Редкий подарок


В доме витает дух праздника. Горят все вибсветильники и реликтовые бра. Пахнет вкусным. В Гостевой на  мраморных полах и у дверей, обитых черепашьими панцирями, вытянулась и замерла штатная прислуга в ожидании распоряжений. В стиле эпохи Екатерины Второй накрыт стол. Посередине его стоит живописный торт с 25 свечками. Они так ярко горят и трещат, что хочется отрезать ломтик и съесть его одним хамком.

За столом одиннадцать лиц: мужчин и женщин в вечерних платьях и тёмных смокингах с белыми манишками. Все держат бокалы и смотрят на одну красивую, и очень пикантную дамочку с цветущей улыбкой и томным выражением глаз. Возле неё, с правого плеча, стоит мужчина, гладколиций, прилизанный, похожий на офисного планктона. Он держит инкрустированный греческий кубок с вином и говорит тост:

- Дорогая моя, сегодня ты отличилась и сделала всем нам подарок: собрала всех нас за одним столом, чтобы чествовать твою красоту и молодость. В знак благодарности дарю тебе твой самый желанный подарок – «Лексус» последней модели. Возьми эти ключи.

- Ааай ! – Взвизгивает девица, выхватывая из руки блестящий ключ с золотым брелоком. – Я об этом подарке мечтала всю жизнь! Наконец-то исполнилось ! Спасибо, милый мой !

Все рукоплещут. Одна из дамочек, хлопая в ладоши, восторженно лопочет:

- Милочка, какой у тебя благородный муж, вот повезло, так повезло… завидую белой ненавистью, Милочка !

Стоящий мужчина низко всем кланяется и продолжает:

- Не стоит благодарностей. Эта машина индивидуальной сборки, я сделал её под заказ в японской корпорации «Тайота Мотори». У неё специальная программа. Она будет сама управлять, на ней нет руля, педалей, всеми действиями руководит компьютерный робот.

- Ой ! Боже, именно о такой «кисюнечке» я и мечтала… - Перебивает его девица. – Так и хочется сейчас рвануть по автостраде…

- Рад, очень рад, за тебя, милая… Эта машина хороша и удобна – без трудностей будет сама искать те препятствия, которые ты любишь. Например, она вычислит, ту яму, о которую можно на ухнарь сломать сразу заднюю и переднюю подвески, врежется именно в тот столб, о который ты любишь бить передки и обязательно на Садовом кольце; она умеет припарковаться, так, что сразу у четырёх соседних машин будут сорваны зеркала,помяты бока, треснуты фары и побиты стёкла. На ней не нужно долго думать, чтобы найти пруд в Москве и въехать в него со всей скоростью. И главное она умеет передвигаться так, что всё ГИБДД столицы будет дрожать от страха за судьбу всех машин города. Поздравляю тебя с днём рождения ! И удачи  на дороге ! Пусть эта двадцать пятая по счёту моя подарочная машина принесёт тебе истинное удовлетворение !





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 62
© 11.02.2018 Юрий Алексеенко
Свидетельство о публикации: izba-2018-2196248

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Птица Гала       17.02.2018   03:23:12
Отзыв:   положительный
Забавно...)
Когда бы не было так...(
Николай Мальцев       13.02.2018   10:16:20
Отзыв:   положительный
Великолепно! Смешно и грустно одновременно, и конец совершенно непредсказуем!
Евгений Бугров       12.02.2018   22:24:44
Отзыв:   положительный
Наболело! Даже не смешно. Скучно с такой дамочкой жить. Впрочем, два сапога? Кирзовые и тупые, не смотря на роскошь. Вот хотите историю? В советское время. Богатая толстая тетка, бывшая торговка на пенсии, залезла в ванну, вода остыла, а горячую отключили. Догадалась! Большой кипятильник для белья сунула, а вылазить лень. Деньги есть. ума не надо. Нашли дня через два! Холодец в ванной. Всего доброго.
Ди.Вано       11.02.2018   11:40:17
Отзыв:   положительный
хороша ирония,
хоть и грустно.
Спасибо, Юрий.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1