Александр Маршал "Виват шурави!" (К 29 годовщине вывода советских войск из Афганистана)


Александр Маршал "Виват шурави!" (К 29 годовщине вывода советских войск из Афганистана)
Россияне каждый год отмечают эту дату — 15 февраля, день вывода войск из Афганистана. В 1989 году правительством Советского Союза был окончательно выведен ограниченный контингент войск с территории данного государства. Эта страшная война, о которой вначале молчали, принесла горе и боль во многие семьи. Почти десятилетие Афганская война для советского народа длилась десять лет. Для наших военных она началась в 1979 году, 25 декабря, когда первые солдаты были заброшены в Афган. Тогда об этом не писали газеты, и солдатам, проходившим службу в Афганистане, было запрещено сообщать родным, где они находятся и чем занимаются. И только в 1989 году, 15 февраля, территорию этой восточной страны окончательно покинули советские войска. Это был настоящий праздник для нашей страны.Есть очень много песен об этой войне,о тех,кто прошёл этот ад,о тех,кому не суждено было узнать,а был ли рассвет....

Александр Маршал (настоящая фамилия Миньков) – российский рок-музыкант, бывший участник группы «Парк Горького», известной далеко за пределами России. Родился Александр в небольшом городке Кореновск на юге России в семье военного.
Окончив школу, поступил в военное училище Ставрополя (там и получил свое прозвище – Маршал). Даже там Александр занимался музыкой. Но училище не закончил, был отчислен. Сменил несколько профессий, лишь через некоторое время приехал в Москву. Музыкальный опыт Маршал получал длительное время – он работал с группами «Цветы», «Аракс». В 1987 году в биографии певца Александра Маршала состоялся дебют в группе «Парк Горького». Группа достигла значительного успеха на мировом уровне. С 1999 года Маршал был солистом «Парка».
А в 1998 году в биографии Маршала был выпущен первый сольный альбом («Может быть»). Годом позже прошел его первый концерт. Следующие альбомы в биографии Александра Маршала вышли: в 2000 году – «Ливень», «Горец», в 2001 – «Особый», в 2002 – «Лучшие песни», «Батя», в 2003 – «Отец Арсений», «Я тебя никогда не забуду», в 2005 – «Летят журавли».
За ними последовали альбомы «Или так» в 2006 году, «Парусник» в 2007, «Где ночует солнце» в 2008, «До свидания, полк» в 2009. В 2007 году Маршал получил звание заслуженного артиста Российской Федерации.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 69
© 12.02.2018 Ирина Бурова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2197616

Метки: Афганистан война Александр Маршал песня память,
Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня












1