1.4 Ботаны: инструкция по применению



Сержант любил выпить. Любил вздремнуть, особенно в рабочее время. Любил потрахаться, когда было с кем сие действо свершить. Любил он и вкусно поесть. Вкусно - значит что-нибудь прожаренное до такого состояния, что при укусе ты не понимаешь, что хрустит - корочка или твои зубы. Но вот чего Сержант точно не любил, так это читать. Говоря по правде, чтение для него всегда было сродни науке, а наука, по мнению Сержанта, всегда являлась занятием для тех, кому не хватало сил поднять винтовку.

Но на коленях у него лежала папка с "инструкциями", и прочитать её всё-таки было необходимо. Так что, проклиная всё на свете, Сержант открыл папку и погрузился в царство этих проклятущих закорючек.

Данная информация совершенно секретна... так, пропускаем. Дальше.

За разглашение... мимо.

Ваш уровень допуска соответствует... да хоть уборщику соответствует. Мимо.

Ваш долг перед Землей... мои долги позволяют мне спать спокойно, милые буковицы. Если бы у меня не было долгов, то, думаете, я бы ещё оставался в живых? Ну да ладно, мимо.

Общая информация о проекте "Эволюция". Вот. С этого и начнём.

Проект "Эволюция" основан в 2044 году.

Основная цель проекта - развитие человечества, продвижение эволюции путём генной инженерии. Временные рамки не определены.
Далее следовало несколько абзацев напыщенной чепухи и разглагольствований на тему того, что человечество вот-вот ступит за границы солнечной системы. Что для покорения далёких систем уже не хватит возможностей, данных нам природой, бла-бла-бла... Звёзды им покорять захотелось, хотя и на Марсе-то ничего толкового выстроить не смогли, кроме городов-заводов, отравивших к херам то, что было тут атмосферой. Ну да ладно. Читаем дальше.

А дальше следовало несколько страниц, на каждой из которых Сержант видел фотографию и небольшую колонку текста. Для начала он просто пролистал их, бегло поглядывая на фотографии. Первая сразу же вызвала далёкий отклик в памяти. Светловолосый мужчина с ярко-синими глазными протезами. На вид тому было лет тридцать, причёска выдавала в нём человека до мозга костей гражданского - волосы, стянутые на затылке в хвост. Мужик на фото улыбался, и именно по этой херовой улыбке Сержант узнал его. Глядя на эту улыбку можно было подумать, что человек на снимке твой лучший друг, что он тот, за кого ты готов без раздумий отдать жизнь... Херов ублюдок.

Давно, ещё лет десять назад, ему на глаза попался отчёт о подавлении какого-то восстания. Дело было, как минимум, лет сто пятьдесят назад. Тогда в самом центре Европы неожиданно возникло карликовое государство, название которого совершенно вылетело у Сержанта из головы. Да и не важно оно. Важно то, что государство это всего за две недели утроило свои размеры, присоединяя к себе всё новые и новые территории исключительно путём переговоров. Но эта никем непризнанная херня просуществовала недолго, всего два или три месяца. Её попросту раздавили озлобленные соседи, а отчёт о тогдашней войсковой операции лёг в архивы, в которых и попался на глаза тогда ещё крайне жадному до знаний Сержанту.

И в этом отчёте он увидел фото диктатора, руководившего этим странным государством. Увидел фото того самого мужика, что шёл в списке под номером один. Забавно. Неужто один из этих долбаных сверхчеловеков вырвался на свободу из их долбаных лабораторий и захотел заграбастать власть во всём мире? Если так, то нихера у него не вышло. Будь ты хоть трижды сверхчеловеком, но от удара ионной гаубицы это тебя не убережёт... ладно, читаем дальше.

Прототипы.

Номер один: Ваал.

Пол: мужчина.

Особенности: лидер. Гипнотическое воздействие.

Место пребывания: Земля, лаборатория сорок один.

Цвет: синий.

Дополнения:

Номер один (далее Ваал) является первым из стабильных прототипов. В отличие от прочих, лишён способности к повышенной регенерации тканей. В процессе прохождения тестирования потерял глаза, заменённые впоследствии бионическими протезами. Ваал - первый и единственный из прототипов, чьи силы испытывались на большом количестве людей.

Будучи направленным в подконтрольный регион, не имея никакой поддержки и помощи, Ваал взял всю власть в регионе в свои руки всего за три месяца, не пролив при этом и капли крови. Дальнейшее развитие эксперимента было прервано по соображениям безопасности.

Рекомендации:

Вследствие отсутствия повышенной регенерации тканей нуждается в омолаживающих операциях и своевременной замене органов. Также Ваал должен содержаться в строгой изоляции. Рекомендуется не допускать контактов с большим количеством не прошедших спец. подготовку людей. Рекомендуется изоляция третьего уровня.

- Ваал, - пробормотал Сержант, вновь взглянув на фотографию. - Ваал... не нравишься ты мне, Ваал. Оказывается, тебя выпустили поиграться в песочнице, а из-за игр твоих подохла туева хуча людей.

Перевернув страницу, он увидел следующее фото - красивую, даже слишком красивую женщину с длинными зелёными волосами. Она, в отличие от Ваала, не смотрела прямо в камеру, а опустила взгляд карих глаз, словно стыдилась или стеснялась чего-то. По личным наблюдениям Сержанта, именно такие бабы были самыми отвязными в плане секса. Интересно, какие у неё сиськи?

Номер два: Селессия.

Пол: женщина.

Местонахождение: Земля, город София.

Особенности: Устойчивость к сверхвысоким и сверхнизким температурам. Способность долгое время обходиться без кислорода (данная способность, впервые развитая у второго номера, в дальнейшем приживалась у всех прочих прототипов, кроме пятого и восьмой)

Цвет: зелёный.

Дополнения:

Селессия, в отличие от Ваала, не обладает ярко выраженными лидерскими качествами. Более склонна ко вторым ролям, плохо подходит для заданий, требующих личной ответственности. Склонна к миролюбию. Избегает споров и любых конфликтных ситуаций. Поддаётся внушению.

Рекомендации:

Допускается свободное общение и нахождение вне лаборатории при соблюдении должного уровня безопасности и под наблюдением.

- После возвращения на Землю надо будет заглянуть в Софию. Поискать эту... Селессию. Хе-хе. Так, поехали дальше.... тьфу, ну и уродина.

Следующая женщина разбила надежды Сержанта на то, что все женщины из проекта - сексапильные красавицы, в пух и прах. У бабы было хоть и милое лицо, но гримаса то ли злобы, то ли боли исказила его до такой степени, что теперь его можно было спутать с обезьяньей задницей. Контрасту добавляла остриженная почти под "ноль" голова, на которой всё-таки пробивался ёжик фиолетовых волос. Мдауш.

Номер три: Инилата.

Пол: женщина.

Особенности: повышенная способность к регенерации тканей, граничащая с неуязвимостью.

Цвет: Фиолетовый.

Местоположение: Земля, военная база девятьсот двенадцать.

Дополнения:

В процессе роста были серьёзно повреждены конечности. После введения экспериментального гена, увеличивающего регенеративные способности, повреждения были устранены. От дальнейшего использования подобного гена на прочих прототипах было решено воздержаться. Из-за дефекта гена процесс регенерации для Инилаты связан с невыносимой болью, сопровождаемой нарушениями психической целостности.

Рекомендации:

Высокая агрессивность прототипа и её психическое состояние не позволяют ей находиться вне лаборатории. Рекомендуется изоляция четвёртого уровня. Контакты с людьми, не проходившими спец. подготовку, возможны, но нежелательны.

- Надо будет узнать, где эта база находится, чтоб ненароком не оказаться рядом... жуткая баба, - вздохнул Сержант, переворачивая страницу.

И снова фото. Мужчина. Причём настоящий мужчина, а не этот педик Ваал. Морда кирпичом, военная стрижка, в серых глазах отражается равнодушие и презрение к собственной жизни. Настоящий солдат. Таких, как этот... как его там? Коритар. Таких, как этот Коритар, Сержант уважал. С ним можно и в разведку идти, и в кабак заглянуть. Что там про него пишут?

Номер четыре: Коритар.

Пол: мужчина.

Особенности: повышенная прочность костей, мышц и кожного покрова, совмещённая с высокой, гораздо выше, чем у прочих прототипов, физической силой. Обладает талантом тактика.

Цвет : жёлтый

Местоположение: Земля, военная база девятьсот двенадцать.

Дополнения:

Руки и позвоночник укреплены сплавом номер семьдесят четыре, для того, чтобы уравновесить нечеловеческую силу Коритара. Без данных укреплений тело прототипа просто не справилось бы с нагрузками. Дальнейшее использование гена заморожено для других прототипов до того момента, как он не будет модифицирован. Способности Коритара как тактика превосходят всякие ожидания. Даже до загрузки в память основных теорий он уже без особого труда расправляется с любой, даже самой сложной симуляцией.

Рекомендации:

Рекомендуется продолжить военное обучение. Коритар, при должной степени везения, сможет стать первым шагом к совершенному солдату, который будет нашим щитом и мечом в борьбе с инопланетными угрозами. Прототип достаточно разумен и ответственен, рекомендуется не применять изоляцию, но держать под постоянным надзором и контролем.

- Вот таких людей вы и должны делать, ботаники херовы, - вздохнул Сержант, переворачивая страницу. - Мужчин, солдат, воинов. Вот кто нужен Земле, а не страшные бабы и какие-то педиковатые гипнотизёры. Будь здоров, Коритар. Поехали дальше.

Но стоило ему только взглянуть на фото следующего "прототипа", как по спине пробежал холодок. Черноволосый мужчина с зашитыми глазами и стальной маской, закрывавшей нижнюю часть лица.

- Блять... чтоб тебя.

Номер пять: Каин.

Пол: мужчина.

Особенности: секретно.

Цвет: чёрный.

Местоположение: секретно.

Дополнения:

Секретно.

Рекомендации:

Рекомендуется изоляция первого уровня. Не допускать никаких контактов.

- Какое ещё "секретно"?! Нахрена вы, тупые ботаны, вообще пихнули его в эту папку, если тут секретно всё?.. Бараны очкастые. Хотя...

Сержант вновь взглянул на фотографию этого жуткого типа и понял, что ему не очень-то и хочется узнавать о нём хоть что-то кроме того, что этот чудик сидит под замком в надёжном месте. Постаравшись выкинуть Каина из головы, Сержант перевернул страницу, и взгляд его упёрся в фото белой как снег девушки.

- Ариадна, - прочитал он её имя.

Худощавое лицо, затравленный, именно что затравленный взгляд серых глаз, белая как снег кожа и такие же белые длинные волосы, спадающие куда ниже, чем могла показать фотография.

- Опять уродина, - вздохнул Сержант, более не утруждая себя разглядыванием девушки-альбиноса.

Номер семь: Ариадна.

Пол: женщина.

Особенности: способность создавать поле антигравитации.

Цвет: белый.

Местоположение: Луна, лаборатория номер шесть.

Дополнения:

Ариадна - третий из прототипов, в создании которых использовались открытия Лтара Гейба. После неудачи с прототипом номер пять, Ариадна являет собой первый случай широкого развития способностей человеческого мозга. Прототип номер семь получила слабое развитие телекинетических способностей, полностью контролируемое встроенными во время формирования организма имплантатами. Способности Ариадны имеют только одно строго заданное направление - ослабление гравитационных воздействий в искусственно создаваемом ею поле.

Рекомендации:

Контакты возможны, но нежелательны. Ариадна является крайне замкнутой и необщительной. Появление посторонних людей может раздражать или пугать её. Рекомендуется изоляция пятого уровня, без доступа персонала.

- Уродина, управляющая гравитацией? Нет, спасибо. Так... стоп. "Номер семь"? А где "шесть"?

Действительно, из-за свежей краски страницы слиплись, и Сержант пропустил одну из них, на которой не было фотографии, только лишь несколько слов.

Номер шесть : Авель. Ликвидирован.

- Ну-ну, - пробормотал Сержант, глядя на одинокую строчку. - Каин и Авель. Ладно, что там дальше?

На следующей после альбиносины странице красовалась фотография маленькой девочки, лет семи-восьми. Красно-черные волосы были заплетены в две косички, бледные щёки усыпаны веснушками, в глазах видится задор и игривость. Типичная такая девчушка. Чем-то она напомнила Сержанту его собственных дочерей. Мегеры малолетние.

Номер восемь: Аврелия.

- Што?! - Сержант чуть было не выронил папку. - Ботан?! Едрить колотить...

Пол: женщина.

Особенности: сверхинтеллект. Также Аврелия является первым из прототипов, способных к зачатию и рождению детей, которым будет передаваться генетическое наследие обоих родителей.

Цвет: красный.

Местоположение: Марс, база "Гагарин".

Дополнения:

При создании прототипа помимо умственных способностей были попытки заложить боевые качества. В процессе формирования скелета вживлялись имплантаты, способные генерировать электрические разряды высокой мощности. Попытки окончились провалом и повреждением прототипа, вследствие которого мышечные ткани рук были заменены на кибернетические аналоги. Боевые имплантаты не удалось бы извлечь без нанесения ещё большего вреда Аврелии, и они были оставлены в её теле в заблокированном состоянии.

Также, в процессе роста Аврелия проявила высочайшие показатели интеллектуального развития. В возрасте четырёх лет она уже способна была оказывать достойную помощь Лтару Гейбу в создании прототипа номер девять, работа над которым заморожена в данный момент.

В возрасте пяти лет произошёл инцидент, поставивший под сомнение существование проекта "Эволюция". Аврелия, по неустановленной причине получившая доступ к компьютерным сетям проекта, сумела отыскать одного из своих братьев - прототип номер пять. Каина.

Наблюдательные боты в камере Каина зафиксировали момент появления Аврелии, но у нас до сих пор нет никаких объяснений, как ей это удалось. Номер восемь просто появилась из воздуха. Наблюдатели зафиксировали её прямой контакт с Каином. Возможно, имела место попытка освобождения.
На момент извлечения Аврелии из камеры поля Гейба работали на полную мощность, хотя Каин так и не проявил ни малейшего признака того, что он заметил происходившее вокруг. Комиссия, проводившая расследование, сошлась во мнении, что нужно сделать всё, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов.

- Вообще-то, мы просто поговорили, - неожиданно прозвучал над самым ухом Сержанта голос Ботана.

- Мать твою! - вскрикнул он, выронив таки папку. - Ботан! Никогда так не подкрадывайся ко мне!

- Я просто подумала, - сказал Ботан, поднимая папку, - что вам нужно знать правду. Каину было одиноко. Очень. Я была ещё маленькой и не понимала опасности... Хотела его подбодрить. Он первым и назвал меня Аврил.

- Аврил? - хмуро глядя на Ботана, переспросил Сержант. Успевший вновь нацепить на себя белый халат, Ботан, тем не менее, пришёл в его комнатку без очков, и в неярком освещении здешних покоев он действительно чем-то походил на девочку. Девочку. Не женщину.

- Ну... так меня называют друзья. Друг. Брат... и... у меня нет друзей. Я вообще никого не знала, кроме Каина и доктора Гейба.

- Так... - Сержант, с явным недоверием продолжавший глядеть на Ботана, пытался понять, что задумал этот хитрый очкарик без очков.

- И... - мялся и краснел тот, как школьница на первом свидании. - Вы, наверное, хотите дочитать?

С этими словами Ботан протянул папку Сержанту.

- Когда закончите, я покажу вам комнату... более пригодную для жизни. Просто здесь я храню удобрения для растений и... в общем вот. - Сказав это, Ботан удалился, оставив Сержанта в весьма странном расположении духа. Он что, сидел на ящиках с дерьмом? Ну и ладно. Посмотрим, что там дальше написано.

Рекомендации:

Для того, чтобы исключить повторение инцидента, Аврелия была переведена на Марс, на базу "Гагарин". Установленный там защитный купол послужит не только своей основной цели, но также заблокирует любые несанкционированные сигналы.

Рекомендуется вести постоянное наблюдение и допустить удалённое участие во второстепенных разработках проекта "Эволюция". Ни в коем случае не допускать возможности выхода к основным сетям. Присутствие надзирающих на базе определяется по обстоятельствам. Предполагается, что без воздействия Каина Аврелия вернётся к нормальному темпу работы и жизни. Предполагается, что должное количество рабочих нагрузок поспособствует дальнейшему росту и развитию.

В случае риска повторения инцидента рекомендуется ликвидировать.

- Ясно, - пробормотал Сержант, захлопнув папку. Там ещё оставалось великое множество страниц, но основное он уже успел прочитать. А остальное... надо ведь что-то будет в сортире читать. - Обеспечу я ему "рабочие нагрузки". Хе-хе-хе.

Следующее утро для Ботана и Юры началось со строевой подготовки.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 55
© 10.02.2018 Григорий Павленко
Свидетельство о публикации: izba-2018-2195987

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика












1