Как помочь дьяволу попасть в рай


Как помочь дьяволу попасть в рай
Грехи смертные:
1.Гордость.
2.Несытная душа или Иудина жалость к деньгам.
3.Блуд.
4.Зависть
5.Чревоугодие или плотоугодие.
6.Гнев.
7.Леность или совершенная о душе беспечность.
Захотелось дьяволу попасть в рай и начал думать, как это сделать. Думал, думал и придумал. Узнал он, где живёт терпеливый человек и повёл его к себе в ад, пообещав ему, что если он пойдёт за ним, то найдёт любовь.
Когда дьявол и терпеливый человек пришли в ад, то первое что они увидели это сидящего человека на старинном стуле. Сидит, молчит и смотрит вдаль. И дьявол говорит: «Он точь-в-точь как Понтий Пилат в романе «Мастер и Маргарита». Он здесь совсем один». И продолжил: «Видишь как мучается, прости этот грех». И терпеливому человеку вдруг стало жалко этого человека, и он согласился с дьяволом.
Идут они дальше и видят, сидит человек весь в золотых блестках в руках держит пустой золотой кубок, украшенный драгоценными камнями, и говорит: «Пить». И тут дьявол говорит: «Видишь как мучается, прости этот грех». Терпеливый человек посмотрел на этого человека и согласился с дьяволом.
Идут они дальше, видят, сидит худой человек с проваленным носом и стонет. И дьявол говорит: «Видишь как мучается, прости этот грех». Терпеливый человек посмотрел на этого человека и согласился с дьяволом.
Идут и тут попадается нищий, просящий милостыню и говорит им: «Вот я бедный, несчастный не ем каждый день, а вот Вы наверное хорошо питаетесь». И тут дьявол говорит: «Видишь как мучается, прости этот грех». Терпеливый человек посмотрел на этого человека и согласился с дьяволом.
Идут дальше и видят сидящего очень толстого человека, который с трудом мог двигаться. И дьявол говорит терпеливому человеку: «Видишь как мучается, прости этот грех». Терпеливый человек посмотрел на этого человека и согласился с дьяволом.
Идут дальше, видит, сидит человек весь красный от натуги. А открывает рот и ничего не произносит. И дьявол говорит: «Видишь как мучается, прости этот грех». Терпеливый человек посмотрел и согласился с дьяволом.
Идут дальше видят, лежит человек в грязной одежде на диване и стонет. И тут дьявол сказал: «Видишь как мучается, прости этот грех». Терпеливый человек подумал, что тот болеет и согласился с дьяволом.
После этого дьявол улыбнулся и сказал: «Теперь ты останешься здесь, а я пойду в рай. Ты прощал не раскаявшихся людей, а грехи, то есть ты прощал меня. Так что теперь я войду в рай. Любовь же будет любовью греха, тебя полюбят грехи, которые ты простил и они стали твоими грехами».И громко захохотал и исчез.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 62
© 09.02.2018 Юлия Переломова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2194799

Метки: грехи, дьявол,
Рубрика произведения: Проза -> Другое












1