Из размышлений о любви 2


«Райские птицы поют, не нуждаясь в упругой ветке.» Иосиф Бродский

ИЗ РАЗМЫШЛЕНИЙ О ЛЮБВИ

2

Когда размышляю, откуда у женщин европейских, славянских корней такая устойчивая тяга, стремление вновь и вновь побывать в Индии, память прорисовывает образы индуистской святой троицы – Брахмы, Вишну и Шивы. Они, в зависимости от обстоятельств, были иногда даже шести- или восьмирукими, а в большинстве ситуаций - четырехрукими. Понятно, что доминирующий научный тренд в толковании причин многорукости объясняет этот феномен их исключительной мощью, в сравнении с простыми смертными.
Дилетантский псевдофрейдистский псевдоанализ подсказывает мне гипотезу о несформулированной и невысказываемой тоске некоторых женщин. Дело не только в примитивном желании немного отогреться после наших неласковых широт, взять толику тепла у южной земли, воздуха, океана… Эта тоска влечет их в страну, где дух древнего народа создает многоруких любовников, как существ, которые рождены или совместимы в подсознании во взаимодействии или синтезе с практиками тантрических ответвлений индуизма.
Подсознательная мечта о жаркой любви, неземных ласках и волшебной неге.
Как знать, может быть, наше время, когда люди суперозабочены всем подряд, кроме любви, когда Звягинцев с его сценаристом Негиным нашли гениально лаконичное определение нашей жизни – нелюбовь – и попытались через бытовую историю рассказать, в какой тупик мы движемся, в это время и обостряются попытки хоть на несколько дней вырваться в страну, где нормальная гетеросексуальная любовь не отторгается господствующей религией, в отличие от стыдливо порицающих физические проявления любви мировых религий.

11.02.18





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 49
© 11.02.2018 Юлий Маринин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2196676

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1