Алиса озорничает Читает Светлана Калинина


Алиса озорничает Читает Светлана Калинина
 

Стр. Светланы  https://www.chitalnya.ru/work/2203360/
Светочка,благодарю за прекрасное прочтение!
                     Алиса лежала в кухне на подоконнике. На окне была натянута сетка, а по ней ползла муха. Кошечка решила её поймать. Прыгнула и своим телом муху зашибла. Выглянула в окно, а там целый мир. Провод висит на нём большая птица сидит, хотела посмотреть на неё поближе, поползла вверх, да папаша всё испортил. Пришёл на балкон и давай мявкать дурным голосом. Птичку захотел. Куда ему толстяку на сетку прыгать… Обвалится под ним. Я-то лёгкая, как перышко голубиное! И то сетка скрипит. Следом хозяйка прибежала, схватила меня  за загривок, сняла с сетки и давай ругать:» Дурында ты мелкая! Ну что тебе надо? Ведь седьмой этаж - это не шутки!» Да ещё за уши легонько потаскала, обидно….
                                                                                                                                                                       Шкафы таят в себе огромную привлекательность. Шкаф незаменимая вещь в хозяйстве, как для хозяйки, так и для кошки. В него помещается всё от трусов до курток,пальто, пледов и прочих мелочей.Обходя утром свои
 владения, она обнаружила открытый шкаф. Ну как не воспользоваться привлекательным предложением зайти внутрь? Оглянулась, никто на неё внимания не обращал. Облизнув нервно усы, мягко ступая лапками, подошла к гостеприимному шкафу и скользнула внутрь. Внутри была темнота и много полезных вещей. Алиса подёргала подол сиреневого в цветочек платья, разодранный когтями подол, покажет, кто настоящий хозяин этой тряпки. А то хозяйка думает, что она своими дрессировками, сделает из меня собаку. На её дрессуру ушло три недели и теперь, пожалуйста: хочешь сливки, хочешь говядина. Алиса потерлась щекой о висящие на вешалке брюки, вдохнув незнакомый запах, обнаружила приоткрытую коробку и полезла проверять, что в ней лежит. Это были красные замшевые туфли хозяйки. В голове кошечки забурлили мысли: «Пометить стельки или просто потереться о них щеками, чтобы оставить свой запах?» У неё с хозяйкой странные отношения. Та всё время ругает её, не разрешает ходить по столу или попробовать мясо, когда она его готовит. Чуть что сразу:»Ах ты воришка! Жулик! "И тряпкой, тряпкой….А ещё заставляет мыться под душем….

                  Пока она размышляла, что делать с обувью, дверцы захлопнулись. Сначала Алиса на это не обратила никакого внимания, у неё образовалась куча дел. Во-первых, она обтёрла туфли, во-вторых, обнаружила упавшую с вешалки шерстяную кофту и потерлась о неё. Это было восхитительно. Самым приятным был факт наличия рядом с кофтой каких-то мешочков с травками. Кошечка начала их нюхать. На все дела у неё ушло с полчаса. Она собралась уже было покинуть гостеприимный шкаф, как обнаружила, что он закрыт. Попыталась просунуть коготь в щель между створками, открыть его, но из этой затеи у неё ничего не вышло. Тогда она попробовала поддать дверцы головой, шкаф оказался крепче, и на «бодание» никак не отреагировал. Алиса навалилась плечом, но и это не дало никакого результата. Плюнув на свои потуги, она улеглась передохнуть. В конце концов, в жизни понимает только тот, кто спит по двадцать часов в сутки. Прошёл час, другой, а в шкаф так никто и не заглянул. Ей захотелось перекусить, а она все ещё была взаперти. Душа её взбунтовалась, и она начала биться о дверцы. К тому же она услышала скрежетание ключа в замочной скважине входной двери, а значит, явилась домой хозяйка. Спустя полминуты в щели шкафа показался глаз. Алиса испытала высшую степень смущения, ибо это были два взгляда, встретившихся между собой.          Наконец, дверь распахнулась, и она благополучно вывалилась наружу. Сейчас устраивать разборки на тему: «Зачем ты закрыла
 меня в шкаф», не было времени. Алиска поступила хитрее. Она замурчала и обошла восьмеркой вокруг ног хозяюшки. Месть её будет страшна, но чуть позже.
                       Вечером того же дня хозяйка наступила на лоджии в лужу. Алиса умирала со смеху, глядя со шкафа как та моет коврики. Уж она их стирала, стирала…
                                                                                                                                                                            Кажется, хозяйка достаёт из морозилки мороженое? Похоже, моё любимое. Мур-р-р… да это же сливочное мороженое,посыпанное шоколадом. – Сладко зажмурилась Алиса. Теперь ей нужно было подумать, как его выпросить? Иногда она даёт полизать остатки мороженого, но ведь может и забыть. Всё слижет сама.
Выгнув спину, выставив хвост знаком вопроса, Алиса аккуратно потёрлась о ногу хозяйки, та как раз в это время вертела палочку в серебристой обёртке, но вместо того чтобы начать быстрее её разворачивать, положила мороженое в блюдце и ушла в комнату.
- Чего она тянет? Оно же тает. Шоколад стал мягким и из-под него вытекают сладкие сливки. Надо что-то делать. Она что забыла о нём? – разволновалась Алиса. Пошла в комнату. Хозяйка сидела перед компьютером и печатала, перед ней лежало много-много листов бумаги, исписанной какими-то закорючками. Прыгнула на стол и зацепив когтями бумажки, лежащие перед хозяйкой, стянула их на пол. Те разлетелись красивым веером. Хозяйка вспыхнула, как спичка:
- Брысь!
Алиса смерила её надменным взглядом и ушла назад в кухню. Мороженое уже подтаяло. В самый раз начинать кушать. Запрыгнула на обеденный стол и села перед блюдцем. Оглянулась посмотреть не идёт ли хозяйка и аккуратно лизнула с краешку.

                                - Мр-р… вкусно.   Она практически наелась до отвала, когда почувствовала свист над головой. Это летела хозяйкина тапочка. Алиса пригнула голову, тапочек шлёпнулся прямо на остатки эскимо, раздавив его в лепёшку. По кухне полетели красивые молочные брызги.Алиса мгновенно соскочила со стола и спряталась под диван..                                                  Хозяйка бушевала, оттирая от сливок: стенки, пол, тапок. Пока она занималась уборкой, Алиса вылезла из-под дивана, проскользнула в комнату, запрыгнула на стенку и мирно улеглась переваривать вкуснятину.
                - Хорошо поел, надо поспать. Думаете сны видят только люди? Ничего подобного - сны снятся всем. Они бывают разными: охотничьими и романтичными, исследовательскими и ужастиками.Алиса умыла мордочку, почистила усы и улеглась
спать. Всякий уважающий себя индивидуум знает, что после принятия пищи некоторое время нужно, если не поспать, то хотя бы спокойно посидеть. Пища должна улечься по полочкам.







Рейтинг работы: 35
Количество рецензий: 10
Количество сообщений: 20
Количество просмотров: 50
© 12.02.2018 Ольга Удачная
Свидетельство о публикации: izba-2018-2197206

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


Светлана Страусова       18.02.2018   21:11:17
Отзыв:   положительный
Ольга, так образно ты всё описываешь ,даже эмоции твои и Алисины ощущаю. Светлана замечательно прочитала. Спасибо Вам обоим и Алисе -музе твоего творчества:-)))
Ольга Удачная       18.02.2018   21:22:11

Светочка!СПАСИБО за похвалу от соавторов!!! Нам очень приятно.Алиса была ещё та муза! Хулиганка,воришка и гадила очень часто. В горшок ходила через раз. Потом я узнала,что все котята от того помёта были такими. Врач объяснил,что нельзя разрешать маме приносить котят,после долгого приёма противозачаточных,а хозяйка её Вера уезжала и оставляла Мусю у меня,когда ей кот был нужен. Все котята гадили,а это самое отвратительное. С Масленицей тебя,дорогая!
Обнимаю с нежностью,Ольга


Светлана Калинина 5       18.02.2018   15:24:52
Отзыв:   положительный
Оленька, твоя Алиса, такая хитренькая, умненькая и, конечно, своего не упустит.))) С характером кошечка! Рассказ очень понравился! Спасибо! Я озвучила. Послушай, пожалуйста: https://www.chitalnya.ru/work/2203360/ Замечательного настроения! Насыщенного творчества!

Ольга Удачная       18.02.2018   16:05:57

Светлана,СПАСИБО за прекрасное прочтение рассказа!!!Мне очень нравится как ты используешь интонации. Я бы прочла так же.А Алиса выпила у меня ни один литр крови характером и когтями.Сегодня прощёное воскресение.Прости меня,если я тебя когда-то обидела.Обнимаю тебя с нежностью,Ольга.

Светлана Елисеева-Гарри       16.02.2018   06:13:49
Отзыв:   положительный
Оленька!
Спасибо за прекрасный рассказ!
С удовольствием прочла.


Ольга Удачная       16.02.2018   11:31:46

Светочка!СПАСИБО за похвалу и сопереживание!!! Мне очень приятно.
Обнимаю с нежностью,Ольга


Борис Бочаров       14.02.2018   23:40:10
Отзыв:   положительный
Оля, мне кажется, что я знаю немного авторов таких, как ты, которые так искусно владели пером рассказа о животных, в частности о кошках. У тебя всегда так увлекательно получается, что читается легко и всегда присутствует интерес к динамике. Спасибо. С ув. ББ

Ольга Удачная       15.02.2018   05:03:39

Борис,Спасибо большое за похвалу!!!Польщена, смущена...растрогалась!
Обнимаю с искренностью,Ольга


Птица Гала       14.02.2018   18:41:04
Отзыв:   положительный
Замечательно!
Очень зримо, живо написано.
Ольга Удачная       14.02.2018   22:39:36

Гала,СПАСИБО за визит и тёплый отзыв!!!

mishal       14.02.2018   01:20:26
Отзыв:   положительный
Замечательный рассказ, прекрасные картинки!
Спасибо, Ольга!
С улыбкой, М.


Ольга Удачная       14.02.2018   14:05:02

Михаил,СПАСИБО большое за похвалу!!! ПРиятно,что понравилось.
С теплом сердечным,Ольга


Светлана Ромашина       13.02.2018   11:10:11
Отзыв:   положительный
Оленька,читала и улыбалась! До чего же ты интересно пишешь про любимых домочадцев.Твоя Алиса просто ПРЕЛЕСТЬ.А у тебя талант так замечтить самые мелкие детали и с юмором об этом поведать.Браво,Оля! Пиши,у тебя очень интересные вещи получаются,читать интересно!Спасибо.

Ольга Удачная       13.02.2018   12:28:18

Светочка!СПАСИБО за прочтение и сопереживание!!! Рада,что ты получила удовольствие и поулыбалась. Да вот чтото стихи не пишутся,стала пробовать писать прозу про кошек своих.
Обнимаю с нежностью,Ольга


Ди.Вано       13.02.2018   05:19:24
Отзыв:   положительный
Ах, Оля,
Вы мастер по контактам с друзьями-кошками.
Так живо, так тепло повествовали.
СПАСИБО!!


Ольга Удачная       13.02.2018   12:31:21

Дорогая Дина,СПАСИБО большое за похвалу!!! Просто я их очень люблю. Услышать это от тебя -дорогого стоит.
Обнимаю,Ольга


Юлианна       12.02.2018   20:42:35
Отзыв:   положительный
Ай, да, кошечка! Так интересно написала разговорную речь от кошечки!
А я наблюдаю за синичками. Хочется написать об этих пичугах(я простыла, лечусь,Оленька)
Браво ,Олечка! Понравился рассказ.
Обнимаю Юля


Ольга Удачная       12.02.2018   22:44:12

Рада прикосновению твоего отзывчивого сердца,Юленька!!! СПАСИБО за Браво и рыженькую киску!!! Лечись и выздоравливай! Солнечности настроения!!! Обнимаю,Ольга

Вячеслав Черноводский       12.02.2018   14:13:33
Отзыв:   положительный
Отлично, Оля!!!! Истории очень трогательны и привлекательны!!! БРАВО!!!!

Ольга Удачная       12.02.2018   14:31:25

Слава,Благодарю за внимание и доброжелательный отзыв!!!Твои овации вдохновляют не только меня,но и моего кота.
С теплом сердечным,Ольга












1