Из века в век. Глава 8


Из века в век. Глава 8
Глава 8. Встреча

Да, жизнь человека – это миг, вспышка звезды в Галактике. Никто не задумывается об этом, пока молод и здоров. Сегодня у молодежи другие интересы и помыслы, копаться в истории вообще, а тем более в истории своей семьи – скучно и никому не нужно (жила же я когда-то без этого). Но в какой-то момент приходит озарение, и ты начинаешь думать, что еще не все сделал на этой земле, что существует нечто, что необходимо передать дальше, как эстафету. Эта эстафетная палочка – жизнь именно моих предков, их трудовая и боевая слава, любовь и верность Отчизне и Семье.
В Ижевске на высоком берегу пруда встали на вечный свой пьедестал два бронзовых бородача-кафтанщика. Это дань памяти благодарных потомков Ижевским оружейникам, талантливым мастеровым и конструкторам. А наша семья считает, что это памятник нашему предку И.Е.Медякову. И теперь мы уже, я и внучка Настя, торопимся сфотографироваться рядом с ним. Но что это за мистика? Сзади нас пристроилось легкое облако, похожее на черты лица деда Медякова, дескать, и я с вами. Я видела в журналах фото, на которых присутствует чья-то бестелесная душа. Говорят, человек ее увидеть не может, а фотоаппарат улавливает. Точно! Значит душа Ивана Ефимовича и сейчас там, где жил и работал, где родился, там и сгодился. Нынче, я думаю, ему было бы приятно знать, что не перевелись Иваны уже в седьмом колене рода Медяковых, что и мы – профессионалы, работяги своего дела, хоть не награждают кафтанами сейчас и медали за труд мало кому дают. Главное, мы не теряем свои корни, стараемся делать будущее своих детей и внуков полноценным. Ведь важно и нужно знать, кто ты, откуда, гордиться своим прошлым. Гордость придает силы!
На примере судеб нашей семьи ты увидел, читатель, как летели годы, менялась история, чередовались режимы, происходили переезды из города в город, из страны в страну… Так прошли 200лет. Но несмотря на все, мы смогли сохранить самое ценное, что есть в жизни. Мы – не «Иваны, не помнящие родства». Мы – ее Величество Семья.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 42
© 10.02.2018 татьяна гребенюк
Свидетельство о публикации: izba-2018-2195195

Рубрика произведения: Проза -> История



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1