KITARO - "Winter Waltz"


KITARO -  "Winter Waltz"
Настоящее имя — Такахаси Масанори. Имя Китаро получил от своих школьных друзей в честь героя японского мультфильма.Родился 4 февраля 1953 года в городе Тоёхаси. Его родители были крестьянами.Живя на ферме, в окружении природы среди свято почитающих традиции и национальную культуру людей, он избрал то, что подсказывало ему сердце, а может и сам дух Страны Восходящего Солнца.
В детстве его кумиром был Отис Реддинг. Глядя на него, Kitaro научился играть на электрогитаре, и вместе со своими друзьями организовал группу «Albatross».В начале 70-х, после окончания школы, Kitaro постепенно перешёл на клавишные инструменты.
Не имея музыкального образования Kitaro, учился музыке самостоятельно. Став лидером группы Far East Family Band, он в полной мере брал ответственность за друзей. Известен случай, когда перед концертом барабанщик получил травму и Kitaro, ученик обстоятельств, занял его место. Как у него получилось играть на новом для него инструменте остается загадкой.
Закончил Высшую Коммерческую школу в Тоёхаси (Toyohashi Commercial High School), после чего переехал в Токио, где начал свою сольную музыкальную карьеру, перейдя с электрогитары на синтезатор.

Kitaro говорит: «Я счастлив, что моя музыка вызывает у людей приятные чувства. Я знаю, что музыка может изменить человека, и это мое стремление».

Kitaro говорит: «Я черпаю вдохновение из самых различных источников. В некотором роде я изолировал себя от современной массовой культуры — у меня нет ни телевизора, ни радио, я не читаю газет… Бывая в городе, я люблю пройтись по очень людной улице и понаблюдать за толпой, прислушаться к ней. Но через три-четыре дня я чувствую, что нужно уезжать оттуда в горы, на побережье, куда-нибудь. Там я впитываю в себя самые разные звуки — ветра, замерзающей воды… Иногда, если долго вслушиваться в бульканье падающих водяных капель, можно уловить совершенно особые, низкочастотные колебания»…

«Моя задача — передать энергию музыки из космоса через мое тело и донести её до слушателя. Я пытаюсь установить связь со всеми слушателями: и молодыми, и старыми, но не со всеми это происходит сразу, и, конечно, я это чувствую. Иногда на концерте сидит три или четыре поколения людей, и со всеми бывает контакт. Это просто здорово», — говорит Kitaro.

Ещё одна очень красивая композиция Китаро "
Winter Waltz"
Думаю послушав этого замечательного музыканта вы тоже полюбите его творчество,как полюбила его я пятнадцать лет назад.





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 50
© 09.02.2018 Ирина Бурова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2194857

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня












1