​ФУТБОЛ И СОСТОЯНИЕ СТРАНЫ


​ФУТБОЛ И СОСТОЯНИЕ СТРАНЫ


⇐⇔⇒
          Если кто помнит, то были в российском футболе времена, когда довольно заметное количество наших футболистов получали приглашения и контракты в европейские клубах. Как они там прижились и что показали, это уже вопрос десятый. По-разному получалось.
          А нынче? Ага! Никого не зовут. А если и зовут, то парни не соглашаются. Разве что на излёте футбольной карьеры в китайские, арабские клубы или в ближнее зарубежье уезжают…
          Почему? А потому, что тогда, в 90-х, они ехали за высокой зарплатой. Которая, хоть и не шла ни в какое сравнение с зарплатами высококлассных игроков европейского уровня, но была на порядки больше, чем российская клубная зарплата. Плюс надежда достичь, играя в классной команде, с соперниками высокого уровня, высот футбольного мастерства, а значит и дальнейшего увеличения зарплаты.
          А нынче? Клубные зарплаты российских игроков достаточно высоки. Зачем ехать играть за Ливерпуль, как гладиатор сражаясь насмерть в каждой игре за 600 тысяч долларов в месяц, если в российском клубе можно, побегав прогулочным шагом 90 минут по полю, получить 300 тысяч долларов? Всех денег на заработаешь, гласит русская народная пословица… И наши ребята-футболисты это хорошо усвоили.
          Вывод: в стране всё очень хорошо! Если уж игрокам, которые плохо играют, платят такие зарплаты. Не будем отвлекаться на вопросы, типа, кто платит и зачем.
          А вот украинские игроки опять поехали в Европу. Им уже никто не платит дома большие зарплаты, значит надо биться, колотиться, показывать себя, для того, чтобы тебя заметили, оценили и пригласили. Не всё в стране Украине в порядке, значит.
          И это вывод не из наблюдений за политическими ток-шоу российского телевидения, где уже четыре года плачут о развале Украины, потере ею собственного промышленного потенциала, засилья русофобской идеологии. Это чисто дилетантское мнение любителя футбола.
          Кстати, я не в курсе по поводу конкретных денег, но судя по тому, как наши футболисты, которые в своих клубах показывают более менее приличную игру, играют за сборную России - призыв в сборную, похоже, как и в советских колхозах, осуществляется на добровольно-обязательной основе… На чистом патриотизме. Ты давай, побейся за честь страны, а если ногу сломаешь, то мы тебе, конечно, за вынужденный простой в клубной зарплате платить не сможем - нам чиновников РФПЛ прокормить с трудом удаётся. Вот ребята и берут соцобязательства - Даёшь два гола в пятилетку!!! И выполняют их, надо отдать им должное…
⇐⇔⇒






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 59
© 10.02.2018 Vik Starr
Свидетельство о публикации: izba-2018-2195808

Рубрика произведения: Проза -> Эпос












1