08.02.18 Дневник. Свеча. Русский воин - герой майор Роман Филиппов


08.02.18 Дневник. Свеча. Русский воин - герой майор Роман Филиппов

08.02.18 Дневник. Свеча. Русский воин - герой майор Роман Филиппов

08.02.18 Дневник. Свеча. Воин Роман  Филиппов...

+

Сегодня  уже 10 февраля.
Собиралась написать восьмого. 

Днем я узнала о сбитом российском летчике. Подбитом самолете.
Днем я знала, что Роману 33... И он - подорвал себя гранатой. 

8 февраля 2018 я поставила свечу о упокоении Романа, (большую), и пока она (долго) горела, я всей душой чувствовала присутствие (над свечой) души Романа. 
(То есть, видимо, кроме меня, вечером восьмого, никто за него не поставил свечу о упокоении новоприставленного. Я молилась весь вечер. И пока свеча горела, Роман точно был рядом со свечой. Ему видимо это было утешением. По-другому никак не объяснить. Так же, как невозможно объяснить неверующим: как это можно чувствовать рядом душу умершего человека. Иногда даже "видеть" его...)

Я была потрясена. Я была схвачена за сердце тем , что Роман подорвал себя гранатой. Что он себя убил, ради того, чтобы над ним не надругались нечести - мрази, кто говорит о каком-то боге, являясь при этом полными зомби, а не людьми!
 (Я писала  уже о стычке с игиловцем. Который вообще ничего не хотел, не желал и не собирался слушать и задача которого была одна: сказать, что православные - "идиоты", что поклоняются написанным иконописцами иконам , - хотя сами игиловцы почему-то пользуются и фотоаппаратами и имеют фото девушек и детей и мобильники с фото имеют и интернетом пользуются - то есть изображения людей их не смущает, а ИЗОБРАЖЕНИЕ Иисуса Христа, Который был не только Богом, но и Человеком, Который жил и ходил с народом , и исцелял множество людей - был бы тогда фотоаппарат , то Иисуса бы точно сфотографировали его ученики(!) , так вот - почему-то невзирая на Плащаницу в Турине и изображение Величественного Лица у Человека после Его смерти на Кресте - ИЗОБРАЖЕНИЕ Господа Иисуса Христа игиловцы не принимают.  Тем более, все игиловцы пользуются ДАТОЙ Рождения Иисуса Христа. У всех есть документы и все имеют год рождения в паспорте от Рождества Христова и пишут в мобильниках: 2017 или 2018 год тоже от Рождества Христа(!), не какого еще!)

Пользуются! При этом: не дают Его изображение множить. Потому что: завидуют.

Зло всегда имеет общее: злые лгут; злые - ненавидят других, злые завидуют, злые раздражаются, злые не принимают других (какими бы добрыми и хорошими те не были), злые - желают смерти , злые - убивают невиновных. И это все - у ИГ и его сторонников. 

Настоящий Бог - добро и любовь и Он не может терпеть такое зло.  Зло приветствует только дьявол. 

Но зло не только в Сирии. Но и на Украине.
Нечесть с Окраины, (а таких, Слава Богу(!), не много) сразу напридумывали, что Рома дескать "из Крыма", что -  его смерть как бы "расплата". Уроды! Аморальные вы типы. 
Бесы всегда врут! Говорил еще Господь Иисус Христос, ходя Своими ногами по земле и уча народ, как жить и найти в сердце и на Небе Царство Света и любви.

Роман Филиппов родился и с отличием окончил школу в Воронеже. Он сын летчика. И всегда хотел стать летчиком.

Он отличался скромностью. Очень любил математику и написал в школе своею детской рукою о том, чтобы его зачислили в математический класс. Почерк, кстати, очень похож на мой и на почерк царя Николая II. (Ромина записка-просьба-прошение о математическом классе хранится у его бывшего классного руководителя.

Роман - военный лётчик, майор Воздушно-космических сил РФ, родился 13 августа 1984 года в Воронеже, в семье военного лётчика. В 2001 году окончил воронежскую школу № 85. В учебном заведении учился хорошо, увлекался спортом и мечтал стать лётчиком. Роман Филиппов был асом штурмовой авиации.
Он неоднократно принимал участие в всероссийских военных манёврах «Авиадартс», где в 2013 году занял второе место среди штурмовиков.

Рома всегда думал -  о других. И в школе. И во время учебы дальше. И в Сирии. 

Его последние слова, когда его окружили и он отстреливался и выдернул чеку из гранаты, были: "Это вам за пацанов!". И взрыв...

Я плакала.

Я понимала, что РПЦ должны его отпеть. Так как в истории Русской Православной Церкви были и есть святые , которые покончили с собой, чтобы только не достаться врагу. И они причислены к лику святых.

Рому отпевали. 

Пусть каждый, кто прочтет или кто хотя бы чувствует что-то в сердце к России и к тем, кто нас защищает произнесет мысленно или вслух:
"Упокой, Господи(!), душу новоприставленного Твоего раба воина русского - Романа! Прости ему все его прегрешения вольные и невольные и даруй ему за то, что он отдал жизнь за Русь Святую - Царстве Небесное!!!"

Тридцать три года - возраст Распятого и убитого злыми и не верующими -  возраст Самого Иисуса Христа. 

Возраст особый - 33 года.

Рома ушел  мужественно.  Учитель -Господь - Христос мужественно отдал себя на Крест за нас всех. Рома настоящий христианин: любящий Бога, Родину, жизнь - тоже предал себя на смерть ради жизни других.

У Романа Филиппова остались жена и дочка.

Вечная память Русскому Воину-Герою Роману Филиппову!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
© 10.02.2018 Лиза Обителева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2195831

Метки: смерть Романа Филиппова, майор Филиппов, герои России, Православие и подвиг,
Рубрика произведения: Проза -> Другое












1