Мелочи


Вряд ли это будет хоть кому то интересно. Ведь люди уже совсем разучились видеть красоту в незначительных, но настолько прекрасных мелочах. Суета мегаполисов и единая система закрыли им глаза. Остались лишь немногие, кто все еще видит, как вспыхивают на солнце миллиардом золотых огоньков глаза довольной кошки или же чувствует трепетный запах еще пахнущих краской, еще хранившие тепло печати легко гнущихся страниц новенькой книги.

А неуловимый, еле заметный, но такой долгожданный запах первых распустившихся цветов? Липкие, только открывшиеся почки и тихое шуршание морского гравия, вперемешку с пронзительными криками чаек? А шорох шагов любимого человека? Ничто не может быть прекрасней подобных мелочей.

То, с каким трепетом ребенок спешит выполнить свое первое серьезное задание или задумчивый, чуть прищуренный взгляд вспоминающего молодость старика? Первый крик младенца. Робкая, немного неловкая улыбка девушки на свидании. Багрянец осенней листвы и красота увядших полей. Малыш, который жмурится от солнечного блика на веснушчатом личике - все это имеет свое изящное очарование.

Мелочи - штука неимоверно важная, хоть часто и незаметная. Но именно на них и строится весь мир.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 36
© 11.02.2018 Елизавета Брук
Свидетельство о публикации: izba-2018-2196490

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1