее интервью, где речь идет о том, как Дудаев предлагал американцам право на 50-летнюю добычу чеченской нефти.

"…Американцы предложили взять нефть в концессию на 50 лет за $25 миллиардов. Джохар назвал цифру $50 млрд и сумел настоять на своем. Для маленькой страны это была огромная сумма. Тогда, в одном из выступлений Джохара по телевидению, прозвучала его известная фраза "о верблюжьем молоке, которое будет течь из золотых краников в каждом чеченском доме".

А дальше, по словам Дудаевой, произошла утечка информации, якобы, ставленники Кремля, бывшие министр нефтяной промышленности Саламбек Хаджиев и глава правительства Чеченской республики Доку Завгаев, сами предложили американцам на те же пятьдесят лет, но всего за $23 миллиарда. Из-за этого, заявила вдова бывшего генерала, и началась первая чеченская кампания. -Сейчас вдова получила гражданство Швеции(из интернета)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 12.02.2018 Дмитрий Заболотный
Свидетельство о публикации: izba-2018-2197833

Метки: «Может мошеничество болезнь? Типа клептомании»,
Рубрика произведения: Проза -> Быль












1