Кто я?



Семечка летит в потоке ветра с сильным желанием узнать кто она, кому нужна. Падает на землю с мыслью: вот это место, скоро прорасту и буду такой же красивой и величественной как эта трава вокруг, буду приносить радость другим и сама счастлива! Научусь у этих трав, как они живут и какую пользу приносят.
Семечке тоже хочется стать такой. Сидит, сидит. И дождь прольет, и солнце посветит, а ничего не получается. Нет ростка у нее. Тут поднимается ветер и уносит к другим травам. Здесь снова загорается надежда, что это ее земля и она наконец прорастет. Ждет. Опять ничего. Опять она расстроена. Так, ветер нес семечку по земле из одного места в другое. Он знал, куда нужно было доставить семечку, чтобы она наконец обрела свою плодородную землю. Путь ветра предстоял быть длинным, поэтому он периодически останавливался, клал семечку на землю и отдыхал. Семечка же, не знала об этом, поэтому каждый раз радовалась приземлению и ждала своих ростков. Каждый раз расстраивалась, когда ничего не получалось. Ветер постоянно шептал "потерпи, скоро мы будем на месте". Но она не слышала. В одно из приземлений посмотрела она на солнышко. Вокруг разные растения, такие радостные, счастливые. Солнце освещает их, дает им рост. Неужели я такая маленькая, что оно не видит, не светит на меня ! И сильно заплакала. Неужели я так и буду летать с места на место? Ветру стало очень жаль семечку. Он подхватил ее вновь и понесся еще быстрее. Больше уже не останавливался. Ему очень хотелось помочь семечке поскорее прорасти. Полил сильный дождь. Она стала тяжелая и уже никуда не металась. Ей стало совсем сыро и темно. Она все лежала и продолжала плакать. Слышала шум, крик и ей казалось, что сам дождь и все вокруг переживают вместе с ней эту печаль. Затем кто-то укрыл теплым одеялом. Стало тепло.
Она успокоилась и крепко уснула. Пока спала, видела удивительные сны. Одна картинка сменялась другой. Каждая была очень интересна. Вот стоит огромный замок. Потом бушующее синее море. Затем пушистая белая пелена. То вдруг видит высокая гора, покрытая густой зеленью. Особенно понравилась теплая белая рука, ведущая куда-то.
Улыбка стала появляться у семечки. Разбудил сильный жар в один прекрасный день ее и захотелось вылезти из-под одеяла. Повернулась. Солнышко ей путь показало, туда и двинулась. Идет, а сама по сторонам оглядывается и видит чудный мир перед глазами. Тут и поют, и танцуют, переговариваются, играют. Мимо нее насекомые, пролетают птицы, пробегают животные. Наблюдает за всеми и радуется.
Движется дальше по солнечной дорожке. Становится выше и шире. Видит теперь, что у нее есть ножка, чувствует что-то надето еще шелестящее. Удивляется своей высоте и миру меняющемуся постоянно. Видела она чудесных превращений много. Зеленые лепесточки, затем цветочки, да ягодки. Паучки, червячки, бабочки. Все у нее на глазах выросли. Все это мило ей.
Поменялась семечка и думает, а кто же теперь я? Буду слушать голоса вокруг себя, тогда и узнаю, решила она. Одни говорят : "какой чудесный дом", другие "здесь вкусная еда", " сочная зелень", "приятное место для беседы", "спрячемся здесь", "как хорошо тут". То заденут, то приобнимут. Радость излучают эти голоса. Приятно, радостно сесечке слышать о пользе ее жизни здесь. А как же тогда назвать меня, раз я такая разная, но нужная и полезная? Пока размышляла, подули сильные ветра, знакомые ей раньше. Другим звуком зашелестел ее наряд. Все меньше и тише слышала голоса радости движения. Странные перемены ощущала и стала потихоньку тосковать. Голоса теперь проходили другие: ясные, громкие. Говорили одно - какая красота! Каждый день слышала эти слова.
Взглянула вниз. А там листва, семена лежали у ее подножия. Они были яркие, желтые. Шелест их звучал, как песня. Так вот, что значит красота, поняла она!
Смотрела на них и умилялась. Какие они красивые, родные. Видела в них себя, как отражение. Она знала куда они пришли и что им предстояло дальше. Скоро, уже скоро вы уснете. А я вас успокою и сказку покажу о том, как вы мне рассказали кто я.






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 42
© 08.02.2018 Марина Арте
Свидетельство о публикации: izba-2018-2193862

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры












1