Проводник на тот свет. часть 3


ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

ДИРЕКТРИСА

Головная боль не проходила. Уже второй день Ирина с трудом справлялась с сильной болью в висках. Таблетки еле помогали, даже молитва - верный помощник, была бессильна. Началось все после того, как она встретилась с незнакомым мужчиной, возле парашютной вышки. Она показывала её начальнику дачного кооператива " Железнодорожник", веселому кругленькому толстячку, который с расстояния десять метров измерил всю вышку сигаретой. Он вертел сигарету в пальцах, как фокусник, глядя на неё прищуренным глазом, и что-то записывал в тощую тетрадку. Потом долго мерил шагами площадку вокруг вышки, любовно гладил толстые уголки и швеллера. Наконец вынес вердикт :

- Чудный металл! Если не возражаете, завтра мы и начнём резать! За неделю разберем и вывезем, не беспокойтесь, всё сделаем аккуратно, как будто её здесь и не было! Что пойдёт на строительство, что отвезем на металлолом, я вам все бумаги предоставлю, потом рассчитаемся. А колесико не продаете? - кивнул он на колесо обозрений.Кооператор довольно улыбался, дай ему волю, он бы и сегодня уже начал крушить вышку. Вот тогда, Ирина и заметила стоящего неподалёку мужчину в ярком спортивном костюме, держащего на поводке черно-коричневого ротвейлера, в наморднике, из-под которого поблескивали белые хищные зубы и текла слюна. Короткие уши и красные глаза собаки придавали ей такой вид, что только ненормальный мог подойти к её хозяину. Широкая грудь, мощные, напряженные для броска лапы говорили сами за себя. Ирина поежилась, на спине выступил холодный пот. Мужчина был в чёрных очках, правая рука в перчатке, держащая блестящую цепь,которая и служила "поводком". Он явно прислушивался к их разговору.

Уже без собаки он, он догнал её у офиса и окликнул:

- Ирина Александровна, можно вас на минутку? У меня только один вопрос - почему меня, и моих товарищей, охранники утром не пустили в парк?

- Потому что, парк культуры и отдыха- не выгулочная площадка для собак. У меня здесь дети гуляют среди экспериментов ваших питомцев.- довольно спокойно ответила Ирина. Она ожидала подобной реакции от владельцев собак, но специально пошла на эту меру. Пора было наводить порядок с собаками. Тем более, эти собачьи бои не выходили из головы. Она один раз видела подобное, и то по телевизору, в детстве. И до сих пор помнила тот ужас, в котором он находилась потом. Она представила этих людей, которые собираются здесь , чтобы посмотреть на кровь, боль а то и смерть бедных животных, которые в угоду страстям человека, вынуждены драться друг с другом. Очевидно, это отвращение и брезгливость были заметны на её лице и незнакомец тихо сказал:

- Это незаконное постановление и мы будем обжаловать его. И вообще, держались бы вы поскромнее - спокойнее бы спали.- он повернулся, и пошёл к выходу из парка, махнув кому-то рукой. Из кустов молча выпрыгнула большая чёрная собака, и пошла рядом с ним. Она была без намордника.

Только в прохладном фойе офиса Ирина смогла почувствовать себя относительно безопасно, но готовиться к предстоящей борьбе можно было начинать. Без боя эти "собачники" все равно не сдадутся, жди пакости.

Войдя в свой кабинет Ирина сначала обратила внимание на странный запах, и только потом на большой букет белых роз в напольной вазе. Она стояла у окна и длинные толстые стебли цветов украшали острые шипы. "Совсем как на ошейнике у той собаки" - почему-то подумалось ей. В кабинет заглянула улыбающаяся Вера:

- С добрым утром! Какая-то девушка вам цветы передала, сказала вы догадаетесь от кого! - Вера хитро прищурилась. - Не буду любопытничать, я совсем не такая, но записки не было ! - по лицу Веры было видно,что это её за дело. Девушка весело и захватывающе пересказала, как её новый сосед умно придумал завербовать " безработных специалистов" в своём собственном дворе:

- И ты представляешь, насколько он точно всё рассчитал! " Напомни им, их детство, спроси, сколько раз они прыгали с вышки, с кем катались на колесе обозрений? В каком году? Дай , говорит им вспомнить свою молодость, потом надави на жалость, и добавь, что больше таких специалистов как они нет, и никто не соглашается выполнить такую работу! И говорит, глядя на тебя - всю такую красивую, они непременно согласиться! Ну, не гад, подхалим чертов! - Вера довольно улыбалась.

Ирина тоже рассмеялась, представив как Антон уговаривал Верочку. Ей было почему-то приятно вспомнить о нём, чем то этот мужчина притягивал её, хотя она и отгоняла эти мысли.Да, именно позавчера, напала на неё эта апатия, эта неудовлетворенность жизнью. Ирина вдруг отчётливо осознала, что жизнь проходит, и проходит как-то мимо. Непонятная депрессия сопровождалась сильной головной болью. Александр Петрович -" парковый", врач на подставки, внимательно измерил давление, проверил пульс, заставил высунуть язык, и даже через лупу разглядел зрачки. Потом сел за стол и задал простой вопрос:

- А когда вы последний раз были в отпуске?

Ирина задумалась. Действительно -когда? И вспомнить не могла. По её умолчанию врач всё понял, и вынес свой вердикт:

- Вам просто нужно отдохнуть! Отдохнуть от парка, от городской суеты и забот, организм просто устал, вам, извините, сколько лет? Конечно,- улыбнулся он смущенно, - до старости ещё далеко, но... .У вас мужчина есть?- задал он новый вопрос, отвернувшись к окну.

Ирина покраснела:

- От этого тоже голова может болеть? - тихо спросила она, улыбнувшись.

- Голова может болеть, как от отсутствия мужчины, так и от его присутствия, - согласно кивнул он, - но тем не менее... Вот, я вам пропишу кое-какие витамины, сдайте анализы, пройдите полное обследование - ЭКГ,УЗИ! С результатами- ко мне. У вас , Ирина Александровна, кроме аритмии, есть ещё что-то, пока точно я не могу сказать. И всё это надо сделать не откладывая, можно сказать - срочно!

Из кабинета врача Ирина вышла обеспокоенный, она уже давно забыла запах больничной койки, но воспоминания вернули её в те ужасные дни, когда смерть дышала рядом. Она перевернула плечами, закрыла глаза и начал а молиться. И ответ от любящего Бога пришёл почти сразу - исчезла боль, по телу прокатилась волна тепла и любви. А дальше она увидела как в кино : спящую рысь и большую чёрную собаку. И ещё белые розы.

Открыв глаза она вспомнила - на воскресное служение она не попала из-за сбежавшей рыси, и даже не позвонила никому из церкви. Чёрная собака, понятно, это предупреждение Господа об опасности, а вот цветы...

Вечером, возвращаясь с работы она заметила на автобусной остановке знакомую - прихожанку своей церкви " ПУТЬ БОГА". Ирина посигналила и помахала ей рукой, приглашая в машину. Та суетливо залезла,и хлопнула дверью, как в грузовике. Кое-как пристегнувшись, сестра Марина оглядела салон, и как показалось Ирине, присмотрелась к её лицу:

- Ирочка, не поверишь, как забеспокоился Олег Николаевич в воскресенье, когда ты не пришла на собрание! Всю голову извертел, всё тебя высматривая, а потом стал номер телефона спрашивать у всех! Приболела, дорогая? А вот тоже на той неделе встать не могла, как радикулит разыгрался, ужас какой-то! По квартире еле ползала, хорошо соседка зашла. Отвезла меня в Игумново, к божьему отроку, - на секунду знакомая замолчала, бросила быстрый взгляд на Ирину, и продолжила:

- Не знаю, какой они конфессии, похожи на православных, кресты носят. Правда, дисциплина у них - всё строго, в молчании, свечи горят, но икон не видела. Марина рассказывала, и как-то странно поеживалась. - Меня соседка чуть ли не на руках принесла, а оттуда я сама вышла, чуть побаливало! Отрока божьего Господь послал на помощь людям, уже как полгода исцеляет больных, предсказывает. Просто чудо! - знакомая восхищение махала руками, заглядывала Ирине в лицо. - А сам маленький ещё, лет семи, но важно ведёт себя, строгий, и все его слушаются. Подошёл ко мне, в глаза посмотрел, и говорит:

- Это тебя грех покорежил, блудница, не тому служила, приходи теперь отмаливатся ! И засмеялся. Потом рукой махнул - и боли как не бывало ! Может, и тебе съездить, если какой недуг - хуже-то не будет?

Ирина недоверчиво посмотрела на Марину, и глядя в ветровое стекло сказала:

- В последние времена будут именем моим творить чудеса и совершать знамения - не помнишь где написано ? Не боишься попасть в сети сатаны ?

- Господи, да откуда ты это взяла, я ведь ничего такого там и не видела, все нормально, столько народа к ним ходит! - взорвалась знакомая, но голос у неё был неуверенный.

Подъехав к своему дому Ирина вышла из машины, поставила на сигнализацию, и боковым зрением заметила чёрную тень, мелькнувшую в кустах. Присмотрелась - никого не видно. Сердце тревожно забилось, и она вдруг почувствовала себя такой беззащитной. " Пожалуй, теперь придётся ездить с охраной" - с грустью подумала женщина.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 09.02.2018 Вадим Чернов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2194169

Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1