Из века в век. Глава 7


Из века в век. Глава 7
Глава 7. Малыши

Твои дети выросли - грустное осознание. Говорят, первый ребенок – это последняя кукла, а по-настоящему первый ребенок – это первый внук. На него смотришь, его воспитываешь уже с высот мудрости жизни. Очень приятно и то, что мудрости хватило и твоим детям, ,которые дали такие красивые имена своим малышам – Иван и Анастасия.
К моим размышлениям о смысле жизни, семье присоединяется моя дочь, моя Светлана:
- Маленькие детки. Мои любимые детки. Цветочки моей жизни. На них смотрю и не могу налюбоваться. Никак не могу осознать, что это мое продолжение, сынок и доченька. С их появлением закончилось мое детство, когда можно было быть взбалмошной, безответственной и необязательной. Сейчас для этих малышей я – пока самый главный человек в их жизни. Нельзя отмахнуться от вопросов сына, потому что мама для него самая умная и всезнающая. Нельзя не подойти к плачущей доченьке – нужно приласкать и успокоить. Вся моя жизнь крутится возле них.
Каждое утро Ваня с папой уходят на работу. Именно «своей работой» сын называет детсад, где помимо изучения английского и казахского языков, лепки и рисования, его учат общаться с людьми, жить в обществе. А дочка в это время находится со мной дома и тоже делает свои маленькие открытия – разглядывает картинки в книжках, играет с куклами и начинает лепетать первые слова и предложения.
Они еще ничего не сделали в этой жизни, их история только начинается. А как она сложится, будет зависеть от них самих. Но я хочу, чтобы они выросли хорошими людьми, знали и ценили семейные традиции, помнили и любили своих родителей. Хочется, чтобы они понимали, как понимаю это сейчас я, что семья – это главное в жизни человека, источник сил и вдохновения, это лекарство от всех неприятностей, надежный тыл и опора, здоровое и процветающее общество, сильная страна.
А значит, именно сейчас я должна подарить им как можно больше материнской любви и тепла, пусть на протяжении всей жизни они чувствуют это в своем сердце.
Подрос Ваня, стал школьником. Занимается спортом, любит шахматы и с компьютером на «ты». Любит задавать взрослые вопросы и для сестренки является непререкаемым авторитетом. Он не понимает пока, что является седьмым поколением рода Медяковых, достойных, мастеровитых и уважаемых людей. Но наступит время, и Иван Жарков не только будет знать поименно своих прародителей. Но и любому сможет рассказать и о них, и о времени, в котором они жили. Я в это верю! В добрый путь, дети!







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 10.02.2018 татьяна гребенюк
Свидетельство о публикации: izba-2018-2195190

Рубрика произведения: Проза -> История



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1