Вы слыхали, как поют столы?


Вы слыхали,  как поют столы?
 

Вы замечали?
Мы ПОХОДЯ
Решаем жизненные
Все вопросы.
И на пути
Поступков сих -
Уводим ЖИЗНЬ
В опасные заносы.
В одно мгновение
Разрушить можем
Все, что было
Дорого и важно.
А не попробовать ли
Тормоз нажимать
Пред виражом,
Чтоб не нарушить
Жизненный баланс
Раз и навсегда-
Однажды.

-Александруша-а-а! Завтрак на столе! — порхала по кухне Марина, не переставая мельком поглядывать в зеркало.
-У-у-у-у! Вроде ничего дамочка для раннего утра… — мелькнула пролетавшая в подсознании мысль.
-Марина, я чертовски опаздываю и не могу найти папку… Куда её убрала? Вечно ты со своей аккуратностью. Ведь сказал же, чтобы не лезла в мой кабинет с тряпками и щётками, — распалялся в прихожей муж.
-Алекс, садись за стол, — подойдя к бушевавшему супругу, обняв мягко его за плечи, пытаясь укротить.
-Какой стол?! Меня ждёт огромный коллектив, а ты тут путаешься под ногами со своим завтраком! — продолжал раздувать пожар гнева. Марина мягко и внимательно посмотрела на него, но жёстко спросила.

-Ты, что это тут разошёлся не на шутку?! — шутливо пожурила мужа. По какому такому праву так разговариваешь?! Работа и люди ждут не только тебя, но и меня! Допустим, не в таком масштабе. Папка же как лежала вчера в прихожей под твоей же шляпой, так и продолжает отдыхать от тебя. Александр схватил папку и рванулся к двери.
-Ты, что же, мне ничего не скажешь?! — спросила тихо Марина.
-А ты?! Долго собираешься пить из меня кровь?! Все не угомонишься?! — взревел супруг, подлетев к ней.
-Я-а-а-а не успокоюсь?! — тихо и, совсем уж обречённо спросила растерянная Марина…
-Да, да! Ты! Разве не видишь?! До чего довела пустыми вопросами и требованиями?! Как я буду чувствовать себя перед коллективом?! Ты разве не знаешь, какой сегодня важный день для нашего комбината? Решается вопрос о слиянии, а ты тут со своими сантиментами и дурацкими выяснениями! — рявкнул Александр, одновременно с таким хлопаньем дверью, что выскочили ключи из замочной скважины. Через минуту он ворвался вновь и, подлетев к жене, потребовал.

-Ну, что ты хотела от меня услышать? Марина спокойно посмотрела на него…
-Уже ничего. Пожалуйста, успокойся иди в коллектив. Все… Не волнуйся. Тебе же самому потом будет стыдно.
-А-а-а, конечно, ты у нас такая уравновешенная, спокойная, а я весь в дерьме. Так, что ли, негодовал Александр.
-Не делай выводов в таком состоянии. Я уже замолчала, пожалуйста, успокойся. Марина нежно обняла мужа за плечи и слегка подталкивала к выходной двери. Резко оттолкнув жену, Александр выскочил из квартиры.
........................................................................................................................................................................................
Влетев в офис, на бегу заглотив чашку кофе, помчался в конференц-зал, но тут же развернулся и вышел. На душе было так дрянненько, что он никак не мог собраться с мыслью… Почему-то перед глазами стояла спокойная и как ему показалось, равнодушная жена… Вдруг стала подозрительна такая хладнокровно-уравновешенная реакция на его всплески… Последнее время работа поедает его до такой степени, что просто не остаются силы на нежности. И секс даже стал ДЕЛИКАТЕСОМ в совместной жизни. На дипломатию и прочие проявления любви, тем более не было сил, ни желания. Но Марина всегда его встречает ровно так, как будто ничего этого не происходит. Но он-то помнит, какая жена страстная в постели и как ей это нравится.

Значит, она это получает, что и позволяет так реагировать на его выпады. А от кого?! Воспалённый мозг рисовал ужасающие картины коварной измены. Александр нервно схватил сигару и затянулся так, что закашлялся. Все валилось из рук… Не мог ни о чём думать. Да! Конечно же, она это получает, — вынес окончательный вердикт.
-Глеб, залетев в кабинет своего заместителя! — взревел Александр так, что тот едва не катапультировался вместе с креслом. Ты сегодня проведёшь совещание сам…
-Но, — попытался было возразить зам…
-Никаких, но… Ты в теме, и сделаешь все лучше меня. Посмотри на меня, видишь, я сегодня не жнец и на дуде не игрец.
-Что с тобой?! — хотел спросить Глеб, но, махнув рукой, передумал… Такого босса и друга в одном лице — он никогда не видел. Александр схватил плащ и вылетел из кабинета.
.........................................................................................................................................................................................................................................
Марина, напевая, выходила из душа, укутанная в пушистый халат. Она позволила себе немного расслабиться с утра. В доме моды, где она работает художником-модельером, её ждут после обеда. Выходящую из душа, разнеженную жену, чуть не сбил с ног, влетевший Александр… Его глаза метали молнии и вращались по всей квартире отдельно от организма, в поисках ответа, который он уже сам себе и определил.
-Ну, поделись, как тебе это удаётся?! Твоё фальшивое спокойствие. Ну?! — мял в своих руках, вырывающийся стан ошарашенной жены, пытаясь вытряхнуть из неё ответ, подтверждающий его домыслы. Удивлённая безмерно женщина ровным счётом ничего не понимала…

-Ты это о чём?! — собрав его руки в кучу, и отдав обратно, отошла в сторону. Что на тебя сегодня нашло?! — повторила, улыбаясь внутри себя над дуралеем-мавром.
-Ах! Не понимаешь?! Кто тут тебя ублажает, пока меня нет, а?! Ведь ты же не можешь без секса. Я же знаю! — торжествуя от своей прозорливости, купался в праведном гневе Александр.
-А-а-а-а! С мягкой иронией, разочарованно протянула женщина, кажется, начиная понимать, о чём идёт речь. А ты, конечно же, можешь?! Да?! — отпарировала, лукаво улыбаясь, ответным вопросом.
-Сейчас речь не обо мне, а о тебе. Не увиливай.

-Не смей ко мне обращаться в таком тоне. Я к тебе всегда отношусь с нежностью, но это может кончиться. Не допущу, чтобы ты интонацию наших отношений смыл в унитаз. Ты действительно хочешь знать правду?! — театрально кокетничая, вопрошала ещё больше разъярённого мавра. Ну что же, придётся, видимо, сорвать занавес над страшной тайной, — добивала беднягу, уже почти пронзившего рогами своего воображения высокие потолки.
-А, так тебе, значит, всё-таки есть в чём признаваться, падшая женщина!
-У-у-у-у, какие недостойные джентльмена эпитеты! Но, должна признаться, что есть. Так, слушай же! Вот кто, или, правильнее сказать, что мои помощники, — она покрутила перед глазами разъярённого супруга двумя красивыми, длинными пальцами.

Тупое молчание и выпученные очи Александра — создавали впечатляющую художественную натуру, для воплощения в полотне, которой, пока ещё не уродился художник-творец…
-И-ди-от! — промямлил Алекс! Уф-ф-ф! Ка-а-а-кой болван! — сползая по дверному косяку на пол, бормотал МАВР. Поседев немного на полу, схватил Марину за низ халата и потащил к себе на пол… Под стол. Она, сопротивляясь, схватилась за скатерть: на них посыпались сверху яблоки, бананы, а счастливый стол, вначале, медленно раскачивался, как бы прислушиваясь, затем пустился в пляс. Самозабвенно завопил во весь голос бокалами и графином, стоящими уже совсем на краю.

Стол выводил замысловатые рулады падающими фужерами, задерживая их, чтобы успеть допеть до конца музыку любви…Любовная ария понемногу затихала и перешла полностью в звучание под сурдинку, дойдя до пианиссимо… Бокалы, цеплялись друг за друга, погружая в музыку фонового звучания, так сказать — постлюдию любви. Наконец, после выдержанной паузы, из-под стола раздался аппетитный хруст яблок...
-Мне ещё никогда так не было сладко! — шептала Марина, откусывая яблоко…
-Да-а-а! Промямлил Алекс, с блаженством прожёвывая банан вместе с речью…
А стол все мурлыкал и мурлыкал свою песню. Тихо так, прислушиваясь к дыханию ЛЮБВИ…

-А вы?! Вы слыхали, как поют столы?!






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 11.02.2018 Надежда Шереметева - Свеховская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2196199

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1