Политическая подоплека допинговой русофобии.



Допинговый скандал, Олимпийский тупик, и как из него выбраться.


«…Шведский телеканал SVT, представивший на днях документальный фильм о допинге, провёл расследование, в ходе которого было обнаружено, что приём лекарств от астмы существенно влияет на результаты спортсменов.

Почти половину всех олимпийских медалей в составе сборной Швеции с 1992 года завоевали спортсмены, принимавшие лекарства от астмы. Но Швеции далеко до Норвегии, которая за последние 26 лет добыла почти 70% своих олимпийских наград усилиями лыжников-астматиков.

Учёные установили, что постоянный приём противоастматических препаратов стимулирует у людей рост мышц. При этом допустимые на данный момент дозы достаточно высоки — практически никому максимальный объём препаратов не требуется…»

Одна из больших проблем в спорте – как поставить все[ спортсменов в равные соревновательные и тренировочные условия!
И проблема допинга, тут не самая главная. У одних команд условия для тренировок и отдыха лучше, у других хуже. Одни обладают необходимыми условиями и медикаментами для восстановления, а другие, нет!
Но есть ещё, пожалуй главная проблема олимпийского спорта – как сделать так, чтобы организм спортсмена не страдал от перегрузок и чтобы сверх нагрузки не отражались на здоровье спортсменов?!
Именно об этом, забывают сегодня чиновники из МОК и их «цепные псы» из ВАДА!
Ещё одна проблема – в одних странах, например в Норвегии у лыжников, около семидесяти процентов лыжников принимают препараты от астмы, в других, тоже лыжных странах, эти проценты «больных» в несколько раз ниже!
Странным образом шведские журналисты говорят сегодня именно о семидесяти процентах олимпийских медалей в лыжном спорте, завоеванных норвежцами, больными астмой!
Где же тут равноправие и равные условия?
НО ВАДА и МОК вцепились в российских спортсменов и устраивают показательную порку и правых, и виноватых. Все это напоминает бандитские разборки с политическим подтекстом.
Неужели руководители олимпийского комитета во главе с Бахом, не понимают, что они по глупости или по умыслу разваливают олимпийский спорт своими руками!
Представляю какая атмосфера воцарится в мировом сообществе спортсменов, благодаря такой «охоте на русских ведьм». Будет скорее всего так, что все будут подозревать всех, и вместо мирных соревнований, в профессиональном спорте, будет война любыми средствами!
Отчасти, это уже сейчас началось, в том числе из-за тех спортсменов, которые рады отстранению грозных русских соперников от соревнований и тем более, перераспределению олимпийских медалей задним числом, в их пользу.
И весь этот «беспредел» прикрывается болтовней о чистоте спорта!
Вся провокация способствующая развала спорта как таковому, началась с фильма о российском допинге, сделанная немецким кинодокументалистом Зеппельтом, с подачи российских информаторов, четы Степановых.
А позже, к ним присоединился бывший глава антидопинговой конторы в России, Родченков.
Сейчас, в него, а точнее в его показания вцепились американцы, к которым он и перебежал. Его конечно соблазнили материальными благами, но и пообещали сделать из него «героя».
И все это сделано, чтобы отвлечь внимание от проделок американских спортсменов. Ведь известно, что только двумя знаменитыми легкоатлетам из США, было завоевано около десяти олимпийских золотых медалей! Их конечно изобличили в употреблении допинга, но Федерацию Америки не наказали!
Вот вам и равные условия и возможности! А Россию можно обижать, потому что она не решается ответить резко на эти обвинения, старясь избежать изоляции российского спорта.
Из-за этой «осторожности» и началась информационная, а потом и административная атака на российских спортсменов, возглавляемая вначале американцами, а потом, под их давлением и главой МОК, Бахом.
А сегодня, все они уже запутались, и суд в Швейцарии это доказал. Но и МОК, и ВАДА, понимая, что придется отвечать за скандал, решили стоять до конца, то есть повесить всех собак на Россию, а себя изобразить «белыми и пушистыми», борцами за справедливость!
Но они наверное не знают русской поговорки: «Сколько веревочки не виться, а конец будет!»
Получился настоящий тупик, в который сам себя загнал МОК, а мужества признаться в ошибках у них нет, поэтому и выхода из тупика не видно…

«…Известный датский учёный Мортен Хоструп рассказал журналистам, что после приёма больших доз формотерола, который используется для лечения от астмы, у человека повышается сила и спринтерская скорость.

В норвежской федерации лыжных гонок, которую неоднократно критиковали за выдачу своим спортсменам различных лекарств от астмы, включая формотерол, подчеркнули, что итоги проведённых исследований слишком размыты и не могут рассматриваться как инструкция к действию…»

Это снова цитата из статьи, которая доказывает, что главные причины атаки на российских спортсменов – политические и строятся на доносах неадекватного Родченкова, который выступал еще в роли провокатора и «соблазнителя» российских спортсменов, будучи главой антидопинговой лаборатории в России.
Складывается впечатление, что его внедрили в российский спорт, а потом на его показаниях выстроили обвинения. Иначе говоря, его использовали в роли шпиона, в продолжающейся холодной войне Запада и России!
…Но меня больше волнует здоровье спортсменов, потому что оставшись «чистыми» они рискуют своим здоровьем намного больше от сверх нагрузок, чем от допинга. И если вскоре, спортсмена спорта высших достижений начнут болеть и даже умирать десятками, а потом и сотнями, то вина за эту трагедию ляжет на плечи чиновников из МОК и ВАДА.
Конечно «не дай бог» если это случится, но такое продолжение «охоты на допинг», вполне возможно, по выше изложенным причинам.
Ведь допинг, в определенном смысле помогает спортсменам восстанавливаться, как это делается в лечении больных людей, которым прописывают стероиды!
А сегодня, прикрывая эту «охоту на ведьм», то есть на здоровье спортсменов, в СМИ, под давлением политической пропаганды, постоянно твердят о вреде допинга.
Вспомнил культуриста Шварценеггера, который в молодости наверняка употреблял стимуляторы, как и все культуристы – профессионалы. Но он живет и здравствует, был губернатором Калифорнии и судя по всему умирать не собирается.
Так может быть допинг не так опасен, а этот миф придумали, чтобы оправдать политические провокации, держа этот аргумент «за пазухой»!
А спортсменов, соперников россиян, заставляют подыгрывать в такой грязной политике. Конечно характеры разные и потому, кому-то из спортсменов очень нравится раздувать скандал, изображая из себя невинность!
…Но из этого «допингового» тупика есть выход.
В одном случае, можно разделить «больных» и здоровых спортсменов и проводить для них разные соревнования. Астматиков, можно перевести в спорт инвалидов – ведь они тоже участвуют в Олимпиадах»!
А второй путь, может состоять в том, чтобы давать спортсменов какой-то один препарат, помогающий и в работе и в восстановлении, например мельдоний.
Ведь создатель этого препарата говорил, что создан он для восстановления нормальной работе сердца!
И в таком случае, все больные уйдут в спорт инвалидов, а все здоровые, будут употреблять только разрешённый мельдоний, одобренный МОК и ВАДА для применения всеми спортсменами. А что будет употребляться свыше – то уже будет нарушением.
Одним словом, все можно решить очень просто. Но ни ВАДА, ни МОК не хотят этого решать, потому что бояться заслужить немилость «мирового жандарма»- Америки, чьё влияние сегодня распространилось и на международный спорт!

«…Накануне журналист шведского телеканала SVT Хассе Свенс, который известен разоблачениями спортсменов, принимающих допинг, выразил уверенность, что в Норвегии атлеты регулярно принимают допинг под контролем национальной федерации…»
Все цитаты взяты из статьи на сайте «Чемпионат Ру» за 7-е феврала 2018 года:
«Почти 70% олимпийских медалей с 1992 года в сборной Норвегии завоевали астматики»

И в завершении статьи, маленькая ремарка:

«…Олимпийская сборная Норвегии взяла с собой в Пхёнчхан более 6 тыс. доз противоастматических препаратов. В частности, речь идёт о 1800 дозах симбикорта, по 1200 — атровента, альвеско и айромира (сальбутамола), а также 360 – вентолина, сообщает NRK.

По объёму привезённых на Олимпиаду-2018 противоастматических препаратов норвежцы значительно опережают финнов, шведов и немцев. По количеству ингаляторов Норвегия превосходит Финляндию и Швецию в десятки раз…»



Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion


Февраль 2018 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 45
© 10.02.2018 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2194986

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика












1