Dreams Lerysol Как спалось?


Dreams Lerysol Как спалось?
Dreams Lerysol Как спалось?

Мы кувыркались в снегу, получая удовольствие,
Так без тревог и забот, без капли беспокойства

Наигравшись в детстве, набегавшись, выпив литровую банку молока и отломив кусище свежайшего батона, сломя голову далее бежали на улицу..., счастье.
Ведь там действо, ведь там эмоции, и так до позднего, а спалось как? Спалось волшебно. Спалось, как никогда. Спалось без задних ног, уютно и беззаботно..., счастье. С нечищенными кораллами, распахнув окно и стянув на себя всех хранителей тепла, с разбегу в пуховые.... Друг Сон, не просто знакомый с улицы, не просто на один сеанс игры, ночи, месяца, а самый настоящий добрый и и укутывающий, а с возрастом все отдаляющийся, вдруг становящийся чужим.
Старый друг Сон приходил мгновенно, без стука, без вежливостей. Захватив с улицы большую метлу дворника, за мгновения разгонял каркающие мысли, выпроваживал тараканов переживаний, счастье. Шептал: «Где тут мой малыш? Я тебя заберу до утра, скажи всем доброй ночи и ай да». Успевал только улыбнуться в ответ, счастье. Буль. Счастье.
Да, и родные по утру, за большим столом с завтраком, смеясь и улыбаясь рассказывали, что и во сне продолжалась моя игра. Не верили моим историям, шутили, подкладывая мне в глиняную тарелку бабушкины блины. Смеялись и рассказывали о их попытках прилечь рядом, заснуть спокойно рядом не представлялось возможным. Одеяла оживали, сбегали, все мгновенно присваивались беспардонно, и так не хотелось будить чудо..., счастье. Движение ног и рук, беседы, шепот и выбор позы по диагонали на разложенном диване, взрослые искали себе другое место, другую сказку.
Они не понимали, дружбу не водили с ночным гостем, он был для них так..., а так- это никогда будет частичкой Вас, воспринимая цинично, как обыденность, усталая необходимость, заложенный цикличный ритуал.
Он и я, удобно устроившись на одной из звезд, никогда их не понимали, если ты не хочешь сам дружить и не улыбаешься, то, на что рассчитываете? Чего ждете? Требуюте, жалуютесь? А Он, было время, просил их, намекал им, попробуйте просто восхищаться и радоваться его приходу, пока, естественно, ему это не надоело.
Послушавшись, расслабившись, отдавшись, Он одаривал особыми видениями, энергией, улыбкой с утра, а с ним стоило дружить...
Он самый, самый, один из самых, самых... А Вам как спалось?





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 11.02.2018 lerysol Sol
Свидетельство о публикации: izba-2018-2196185

Метки: Послушавшись, расслабившись, отдавшись, Он одаривал особыми видениями, энергией, улыбкой с утра, а с ним стоило дружить... Он самый, самый, од,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1