Цветы во время дождя


Дождь отбивал известный только ему ритм по пыльному асфальту. Капли расцветали на дороге волшебными цветами, смывая ненавистную пыль.

За танцем дождя наблюдал маленький мальчик. Его большие зеленые глаза были широко распахнуты, а губы беззвучно шептали заветное слово. Чудо. Настоящее чудо.

А что видела мальчик? Взрослые видели город, пыль и дождь, а что видел мальчик? Что он заметил, что незримо для взрослых?

По мостовой шла девушка. Ее легкое белоснежное платье было абсолютно сухим, а на ногах не было ничего. Серебристо - синие волосы летели за ней пушистым облаком, а во взгляде не было и капли грусти или печали, что все время живет во взрослых.

Она была счастлива. Она была безумно, нереально - сказочно счастлива. Этот дождь был ее жизнью, ее счастьем, частицей ее самой.

И эта безудержная радость скользила во всей девушке - во взгляде, одежде, шаге и движениях...

Мальчик смотрел на это чудо не мог понять в чем дело.

Окружающие его взрослые некогда не были такими счастливыми, как та девушка. Их вечно что - то беспокоило. То зарплата маленькая, то погода не такая, то сосед плохой. Ребенок не понимал взрослых. Зачем думать о соседе или работе, если можно смотреть на дождь и радоваться? Но окружение делало свое дело - мальчик стал все больше думать о таких неважных вещах и совсем забыл о своих любимых занятиях до этого.

Но девушка напомнила ему о красоте цветов, которые расцветают только во время дождя.

-Сережа! Сережа, ты почему застыл и смотришь в одну точку в окне? Что - то случилось? - мальчик посмотрел на мать и сказал:

-Знаешь, чаще всего цветы появляются после дождя.

-Что ты такое говоришь, Сереженька?

-Мам, посмотри в окно. - и мама выглянула в окно. Но не увидела для себя ничего примечательного. И босой девушке, и дождевых цветов она не увидела.

-Ну что, мама, видишь?

-Нет, а что я должна была увидеть?

-Цветы на асфальте.

-Малыш, это просто следы от капель дождя, а не цветы.

-Как скажешь. - со взрослыми бесполезно спорить.

Но это не мешает нам знать и верить в правду, верно?





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 44
© 11.02.2018 Елизавета Брук
Свидетельство о публикации: izba-2018-2196496

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ












1