Бибигоша или "Солнечный мальчик"



                     В некотором царстве, некотором государстве жил был городок. Он был тихий и уютный, чистый и красивый. Особенный, потому, что жили там только машины. Большие и не очень. Грузовики и автобусы, легковые и автокраны. Каждый из них жил своей жизнью, работал, отдыхал, ходил в гости и принимал гостей у себя. Жизнь в городке текла размеренно и спокойно. Но однажды всё изменилось с появлением на свет маленького голубоглазого автомобильчика. Он так радовался всему, что его окружало! Деревьям и цветам, дорогам и домам! Всех весело приветствовал, радостно бибикая. Гонялся за собственной тенью или ловил бабочку. То и дело наезжал на столб и ронял кепочку. Так его и стали называть – Бибигоша!

                     Н
о больше всего он любил солнышко. Когда утро наступало, и лучи его согревали всё вокруг, царил в городе праздник. Бибигоша ловил лучики в отражении витрин магазинов или лужах воды. Играл в прятки с ними, отыскивая каждый лучик в тени листвы деревьев. Громко пел, и каждый житель городка слышал его громкое «би-би». Сердечко его билось так часто от радости, что все жители так и сказали: «У нас поселился солнечный мальчик». И правда, мотор у Бибигоши работал на солнечных батареях. Но были дни, когда приходило ненастье и солнышко было спрятано в пелёнках облаков. Тогда Бибигоша грустил и спрашивал у всех: «Когда придёт солнышко?» Жители успокаивали его, просили немножко подождать. А чтобы он не грустил, включали фары и весело подмигивали ему. «Мы с тобой, Бибигоша! Мы все ждём солнышко!» Так город озаряли тысячи фар, и становилось светло и весело. Проходили ненастные дни, наступали солнечные. День становился долгим и весёлым. Но наступал вечер и солнышко уходило. Тогда Бибигоша спрашивал у всех: «А куда западает солнышко?» Мудрые, старые грузовики говорили: «Солнышко западает на запад, чтобы отдохнуть и набраться новых сил. Утром оно обязательно придёт снова».

                      «Западает на запад, чтобы поспать», - повторял за взрослыми маленький всезнайка. Да и сам, уже зевая, с трудом добирался до своей уютной кроватки. В гараже его ждали мама с папой, вкусный ужин и мамина колыбельная, под которую так сладко уснуть.

Источник: https://www.chitalnya.ru/registration.php
При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.
Все права защищены © chitalnya.ru





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 28
© 11.02.2018 Надежда Зернова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2196696

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Сергей Кирпиков       23.02.2018   14:02:26
Отзыв:   положительный
Спасибо за поздравление к 23-му февраля! Ваша сказка "Бибигоша или Солнечный мальчик", не смотря на то что коротенькая, но очень интересная и увлекательная. Вам надо обязательно её издать отдельной, маленькой книжкой, с цветными иллюстрациями, хотя бы небольшим тиражом. И у неё, я так думаю, будет большой успех. Если Вы не знаете где, то вот Вам ссылка, куда Вы можете обратится на счёт издания этой, вашей сказки - Это Интернациональный Союз Писателей, Отдел фантастики, который возглавляет - Галина Шилова
e-mail: reklama@inwriter.ru
тел: 7 985 198 39 13 - Напишите ей обязательно, подробности она Вам напишет сама. Скажите что адрес Вам дал я.
С уважением Сергей.
Алексей Гончаров2       23.02.2018   11:53:21
Отзыв:   положительный
Замечательная сказка! Понравилась. Спасибо за поздравление. Творческих успехов! Алексей.











1