Lonely. 4 Глава


LonelyГлава 4.
- Что ты с ними все это разжевываешь? - спросила Марина, моя помощница, агент, наставница, наездница, блаблаблаблаблаблавница после пресс-конференции, - ты же умный мальчик, отвечай уклончиво...двух зайцев убьешь...и интригу сохранишь, и душу не так уж сильно "по кругу пустишь"...им же все равно, что писать, а у тебя там своя боль, насколько я понимаю...
- Не смог сдержаться, - поясняю я, - понесло меня...у каждого человека есть больные места...мое кажется нашли...
- Ладно, не переживай...ты ведь сегодня не нажрешься?
- Еще не понял...
- Рома, ну завязывай уже хандрить...это уже не смешно...иногда мне кажется, что ты больше играешь в страдания творческого человека, чем страдаешь на самом деле...
- Ты хотела сказать, больше играю в страдания творческого человека, чем им являюсь...
- Ну прекрати...
- Почему ты всегда меня поучаешь, Марина? - спрашиваю я, останавливаясь прямо посреди коридора, - я что похож на птенца, которого надо опекать? Такой еще совсем зеленый что ли?
Она тоже останавливается. Смотрит в глаза.
- Ну а как, Рома? Ты в этом нашем мире издательско-писательском почти новичок...опекаю! Бесит?!
- Я попаду точно в десятку, если скажу, что ты считаешь меня случайным человеком в литературе?
- Бред...Рома, бред же ведь все это...да и какая сейчас литература? И кто сейчас не случайный в ней человек? Ответь? Все что-то пишут...каждый о своем...все нестройно, все негладко, сюжеты все в раскоряку, много воды, мало сути, то диалогами перегружено, то наоборот одни телодвижения...а уж если хоть какая-то мало-мальская философия или просто мысль в произведении есть...тут уж сразу "Книга года"...Рома, знаешь, как я, блядь, устала от всего этого??? Одних ведь долбоебов печатаем...ну честно!
- Спасибо за откровенность..., - отвечаю я, и продолжаю идти.
- Ну не дуйся, - просит она, догоняя меня, - сегодня Достоевских больше не рожают...Чеховых уже нет...
- Даже Чеховых нет...совсем плохо...а ты не думала, что многие просто раскрывают свою душу нараспашку...нате, смотрите...вот он я какой...это уже и не писательство...это такой стриптиз на бумаге...селфи души...и потом...быть писателем - это же круто...написал, заработал и можно какое-то время ни хуя не делать...ну чем плохо? тусишь, баб заводишь, бухаешь...и при этом тебя все знают и некоторые даже любят...сегодня ведь чем абсурднее искусство, тем оно популярней...так и тут...чем больше ты с себя кожи наживую снимешь, чем больше смрада из души вывалишь на угоду публике, тем больше шансов у тебя в яблочко попасть...сегодня столько знаменитостей, что можно ослепнуть...вот наш читатель, слушатель, зритель и ослеп уже вконец...и никто-то из нас в истории не останется...потому, что все мы только бабоса и кокоса ради творим...Права ты, Маринка, искусство...то самое, настоящее ушло в глубокий андерграунд...сегодня такие вот деятели этого самого кухонного шедевротворчества никому не известны...и страшно, что может так и помрут себя не проявив...места для них нету на небосводе...больше нет места для звезд...а вообще, Марин, когда мы в последний раз трахались? - спрашиваю я серьезным голосом, останавливаясь.
Марина вытаращила на меня свои огромные глазища.
- Ну да ладно...сегодня как видишь, - говорю я уже снова на ходу, - принято душу изливать...а есть в этой излитой душе, хоть что-то мало-мальски интересное самого автора не интересует...бабки есть - проплатил тираж и все равно кто-то да прочитает...а если еще и рекламу проплатить и купить пару отзывов от критиков, то считай уже звезда...и всем плевать, что ты там понаписал...читать будут...точнее покупать...а на самом деле, бизнесмену внутри тебя глубоко насрать читают тебя или нет..."уплочено" - вот что главное! Сегодня же чем человек больше в говне вымазался, чем гаже обосрался, тем он популярней...и это правда...другой пример, благодетели...что о них пишут: актер Пиздюков открыл благотворительный фонд и отдал в него все свои сбережения - 5 минут аплодисментов и народ разошелся; бизнесмен Херов перевел сто тысяч бабушек через дорогу - 3 минуты разговоров и забыли; учительница Зинаида Сиськерманн пожертвовала почку для своей школьницу - минута оваций и все...Одна минута, слышишь, Марина?! Одна минута и все! Забыли! А ежели ты обосрался - помнят! Говорить о тебе будут долго! Ржать, скидывать друг другу ролики, хихикать по пьяни, хихикать с трезву будут пока не надоест...хотя зря я...несправедливо я говорю...сегодня вообще быть на острие популярности тяжело...это ж сколько обсираться надо??? это ж сколько в человеке этого самого должно быть??? Тяжела популярность...потому я и предпочитаю делать это пореже...раз в год или два...не чаще...первая книга еще понятно...там истинно душа изливается так, что только тазик подставляй...но вторая книга, третья...тут уже ты что-то начинаешь из пальца высасывать...или же ты тему первой книги развиваешь и гоняешь за щекой, пока уже тебе читатель не намекнет на пресс-конференции, что "ты слишком много страниц уделяешь женщинам"...так вот! Пойдем пообедаем, а, Марин?!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 11.02.2018 Лев Гладков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2196384

Рубрика произведения: Проза -> Психологический роман












1