1.0 Его разжаловали до сержанта. Опять.


Генерал Артур Корн. Личный номер 0542732.
Папка с личным делом была на удивление толстой и увесистой. Почему "на удивление"? Да потому, что обычный солдат, полковник или даже генерал редко когда удостаивался большим, чем парочка страниц с указанием особых заслуг или же, наоборот, проступков. Такие объёмистые дела, как у генерала Корна, Аврил доводилось встречать лишь пару раз в жизни. Одно из них было её собственным. Аккуратно раскрыв папку, девушка первым делом взглянула на голо-снимок.

С изображения на неё, то и дело хмурясь и кашляя, смотрел черноволосый мужчина с лицом, покрытым множеством шрамов. Один глаз был заменён голубоватым бионическим протезом. Недельная щетина скрывала под собой ещё один шрам, самый широкий. Память услужливо подсказала Аврил, что подобные ранения люди получают вследствие поражения крупными металлическими осколками.

Во взгляде единственного здорового глаза Артура Корна девушка вполне ясно увидела усталость, раздражение и мучившее генерала уже вторую неделю похмелье. Объект был запойным алкоголиком. Любопытно.

На первой странице обнаружилась информация о реальном возрасте генерала Корна (41 год, выглядел он старше из-за разрушительного для собственного здоровья образа жизни), его семейное положение (разведён, двое детей) и место его рождения (город Туалис, восточная Антарктида).
Следующая страница. Больше никаких изображений, только сухой текст. Краткая биография генерала (опять же, весьма редкий случай. Обычно люди, поступающие на службу в армию, расстаются со своим прошлым. В буквальном смысле. Обновление памяти практиковалось в вооружённых силах Земли уже тридцать... оу). С лёгким разочарованием Аврил поняла, что мысли её вновь слишком спешат. Она ведь так и не ознакомилась с полной информацией, а уже начала размышления.

Артур Корн родился за пару лет до Войны. Родители погибли после разрушения городских генераторов. Хм. Погибли не только родители, но и почти всё население города, выжило не более трёх сотен человек, включавших в себя молодого Артура. В семь лет прибился к военной части Атлантического альянса. В девять официально записан на службу в качестве младшего помощника артиллериста. В двенадцать представлен к награде за храбрость. Дополнение: после уничтожения орудийного расчёта в одиночку поддерживал боеспособность плазменной гаубицы. Награду не получил из-за конфликта с вышестоящим начальством. Объявлен выговор.

Дальнейшие страницы заполнялись до ужаса однообразными записями: представлен к награде, получил выговор, награда, выговор, выговор, награда, награда, награда, выговор... Пролистав несколько подобных страниц, Аврил остановилась на личностных характеристиках.
Вспыльчив, замкнут, надёжен. Три слова? Всего три слова? Любопытно.

— Ладно, — вздохнула Аврил, закрывая папку. — Думаю, этого хватит. Компьютер, будь любезен соединить меня с господином Гейбом.

Неожиданно комнатка наполнилась светом. Загудело множество машин, заработали компьютерные станции, загорелись дисплеи и индикаторы. А спустя пару секунд стена напротив стола, за которым и сидела Аврил, разошлась, и показался широкий, сделанный ещё до Войны информационный экран. По его гладкой поверхности бежали разноцветные полосы. Сначала они еле двигались, затем скорость увеличилась, они летели всё быстрее и быстрее, а потом скорость их дошла до того, что они начали образовывать картинку. Человека.

Седоволосый, лысеющий старик с аккуратной белой бородкой, с отеческой улыбкой взглянул на Аврил.

— Вы приняли решение? — спросил он с явным нетерпением в голосе.

— Да, — кивнула Аврил. — Я думаю, генерал Корн не помешает моей работе.

— Сержант, — поправил её старик, вздохнув, — его разжаловали до сержанта.

— Прискорбно, — скорби в голосе Аврил совсем не слышалось.

— Думаю, он уже привык. Я отдам соответствующие приказы. Ждите гостя, Аврелия, а вместе с ним и новые инструкции.

— Да, господин Гейб, — кивнула Аврил, отодвигая в сторону папку с личным делом генера... сержанта Корна.

— Конец связи, — сказал старик, и в следующую секунду по экрану вновь побежали разноцветные полосы.

— Конец... — пробормотала Аврил, постукивая пальцами по столу.





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 35
© 10.02.2018 Григорий Павленко
Свидетельство о публикации: izba-2018-2195978

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


Людмила Иванова 13       11.02.2018   20:14:42
Отзыв:   положительный
Гриша, интересное начало!
Григорий Павленко       11.02.2018   21:48:47

спасибо))










1