Превращение России в спортивную провинцию!


Баскетбол, российский по форме и американский по сути.


«…В преддверии очередных матчей сборной России в рамках квалификации к Кубку мира — 2019 мы вместе с тренерским штабом и защитником нашей команды Алексеем Шведом детально проанализировали все возможные варианты. Учитывая плотный график выступления БК «Химки» в Евролиге и Единой лиге ВТБ, турнирную ситуацию и важность предстоящих игр для нашей команды (матч, который может напрямую повлиять на выход в плей-офф Евролиги, «Химки» – «Панатинаикос», состоится 23 февраля 2018 года, в тот же день что и игра сборной России), было принято совместное решение о том, что в феврале Алексей Швед будет выступать за БК «Химки» и сосредоточится на выполнении клубных задач…»


…Я уже не один раз писал, что российские клубы, что в футболе, меньше в хоккее, но особенно в баскетболе, стали филиалами американской баскетбольной лиги.
И приход Кириленко в руководство Федерации ничего не поменял, а может быть увеличил зависимость России от США.
Отвратительно читать статистику игр Лиги чемпионов и ВТБ, в которой бывшие американцы - средней руки баскетболисты - играют и забивают за российские клубы, а даже члены сборной России, сидят на скамейке запасных.
Тут и коню понятно, что с такой практикой, сборной России уготовано место в последних рядах на всех турнирах и в чемпионатах.
Неужели чиновники и члены федерации баскетбола России, не понимают, что успехи сборной повышают интерес к виду сорта и тем самым выигрывают все, в том числе и владельцы клубов, которые и являются сегодня главным тормозом в развитии игровых видов спорта!
Этот факт скрытого провинциализма в спорте, категорически расходится с правительственным лозунгом: «Россия встает с колен!». Как раз на примере баскетбольной Федерации видно, что российский игровой спорт добровольно «встает на колени» и скоро начнет «валяться» в ногах у других сборных. Похожая ситуация в футболе, как впрочем и в других игровых видах спорта.
Нечто подобное наблюдалось и наблюдается в Америке, сорок - пятьдесят лет назад. Только тогда, американцы отправляли на Олимпиады, часто любителей, потому что шли турниры профессионалов внутри страны. И сегодня, директорат НХЛ запретил своим игрокам принимать участие в Олимпиаде, и хотя бы кто пикнул с критикой в ответ этому решению…
Но в американском баскетболе ситуация поменялась - сейчас на Олимпиаду едут профессионалы и безоговорочно выигрывают Олимпиады. Такие же перемены наблюдаются в теннисе, на командных чемпионатах.
Странно, что на эти факты не обращают внимания или делают вид, что это их не касается, спортивные функционеры, включая Мутко и министра спорта Колобкова!
Сам Президент, не чуждый спорту человек, несколько раз поднимал вопрос о засилье легионеров в игровых видах спорта. Но даже его, разные «фурсенки» и «федуны» не слушают, пропуская слова Президента мимо ушей!
Похоже, что эти деятели, предпочитают иметь свою выгоду в происходящем, не обращая внимание на падение интереса к спорту в стране.
Все это выглядит унизительно, на фоне возрождения российского патриотизма и желании защитит свое место в мире, по праву принадлежащее России, в том числе и в спорте!
После бездействия, а точнее после скандального равнодушия к причинам и продолжения допингового скандала, приходится согласиться с мнением, что спортивные чиновники, не помогают, а только способствуют разрушения спорта в России!
Для всех понятно, кроме российских чиновников и владельцев клубов в игровых видах спорта, что легионеры, автоматически понижают уровень сборных.
И наоборот, там, где в чемпионате России на главных ролях играют россияне, там ситуация другая. Сравните волейбол и гандбол, с футболом и баскетболом.
Популярность футбола и баскетбола неуклонно падает, в то время, как волейбол и гандбол прибавляют, хотя и здесь в клубах появляется все больше легионеров! В теннисе немного другая ситуация, но это связано скорее с неумелой стратегией руководства Российской Федерации тенниса…

Ниже привожу некоторые мировые рейтинги, которые по сравнению с недавним прошлым в России, показывают заметную деградацию тех видов спорта, использующих легионеров, в качестве ударной силы.


Мировые рейтинги самых популярных видов спорта в России:

СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ В РЕЙТИНГЕ ФИФА-62
Баскетбол: -12
Теннис: -20



И в качестве послесловия, высказывание специалиста о российском баскетболе:

Заслуженный тренер России, президент «Автодора» Владимир Родионов отметил, что в ближайшее время у тренера мужской сборной России по баскетболу будут проблемы с выбором игроков.
«В отсутствие Шведа Карасёв действительно на уровень выше всех остальных игроков сборной. Увы, но выбор у наставника сборной крайне небольшой. А через два года его вообще не будет, и это печально. Сейчас практически никто не занимается подготовкой собственных кадров, резерва. Наши клубы делают ставку на легионеров. Ради интереса посчитайте, сколько собственных воспитанников сейчас играют в ведущих российских командах. Такая кадровая политика может привести к серьёзным последствиям для сборной», — заявил Родионов «Известиям».

Ну и теперь уже вслед этой статье:

«…Московский ЦСКА принял решение не отпускать своих игроков Андрея Воронцевича, Никиту Курбанова, Семена Антонова, Виталия Фридзона и Михаила Кулагина для участия в матче квалификации чемпионата мира — 2019, в котором мужская сборная России 23 февраля встретится со сборной Франции…»



Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion


Февраль 2018 года. Лондон. Владимир Кабаков






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 69
© 10.02.2018 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2195375

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика












1