Парашютист


         За празднично накрытым столом собралась компания по поводу приезда в отпуск родни с Севера. Хорошо сидят многочисленные родственники, встретившиеся после двухлетней разлуки.
         Вдруг раздаётся шум-грохот на балконе, в проёме балконной двери появляется не совсем трезвый мужчина, с ног до головы опутанный верёвками, и обращается к компании с вежливой просьбой: можно, я через вашу комнату пройду?
         Его появление само по себе было достаточно эффектным, но когда признали в нём соседа, живущего на девятом этаже дома, изумлению присутствующих не было предела.
         Из объяснения соседа выяснилось, что присел он на перила балкона перекурить и в итоге собрал все бельевые верёвки, выставленные на кронштейнах за балконы с восьмого по четвёртый этаж. Собирал бы их и дальше, и неизвестно, чем завершилась бы его встреча с земной поверхностью, но хозяину квартиры на третьем этаже, где он оказался, надоело каждый год менять верёвки, напрочь сгнивавшие в жарком и влажном климате юга Ставрополья, и буквально накануне заменил он их нержавеющей проволокой.
         Мгновенно протрезвел сосед, когда дошло до него, почему его с днём рождения поздравили, и тут же подогнал ящик водки своему спасителю.
         Через неделю опять собралась компания за столом, и снова с шумом-грохотом является тот же сосед с твёрдым намерением выкатить ящик водки за проход через комнату.
         Призадумался хозяин квартиры: Дармовая выпивка конечно же сладка, но и балкон и печень могут не выдержать непосильной нагрузки, к тому же невестка, будучи на сносях, излишне трепетно реагирует на столь нежданные визиты, - уболтал всех соседей над собой и подогнал им такой же проволоки из нержавеющей стали.
         Впоследствии не раз ещё жильцы всего дома веселились, слушая разборки на балконах восьмого, седьмого, а то и пятого этажей, поскольку любитель экстремального способа курения не отказался от вредной для здоровья привычки.
         Так и утвердила его народная молва «парашютистом».





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 12.02.2018 Пранор
Свидетельство о публикации: izba-2018-2197726

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1