Любите Украину – мать вашу!


Любите Украину – мать вашу!
Любите Украину – мать вашу!
Жители тоталитарного Мордора с завистью смотрят на то, как налаживается жизнь в постмайданной Украине, вышедшей из-под влияния русского мира.
Впрочем, процесс разрыва отношений еще не завершился, потому что все четыре года Украина говорит России «остаточне прощевай», но все никак не может взять и попрощаться. Ведь символы Империи окружают патриотов буквально на каждом шагу, но отважные герои не сдаются.
Так, на днях удалось декоммунизировать Родину-Мать, которой надели украинский веночек. Неясно, правда, почему на голове у бронзовой матери – символ девственности, но кого же волнуют такие мелочи!

Не помогли возражения Министерства культуры Украины, где возражали против демонтажа герба СССР в руке стометровой скульптуры на берегу Днепра. Законы, конечно, в данном случае оказались на стороне чиновников, которые пытались объяснить патриотам, что закон о декоммунизации не распространяется на произведения искусства, созданные до вступления нормативного акта в силу. А «Родина-мать» была установлена в начале 80-х годов и находилось под охраной государства. Пока оно было, это государство…

Едва удалось убрать страшный советский герб, паривший над городом, как настоящий украинец нашел еще один фронт работ:
- :Сегодня прошелся по парку возле Кукольного театра. И что я вижу? Вокруг - бронзовые остатки советской эпохи, которые наши борцы с коммунистическим режимом забыли демонтировать. Страшно подумать! Буратино, Мальвина, Пудель Артемон, Папа Карло (параллели с Марксом?) !!! Наверное, наши правители не знают, что автором этих персонажей является лауреат трех Сталинских премий Алексей Николаевич Толстой ??? Который к тому же написал украинофобские романы «Петр Первый» и «Хождение по мукам»! К тому же Толстой -этническая русский. К тому же в сталинские времена возглавлял Союз писателей СССР. А рядом - детское кафе «Чипполино». Стоит ли напоминать, что автор этой повести, Джанни Родари, был коммунистом? И сама повесть - это сплошной призыв к свержению законной власти, пропаганда левых идей и марксизма.
Работы – непочатый край! Надо только заранее подумать о том, в каких именно украинских героев переделывать бронзовых Буратино, Мальвину и пуделя Артемона. С Чиполлино проще – цибулю в краине уважают. Надо только сделать фон из картопли и сала.
А рядом поставить бронзовый муравейник с героями Ларисы Ницой – и ничто не помешает гражданам любить Украину, мать нашу!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 46
© 08.02.2018 Надежда Семеновская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2193975

Метки: украина, патриоты, декоммунизация, советский герб, родина мать,
Рубрика произведения: Проза -> Статья












1