Магия фильма "Титаник"


Магия фильма "Титаник"
Александру Аникину
Он выглянул в окно и увидел, как она в розовом пальто с фиолетовым мехом, шла по улице, возвращаясь с «Титаника» Джеймса Кэмерона. Он улыбнулся. Столько у людей связано с этим фильмом! А как хотелось. Нет, он, как и все мужчины, никогда бы не пошёл с ней в кино на этот фильм, даже, зная, что он ей нравится. Он поймал её заинтересованный взгляд. Задержав, пять минут, он исчез в своей комнате, достав кассету с записью её любимого фильма. Он улыбнулся, словно ждал момента, когда он посмотрит этот фильм с ней.
Она у себя в конмате нашла DVD с фильмом «Титаник». И она подумала о том, что поставила бы эту кассету если бы он пришёл к ней в гости.
Он достал бутылку вина, и открыл. Она подошла к столу, и они сели. Собака рядом легла, высунув язык. Он налил ей вино, и они выпили. Он достал DVD с фильмом «Титаник». Она улыбнулась, взяла его за руку, и он повёл её к дивану. Он сжал её руку, и она чуть прилегла, и кадры глубокого океана, где они вместе с Сагалевичем опускались под воду, открыли фильм – самый волшебный фильм эпохи. Он, женщина его мечты, и собака, которая лела у дивана, будто ждала появления в кадре собачки Розы, и своих четвероногих друзей, которых везли пассажиры первого класса на «Титанике».
«Титаник» называли кораблём грёз, таким он и остался» - говорила бабушка Роза. Он расплылся в мечтательной улыбке, и они вместе стали смотреть их любимый фильм.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 34
© 11.02.2018 Ольга Сысуева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2196921

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ












1