НЛП и воспитание ревности


Существуют два понятия: Верность и Ревность. Слова содержат одинаковые звуки (буквы). Но какие противоположные значения получаются при перестановке местами В и Р !
   И есть ещё понятие: Нейро - Лингвистическое Программирование (НЛП).
Жила - была пара влюблённых. Познакомились, учась в ВУЗе. Учились в параллельных потоках, то есть на разных специализациях, но на одном факультете. Как это часто случается среди молодых людей, полюбили друг друга.
Она - миниатюрная стройная и гибкая шатенка. Занималась в гимнастической секции ВУЗа.
Он - пропорционально сложенный блондинистый молодой человек, отслуживший срочную службу на море. В ВУЗе занимался в лыжной секции.
Она - из южных краёв России. Он - северянин.
Характерами схожие. Оба - весёлые, дружелюбные, трудолюбивые. Оба были успешными в учёбе. Учились легко и им прочили успехи в будущем.
В итоге влюблённые поженились. Они обожали друг друга. Они не представляли жизни друг без друга. Их взгляды на будущее совпадали. Они верили во взаимную верность и вечную любовь.
 Но после свадьбы, как известно, сказочке - конец. Не всё оказалось гладким и безоблачным.
 ... Есть такой третий персонаж в семье. Называется он - Тёща. Тёща - это мать Её. Тёща, будучи вдовою погибшего на фронте солдата, растила свою дочку от пелёнок до замужества. Можно понять пожилую шестидесятилетнюю женщину. Не хочется, чтобы свет очей её, послушная девочка, любила ещё кого-то, кроме неё, мамы... И вот теперь появился этот, который называется - Зять...
 А по традиции Зять всегда - Чужак для Тёщи, каким бы ни был он хорошим.
 Несмотря на пожилой возраст, помнила Тёща былые дни своей молодости, помнила нравы минувших дней. Помнила, видимо, и отношение к ней, тогда ещё молоденькой, свекрови её, уже давно покойной... Свекрови ведь тоже недолюбливают своих невесток...
 Как всё-таки плохо, когда пожилые люди пытаются править своими детьми, забывая, что у них - своя жизнь, свои заботы, да и время на календаре уже не то. Тёща не упускала житейской возможности наставлять и воздействовать на доченьку.
 Тогда воздействию этому не было определения. Ныне оно называется по-научному: " Нейро-Лингвистическое программирование".
 Приглядитесь, Читатель...   Гляньте в телевизор. Послушайте радио. Неудержимым потоком льётся реклама. Мотаются по улицам представители разных сект, несущих невесть какую чепуху. Бродят сомнительные коммивояжёры, торгующие разными мелкими товарами. Пристают гадалки-цыганки. Мало того, мошенники разного калибра, от сидящих в офисах компаний, до мелких уличных попрошаек, освоили это самое НЛП ! Так  что будь бдителен, уважаемый Читатель этих строк ! Желающих надурить нас - тьма !
  Тёщино НЛП вначале было безобидное, как бы косвенное. Но выпады её имели целью сбить настрой любви Дочери к Зятю. Она выдавала "перлы" типа:
 " Все моряки - такие гуляки, такие пьяницы, блудники... В каждом порту у них у каждого есть свои девки..." Это она припомнила по дням своей молодости, прошедшей в Новороссийске и узнав, что Зять её - бывший моряк...
 Дальше - больше и конкретней.
 "Ты посмотри, как он рвётся выносить мусор. Это для того, чтобы поболтать во дворе с девицами..."
 " Видишь, как он охотно ходит в овощной магазин. Видно, приглянулась ему там какая-нибудь продавщица..."
 " Погляди, как он любезен с соседями по коммуналке. Не иначе как хочет закрутить роман с соседкой..."
 А когда Зять, измочаленный работой и неурядицами на работе в цеху, приходил усталый и без аппетита, не упускала сделать комментарий:
  " Вот видишь - пришёл с работы, а ест плохо. Неспроста это... Какая-то баба накормила уже его..."
 Когда Зять, работавший сменным мастером, задерживался на работе на час или на два, " зоркий глаз" Тёщи отмечал:
 " Ох, неспроста это. Крутит, крутит муженёк твой с кем-то роман ! "
 А уж когда приходилось "штурмовать" план по выходным дням :
  " Вот видишь, говорила я тебе - крутит он теперь роман аж по выходным дням. Последи за ним, да разузнай, кто там с ним вместе, из баб, работает..."
 Послушная Дочь внимала внушениям Мамочки и переходила на самостоятельные выпады. НЛП от Тёщи давало плоды... :
 " Что это ты во время прогулки не на меня смотришь, а вокруг? Высматриваешь кого? Новую кралю, никак, выглядываешь?..." ... И т.д и т.п....
 По закону нарастания конфликта Тёща устроила, наконец, грандиозную провокацию.
 Набрав на почтамте брошенные квитки об отправленных телеграммах ( не поленилась старушка ! ), Тёща положила их в карман куртки Зятя и, как бы случайно (!!) "нашла" их, своею же рукою залезши в его карман (!!!).
 Дочь и Зять были вызваны на это "действо". Зять в полном молчании слушал выпады Тёщи. Дочь недоуменно глядела на свою мать. Тёща кипятилась.
  Обладая выдержкой, терпением и запасом культуры, Зять ничего хорошего от этой женщины не ждал.
 Наконец, он сказал: " Элеонора Теодоровна!  Вот этой гадкой провокацией Вы превзошли все мои ожидания! Как Вы, женщина в годах, дошли до этого! Это дурно и низко с Вашей стороны! Эти бумажки - дело Ваших же рук! Вы клевещете... Побойтесь Бога и покайтесь!"
 Теодоровна опешила...  Замолчала...
 Отношения с Тёщей стали надолго прохладными .
 Впереди были годы совместной жизни Его и Её. Он, несмотря ни на что, продолжал любить и жалел Её, свою Жену. Она же, пройдя курс НЛП от своей матери, долгие годы совместной жизни изводила его приступами ревности, никчёмной и беспредметной.
 Ему  помогала выстоять его внутренняя выдержка северянина, воспитанная поколениями его предков культура и глубокое убеждение, что посеянная в Неё усилиями матери семена Ревности неистребимы. Они стали свойством Её натуры... Они стали особенностью Её.
 В один из моментов Её выпадов спросил Он: " Так чего же ты хочешь, миленькая?
 Хочешь,чтобы я не задерживался на работе?
 Хочешь, чтобы я всё время глядел на тебя?
 Хочешь, чтобы я не разговаривал ни с одной женщиной, кроме тебя?
 Хочешь, чтобы я зарабатывал деньги, не вылезая из нашей общей кровати?
 И что, при этом ты хочешь жить безбедно и в полном довольстве?
  Нет, милая, так в жизни не бывает!
 Так что придержи-ка язычок свой.   На мою работу и самостоятельность служебную не покушайся НИКОГДА!...   ТЕРПИ и НЕ БУДЬ ДУРОЙ!... "
       ... Итог: слова эти на Неё подействовали...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 61
© 11.02.2018 Николай Косойкин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2196808

Метки: НЛП, Верность, Ревность, Он, Она, Тёща,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ












1