Первородный грех


Первородный грех
«Возмездие за грех - смерть» Римл.6:23

Первородный грех – это изменение природного естества человека, начавшееся в первом человеческом роду. Это ген порока и смерти, вошедший в Адама в результате его грехопадения и переданный им каждому следующему потомку половым путём.

Этот ген порока и смерти проявляется в разладах душевной и физической жизнедеятельности всякого человека, в направлении деградации и распада (6,7,8 гл. Римл), которые, также, называются болезнями души (грехами) и тела.

Поэтому, смерть забирает всякого человека, даже младенцев, несмотря на то, что они ещё не успели нагрешить, потому что, их тела – носители гена порока и смерти.

Тело Иисуса Христа не имело первородного греха, потому что было зачато без участия мужского семени (которое и является его передатчиком), поэтому, оно было свято, не несло в себе гена смерти и плена порочных страстей и похотей, присущих каждому человеку.

Иисус Христос не согрешил ни мысленно, ни физически, оставшись единственным святым человеком всех времён и народов на Земле. И это было состояние бессмертия. Он не мог умереть. Но Он умер! Потому что, добровольно взял на Себя грехи человечества, став виновным перед Богом и дав право смерти забрать его. «...дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех» Евр.2:9

Однако, когда исполнилось возмездие за грехи и Он умер, сразу после этого смерть отступила от Него, потому что ей было нечем удерживать Его. Ведь, Он не имел собственных грехов, собственной вины перед Богом! Его вина была преемственной, виной всех людей. А собственной вины не было. Поэтому, Он воскрес.

Деян. 2:24 «24 Но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что, ей невозможно было удержать Его...
......
31 прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде,
и плоть Его не видела тления»

Таким же образом воскреснут все, кто умер во Христе, в назначенный Богом день. Сегодня в Иисусе Христе верующий получает искупление его духовной личности - души и духа, по причине прощения грехов и дара Святого Духа. А искупление тела только в будущем. И тогда сбудется пророчество:

15-я глава 1 Коринфянам:
«Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его…
26
Последний же враг истребится - смерть...
52
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53
Ибо, тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»

А пока все люди должны пережить смерть, расстаться с телом - носителем первородного греха.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 42
© 09.02.2018 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2194380

Рубрика произведения: Проза -> Очерк


Рудольф Сергеев       09.02.2018   14:59:56
Отзыв:   положительный
Родился- грех, сделал шаг- грех, произнес слово- грех!... Какой воистину великолепный мир сотворил "Всевышний"! Как далеко до него всевозможным Хаксли или Оруэллам. - Так, жалкие эпигоны.
Наталия Кобилева       09.02.2018   16:01:12

Мир греха -не Богом сотворен, а дьяволом,и мир греха - это не великолепный мир, а ужасный. Если Вы любите грех, любите зло - то Вы враг Богу. ПОКАЙТЕСЬ! И впредь не грешите!
Рудольф Сергеев       09.02.2018   19:15:54

"Мир греха -не Богом сотворен..." -Понятно-поняттно, бог тут оказался совершенно беспомощным. И переуступил свое творение, то-есть, человека- дьяволу. В порядке любопытства: А кто на чел-во напустил потоп, сжег Содом и Гоморру и т.п.? И вообще, изгнал его из Рая?
Наталия Кобилева       09.02.2018   22:33:56

Неужели Вам не понятно, что Бог свят? И Вы тоже должны быть святы. Перед Вами лично стоит выбор: остаться грешником, навеки отлученным от Бога, или оставить грех и вернуться к Богу. Зачем Вы такие рассуждения выводите, якобы, обижены на Бога. Дьявола "благодарите", за зло, которое приняли от него. Вы сами ответственны за свой личный выбор.
Рудольф Сергеев       12.02.2018   14:28:07

"Мир греха -не Богом сотворен, а дьяволом..." - А дьявола-то кто сотворил?
Наталия Кобилева       14.02.2018   19:22:15

Дьявол себя сам сотворил... Об этом позже выложу работу "О зле и добре и Инь-янь в христианстве"
Рудольф Сергеев       15.02.2018   04:29:27

"Дьявол себя сам сотворил.." - Второй творец, значит. Без соизволения бога.











1