" Линия Судьбы " Главы 21 - 24


" Линия Судьбы " Главы 21  - 24


ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ

Фрау Шпинне явилась в камеру Генриха сама. Не ожидая прихода хозяйки, Оракул даже не повернулся в её сторону.
- Выходи, Генрих, пока я добрая, - с ядовитой ухмылкой проговорила Паучихи. - У меня сегодня превосходное настроение. Я вкусила кровь своего врага!
- Я рад за Вас, госпожа, - с безразличием ответил Предсказатель. - Где же Вы нашли его, своего злейшего врага?
- Им оказался всё тот же мальчишка - учитель.
- Вот как? А почему именно он? - Генрих поднялся и не спеша прошёлся по камере.
- Всё очень просто, мой мудрец. Помнишь, ты сам назвал мне приметы, по которым я узнаю свою погибель? Так вот на шее мальчишки есть родимое пятно в форме звезды. А знаешь, как его зовут? Рихард Штерн!!!
Генрих застонал и схватился за горло, словно его душили. Его качнуло так, что он чуть было не упал, но вовремя прислонился к дверному косяку. В его лице не было ни кровинки.
- Что это за приступы дурноты, которые как я заметила, стали тебя очень часто посещать в последнее время?
- Я так обрадовался, что Вы поймали своего врага, что не смог сдержаться. - Генрих взял себя в руки. Он отступил от двери и спокойно взглянул в нечеловеческие глаза Паучихи.
- Я прекрасно знаю, что ты лжёшь. Но даже, если вы и знакомы с пленником, знай: ему осталось жить недолго!
- Пожалуй, я пойду, с Вашего позволения, - спокойно сказал Генрих - За сутки , проведённые в этом аду, мне не удалось сомкнуть глаз.
- Ступай! Утром ты мне понадобишься.
Генрих вышел из камеры, и лишь только оказался в коридоре, побежал. От волнения он никак не мог сообразить, каким образом увести стражу от Зеркального зала? Что придумать? Как заставить бдительную охрану покинуть свой пост? И тут Оракул заметил Курта. Тот неуклюже подпрыгивая, ловил кого-то большим сачком. Генрих поспешил ему навстречу, и в тот момент, когда полоумный сынок Паучихи взмахнул сачком, Оракул отдёрнул его руку и прижал живодёра к стене. Из сачка тем временем вылетела большая летучая мышь и шустро нырнула в щель.
- Как Вам не стыдно, Курт? - покачал с укоризной головой Оракул. - Нехорошо мучить животных.
- Я без тебя знаю, дурак, что хорошо, что плохо, - прошипел паучёнок. - А за то, что ты помешал мне поймать такой превосходный экземпляр, моя матушка спустит с тебя шкуру!
- Если ты пожалуешься своей мамаше, щенок, я тебя отравлю! - Генрих прижал Курта к стене и схватил его за глотку. - Ты понял меня?
Паучий сын весь сжался от страха, закивал головой, заморгал бесцветными глазами и обиженно шмыгнул носом.
Не долго думая, Генрих столкнул его в неглубокий колодец и убедительно сказал:
- Не вздумай орать, выродок и звать на помощь! Через некоторое время тебя вытащат отсюда. А пока сиди и помалкивай!
Заглянув мимоходом в свою комнату, Генрих быстро отсыпал из стеклянной банки горсть пилюль, налил воды в небольшую склянку, закрыл её пробкой и всё это спрятал в складки широкой одежды.

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ

Нарочито изобразив панический ужас на лице, Генрих подбежал к Зеркальному залу и громко закричал:
- На помощь! На помощь! Скорее! Во дворец проникли разбойники! Они гнались за мной, а господина Курта избили и бросили в яму. Бегите вон туда! - И Оракул указал рукой в противоположную сторону.
Подхватив пики, охранники кинулись за мнимыми разбойниками. Вход в Зеркальный зал был свободен.
Дрожащей рукой Генрих открыл дверь. Сердце его бешено колотилось, а ноги сразу стали ватными и непослушными. Он подошёл к зловещей паутине. В ней без признаков жизни висел юноша. Его голова с растрёпанными светло русыми волосами была опущена на обнажённую грудь, где в районе сердца зияла рваная рана.
Генрих бережно приподнял голову несчастного и при неясном свете увидел у него на шее родимое пятно в форме звезды. Оракул проглотил тугой комок, подступивший к горлу, глубоко вздохнул, привстал на цыпочки и губами коснулся бледного чела. Юноша не отреагировал на ласки. Казалось, жизнь навсегда покинула его бедное тело.
Тогда Оракул похлопал учителя по щекам, сбрызнул водой, потёр уксусом виски. Веки молодого человека дрогнули, он пиоткрыл глаза и тяжело вздохнул. Сначала Рихард ничего не увидел перед собой: всё плыло вокруг. Но когда взгляд его установился, он разглядел стоящего рядом человека в свободной одежде, с тронутыми сединой волосами и добрым, умным лицом.
- Рихард, мальчик мой! Вот как довелось нам встретиться с тобой! - сказал Оракул голосом, полным слёз.
- Кто Вы? - еле ворочая языком спросил юноша.
- Когда-то меня звали Генрихом Штерном. У меня была красавица жена, которая подарила мне хорошенького здорового карапуза с необыкновенным родимым пятном на шейке. Когда сынишке исполнился год, меня схватили слуги Паучихи, и двадцать лет я ничего не знаю ни о сыне, ни о жене. Я - твой отец, Рихард!
Юноша с трудом приподнял голову и удивлённо взглянул на Генриха. В глазах молодого человека вспыхнула искорка радости, но он не мог так сразу довериться стоящему рядом человеку: слишком много пришлось вынести ему в этом аду. Поэтому он произнёс в порыве отчаяния страшную фразу:
- Если Вы действительно мой отец, господин, облегчите мне муки: убейте меня!
- О чём ты говоришь, мальчик мой? Разве может отец, вернувший после стольких лет разлуки своё родное дитя, лишить его жизни? Я бы мог хоть сейчас вырвать тебя из этой проклятой паутины, но нам не уйти так просто из дворца. Я, конечно, постараюсь сделать всё возможное, чтобы вернуть тебя на землю. Пусть для этого потребуется даже моя жизнь! Паучиха хитра, но я перехитрю её.
- Пить! Я хочу пить! - простонал Рихард.
Генрих поднёс к его губам спасительную влагу. Юноша с жадностью выпил всю воду и облегчённо вздохнул. Лишь сын утолил жажду, Оракул положил ему в рот несколько лечебных пилюль.
- Это лекарство немного подкрепит твои силы, - сказал он. - Немного потерпи, мой мальчик. В следующий раз я постараюсь принести тебе что-нибудь более существенное. А сейчас мне нужно идти. Ведь если меня здесь обнаружат, я тебе уже больше ничем помочь не смогу.
- Если Вы сможете, узнайте, где спрятаны Волшебные кукурузные зёрна, которые отобрали у меня во время обыска. Только эти зёрна могут нас спасти...
Юноша не успел договорить. За дверью послышался шум, и Генрих еле успел выскочить из Зеркального зала. Подбежали запыхавшиеся стражники, встали, как ни в чём не бывало на свои места и замерли на боевом посту.

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ



Ночью Генрих проснулся от того, что услышал как кто-то царапается в дверь его спальни. Он не спеша встал, подошёл прислушался и осторожно открыл дверь. В комнату влетела большая летучая мышь и примостилась у него на плече. Оракул бережно взял животное в руки - мышь не сопротивлялась - погладил мягкое тельце, расправил кожистые крылышки. Неожиданно ночная гостья произнесла:
- Спасибо тебе, человек! Ты спас мне жизнь. Скажи, чем тебя отблагодарить?
- Я спас тебя, так помоги спасти жизнь моему сыну!
- Где твой сын?
- В сетях Паучихи!
- Разве учитель твой сын?
- Да, Рихард Штерн - мой сын. Помоги избавить его от мук.
- Победить Паучиху не так уж и сложно. Надо достать меч, который она прячет в своём тайнике. Только при помощи этого меча можно лишить жизни фрау Шпинне, эту мерзкую тварь. Ты верь мне, Генрих, я давно живу в этом дворце, и многое знаю из того, чего не знаешь ты!
- Да! Мой сын сказал про какие-то волшебные зёрна, которые у него изъяли при обыске. Ты случайно не знаешь, где они?
- Нет, про эти зёрна я, к сожалению, ничего не знаю. Но постараюсь узнать. Вероятно, зёрна находятся там же, где и меч.
- В тайник можно проникнуть?
- Предоставь это дело мне. Куда не может проникнуть человек, легко пролезет мышь. Правда, я мышь - летучая, но это даже и лучше.
- Благодарю тебя, добрая душа! - сказал Генрих.- Ты подала мне надежду. Только прошу тебя: делать всё нужно быстро, иначе Рихард погибнет.
- Будь спокоен, Генрих!
Летучая мышь вылетела из спальни. Оракул стал ходить по комнате из угла в угол. После того, что он сегодня пережил, после встречи с единственным сыном, который находится между жизнью и смертью, Генрих не мог прийти в себя, и в томительном ожидании считал секунды до появления неожиданной помощницы.

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТАЯ

Монике не давал покоя вопрос, кто она: дочь человека или такой же твари, как и её мать. Истомившись неведением, она решила ещё раз удостовериться в правдивости слов молодого учителя. Но как проникнуть в Зеркальный зал? Только при помощи обмана. И Моника решила задействовать своего сводного брата Курта.
Фрау Шпинне в тот момент пересчитывала свою казну. Это был удобный случай для задуманного девушкой плана, и она пошла к брату.
- Курт! Я где-то потеряла свой меч, - начала она. - Мне кажется, я оставила его в Зеркальном зале, когда была там в последний раз. Мне нужно забрать его оттуда.
- И ты уверена, что тебя туда впустят? - спросил паучёнок.
- Ты мне поможешь! А за это я дам тебе вот это!
И Моника покрутила перед носом братца большим леденцом на палочке.
- Дай! - Полоумный Курт потянулся за конфетой.
- Нет! Только после работы.
- Что ты хочешь от меня?
- Ты должен заорать вблизи стражи во всю глотку: " На помощь!" и пуститься наутёк. Солдаты подумают, что на нас напали враги, кинутся на твой крик, а я тем временем проникну в Зеркальный зал.
План Моники удался на славу. Коридор опустел, и девушка свободно вошла в зал.
При виде Моники Рихард попытался улыбнуться, но это у него плохо получилось.
Девушка подошла к самой паутине.
- У меня мало времени, учитель, - сказала она. - Скажи ещё раз: кто мой отец?
- Ваш отец - житель Земли, Иоганн, грамотный врач и талантливый учёный
- Чем ты можешь это доказать?
- К сожалению, ничем.
- Откуда ты узнал, что я дочь человека?
- Мне рассказал про это один мой друг, которому можно доверять.
- Ладно, я пойду, - как можно равнодушнее сказала девушка.
Вид истерзанного юноши привёл её в состоянии необъяснимой тревоги. Ей захотелось немедленно разрубить эту проклятую паутину, и выпустить Рихарда из этой страшной комнаты. Но она не могла позволить себе совершить такой поступок: Моника панически боялась матери, и никогда не смела перечить ей и поступать против её воли.
Девушка повернулась и направилась к выходу.
- Я вижу скрытую в вас благодетель, Моника, - сказал ей вслед Рихард. - Она очень глубоко запрятана в Вашей душе, но она существует. Вот Вам доказательство, что Вы - дочь Иоганна...
Найдя Курта, Моника вручила ему большой леденец за оказанную ей услугу.





Рейтинг работы: 15
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 10
Количество просмотров: 68
© 11.02.2018 Долорес
Свидетельство о публикации: izba-2018-2197076

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Алекс Шевчук       21.02.2018   01:03:15
Отзыв:   положительный
Милая Галочка, как мне нравится твоя сказка! Сколько доброты
в ней и интересных событий! Я очень переживаю за Рихарда
и мне нравится, что Моника- дочь этой мерзкой паучихи, всё же задумалась о своём происхождении!
Обнимаю с нежностью, Саша.


Долорес       21.02.2018   12:21:56

Милая Сашенька!
Благодарю тебя за твою доброту ко мне и интерес к моей прозе.
В сказках добро всегда побеждает зло, иначе это не сказка.
какие бы мучения и испытания не выпали на долю положительных героев,
они должны к финалу прийти живыми и здоровыми. Помогает им в этом
их благородство.
Счастья тебе и удачи во всём!


Галина Шелонникова       12.02.2018   03:27:20
Отзыв:   положительный
"Найдя Курта, Моника вручила ему большой леденец за оказанную ей услугу." -- Всё, как в сказке?!
С интересом к Вашему творчеству!
Долорес       12.02.2018   10:25:44

Спасибо, уважаемая Галина!
Не поняла, что вы имели в виду, прочитав одну случайно выбранную главу из фэнтези.( не из сказки!)
Леденцы по - моему, были во все времена. Вот только технология приготовления их менялась.
С благодарностью к вашему интересу к моему творчеству!


Галина Шелонникова       12.02.2018   14:53:27

Уважаемая Долорес, Вы, простите, недооценили меня, как читателя:
мною прочитано всё, а не выборочно, успехов!
Долорес       12.02.2018   18:45:24

Извините, пожалуйста. Очень рада. что читаете.
С уважением!


Галина Шелонникова       01.03.2018   04:00:14

Долорос, дорогая, Вы просто очаровали своим вниманием: "Это для Вас!" Будьте Благословенны!
Галина Шелонникова       13.02.2018   03:23:31

Долорес, дорогая, Вы мудры и доброжелательны,
а Ваша щедрость восхищает меня: изначально прекрасен букет,
а розочка бесспорно изысканна... С признательностью!!!
Светлана Мельникова       11.02.2018   22:51:43
Отзыв:   положительный
Мерзкий паучонок нанёс бедному Рихарду рану, знаю, что он очнётся,
но тут без чудес не обойтись. Теперь Рихарду обязательно поможет его
отец, да и друзья меньшие всегда готовы помочь. Бог им всем в помощь!
С искренней благодарностью и теплом!


Долорес       11.02.2018   23:10:56

МИЛАЯ МОЯ ПОДРУЖКА!
РАНУ РИХАРДУ НАНЁС НЕ ПАУЧЁНОК ( У НЕГО КИШКА ТОНКА) А САМА ПАУЧИХА.
НО ТУТ ПОЯВИЛСЯ НА ГОРИЗОНТЕ ПАПА. ОН НЕ ДАСТ СВОЕГО ЛЮБИМОГО И ПОТЕРЯННОГО НА ТАКОЕ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ, СЫНА.
И ЗВЕРУШКИ МИЛЫЕ ТУТ КАК ТУТ...
СПАСИБО ТЕБЕ. МОЙ АНГЕЛ.
БЕРЕГИ СЕБЯ! ТЫ НАМ ВСЕМ НУЖНА, НАШ МИЛЫЙ АСТРОЛОГ!












1