ДВОРОВЫЕ МИЛЛИОНЕРЫ, глава 18


Сто двадцать километров по большаку проехали без приключений. Когда закончилось шоссе и выехали на просёлочную, ухабистую, дорогу, стало укачивать. Виктор видел, как Сонина голова, наливаясь сонливостью, стала качаться из стороны в сторону. И, чтобы привести Соню в нормальное состояние, он решил её разговорить.
- Вот выполним заказ, получим деньги – и махнём мы с тобой, Соня, в Египет, - мечтательно сказал Виктор. – Там, говорят, есть много интересного. Одни Египетские пирамиды… Стоит посмотреть! А ещё есть гробницы фараонов. Да, неплохо бы в Каире побывать. Ты согласна, Сонюшка? Ты одобряешь мой план?
Соня, отгоняя сон, равнодушно вздохнула.
- Вот-вот… Мечтай побольше. А в самом Ниле ты не хочешь искупаться? А то в самый раз. Крокодилы тебя там только и ждут. Не успеешь и ахнуть, как они твоё мужское достоинство оттяпают… Сразу потеряешь к женщинам всякий интерес.
Виктор огорчённо покачал головой и прибавил скорость.
- Эх, Соня-Соня… Я к тебе со всей душой… Хорошего только желаю. А ты всё норовишь что-нибудь неприятное мне сказать.
Соня, прищурив глаза, лукаво улыбнулась.
- Скажите пожалуйста, какой обидчивый! Ты лучше вперёд смотри. И не гони так машину. А то зазеваешься и в кювет слетишь. И себя, и нас угробишь…
За крутым поворотом дороги показалась деревенька Берёзки. А в стороне, на возвышенности, одиноко стояла неказистая на вид сельская церковь.
Виктор остановил машину у первой избы.
- Да тут вокруг одни деревенские холупы стоят, - сказал Митя разочарованным голосом. – А где же каменный особняк… того самого бизнесмена?
- Митька, не туда смотришь! – зло одёрнул его Виктор. – У тебя перед носом особняк стоит.
- Постой-постой… - смутился Митя. – Это вон тот, что ли? Да это же церковь… Витя, ты что-то напутал. Сдаётся мне, не туда мы попали…
- Да сюда! Говорят тебе, сюда, - не выдержал Виктор. – В этой самой церквушке и будем брать иконы. Ну чего тут неясного… Соня, на всякий случай, будет на шухере стоять, посторонних людей отвлекать…
Соня вызывающе подбоченилась.
- Витька, ты что, и верно спятил!.. Ты это по-серьёзному решил – Божий храм брать?
- Ты думаешь, мы зря почти двести километров отмахали? – огрызнулся Витька. – Пока будем тары-бары разводить да христианскую мораль соблюдать – упустим время. А церковь это или ещё какое заведение – потом разберёмся. Это забота других людей. А мы возьмём что надо и свалим по-быстрому. Пошли-пошли…
Соня не сдвинулась даже с места.
- Нет, Витенька! Так не получится. Зря спешишь. Я не буду участвовать в этой авантюре. Так и знай!
Соня резко повернулась и решительно направилась к машине. Виктор схватил Митю за грудки.
- Ну, а ты, Митька, что скажешь? Со мной пойдёшь в паре? Или тоже за Сонькой будешь грести…
Митя на секунду замялся.
- Да я всегда с тобой, Витя, что и говорить. А тут вот дело такое, семейное… Понимаешь, мамка у меня больно набожная… Если узнает, что я из церкви иконы похитил, - проклянёт меня на всю жизнь. Соня-то, пожалуй, права. Надо бросить эту затею. Давай-ка уматывать восвояси…
Виктор с досадой махнул на него рукой.
- Так! Всё ясно. Ещё один в кусты… Ну а ты, Петька, тоже сдрейфил? Ты у меня последний советчик. Говори. Я любую пощёчину от тебя стерплю…
- Да нет, Витя, я не сдрейфил, - спокойно ответил Пётр. Обманул ты нас – это правда. Но пусть это останется на твоей совести. Лучше скажи, есть ли резон нам с Уголовным кодексом в кошки-мышки играть. За коллективный грабёж общественного имущества светит крутая статья. Эдак лет на десять… Ну скажи, по-приятельски, прав я или нет?
Виктор непримиримо нахмурил брови.
- Знаешь, Петька, если что мне и нравится в тебе – так это откровенность. Честно скажу: дорожу я твоим мнением. Пусть будет так, как вы решили. Ведь в конце концов, не одному мне бабки нужны. Вы тоже умеете тратить их по-барски… Закругляемся!.. Поехали…





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 39
© 08.02.2018 Юрий Иванович Новгородцев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2193589

Рубрика произведения: Проза -> Повесть











1