Алиса Читает Светлана Калинина


Алиса  Читает Светлана Калинина
 

Светлана,Благодарю за прекрасное прочтение рассказа!!!
Стр. Светланы
https://www.chitalnya.ru/work/2196970/

         У котёнка Алисы дел было невпроворот. С самого утра лишь только за окошком начинает светать, она принимается за работу. Надо проверить цветы, не пора ли их пощипать, растут… глаз да глаз за ними. Побегать по сонной хозяйке, поиграть с папой Маркизом. Он такие забавные звуки издаёт, когда спит, словно старая кошка, попавшая в канализационную трубу.
А ещё она научилась высоко и далеко прыгать, лазить по ковру до самого потолка. Ей скоро будет три месяца, и она станет большой кошкой, такой же как папа. Она его очень любит, так как он с ней играет, моет ей усишки и штанишки, и отдаёт свою еду.
Алиса обнаружила интересную дверь в спальне хозяйки.                                                                                                                                                                                                                                                   За этой дверью бегал такой же котенок, как и она сама. Шустрый, с голубыми глазами и смешным хвостиком, торчащим вверх морковкой. Ей так хотелось с ним поиграть! Она выгнула спину, распушила шёрстку, чтобы казаться больше и боком напрыгнула на котёнка. Странный котёнок тоже выгнул спину, раздулся и прыгнул навстречу. Наверное, он был очень сильным, потому что от столкновения с ним у Алисы затрещала голова. Она отряхнулась и решила ещё раз попробовать познакомиться с соседом. Тот правда был каким-то странным. Он тоже мотал головой, смотрел ей в глаза и собирался подойти. После пятой попытки знакомства у кошечки сильно разболелся лоб, поэтому она повернулась к таинственному незнакомцу задом и гордо ушла. Своя голова дороже. Хитрый котенок не хотел с ней играть, а стукаться с ним лбами было очень больно.Как то я стала жарить мясо,но его было мало и кошечки ничего не получили.

                    Поставила на плиту сковородку, в которой лежало мясо, накрыла его крышкой и вышла. А Алисе ну очень хотелось попробовать, что же такое я там готовлю? Подцепила когтём крышку, аккуратно сдвинула в бок и ухватила кусочек.
- «М-м… вкусно.» - Зажмурилась Алиса. Но я вернулась и испортила кошечке праздник. Сняла с ноги тапок и шлёпнула им нахалку.« - Фух…- фыркнула киска, судорожно глотая мясо. Тапками ещё её не пугали.» Главное успокоить нервы.»    Села поближе к мойке вытянула одну переднюю лапу перед моим носом, потом вторую, тщательно их вылизала и помахивая хвостом, муркнула: «Спасибо за мясо» и пошла из кухни переваривать добытый завтрак. «Мур-мур-мур… не ела я ваших кур.»
 Я схватила негодницу и сказала:«Ещё раз залезешь, отправлю на улицу. Будешь по помойкам лазить. Нечего мне свои зубки показывать,ишь усы растопырила.» говорила я гневно:» Это кто когти выпустил? Ай-й…»- взвыла я и выпустила кошечку из рук.
Алиска глянула одним глазом на меня,оценивая свою работу: « Когти наточены отлично. Режут с первого раза, безо всякого нажима.»
- Убью! -закричала я -Ах, ты серая, полосатая кошковядина! Брысь отсюда!
- Кого? – изумилась Алиса и вышла, гордо подняв хвост с видом победителя.

                   Однажды она так осмелела, что увидев, как я ем мороженое, набралась смелости, запрыгнула на обеденный стол, села напротив моего рта и протянула лапу. Я, как откусывала кусок, так чуть им и не подавилась. Закашлялась, с перепугу мазнула пальцем по мороженому и протянула Алисе. Та его аккуратно слизала шершавым язычком. Ей показалось этого мало, поэтому облизав усы, она снова вытянула лапу, на которую я ей и положила ещё немного мороженого. Маркиз тоже очень любил мороженое и обожал есть его с моей руки, но о прыжке на стол и речи быть не могло.Я опомнилась и согнала хулиганку со стола.
Вечером я услышала животный визг о помощи.Алиса, царапая в кухне стол, умудрилась намертво застрять когтём в дверной
петле  и отчаянно визжала, извивалась и всё больше выворачивала застрявшую лапу. Маркиз был рядом, но помочь ей не мог. Я осторожно подняла котёнка вверх вместе с лапкой и освободила её. Алиса юркнула в укромное место: под кровать в спальне, но через полчаса уже скакала боком, взъерошив шерсть и приглашая папашу поиграть.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Как  то она вышла со мной на лоджию. Там сидел Маркиз и у него дрожал подбородок. Он издавал какие-то странные звуки, не то мяу-мяу, не то ням-няу и смотрел, подняв глаза к небу. Я то знала, что так мой кот ругает птичек и особенно голубей. Алиса же решила разобраться, что там такое? Прыгнула на москитную сетку и забралась по ней до самого потолка, оказывается, там сидела птичка-синичка. Она хотела было тоже мявкнуть, но сорвалась вниз и громко упала на грешный пол. Маркиз тут же бросился к ней и стал успокаивать облизывая. Успокоившись, она, подняла хвост трубой и удалилась в комнату. Там она скинула пульт от телевизора и губную помаду на пол. Погоняла их по комнате, загнала под диван и отправилась спать. Надо же отдыхать. Видно она думала так:» Пусть поищет, я-то знаю, где и что у меня лежит.»
                                                                                                                                                                       Спустя некоторое время Алиса обнаружила одного очень страшного врага. Он жил в шкафу в коридоре: коварный, огромный, обладающий громким голосом, шипящий, опасный, втягивающий в себя всё, что встретиться на его пути. Маркиз знал про него и сразу спрятался, как только я выкатила его из шкафа. Поэтому Алиса, увидев чудище и огромный рот, затягивающий всё на своём пути, кинулась прятаться. Еле-еле успела втиснуться под диван. Правда она нашипела, как смогла на вражину, но нападать побоялась. Вдруг затянет и всё… С ним только хозяйка умеет справляться. Вся надежда на неё.Наконец я выключила пылесос и кошки спокойно вздохнули.
                                 Находясь в юном возрасте, Алиса обладала крайне любопытной натурой, и по этой причине всё время попадала во всякие неприятности. Однажды это животное полезло исследовать унитаз… Свалилась бедолага по самое своё полосатое горлышко. Вылезла сама, но сами понимаете, унитаз не циркулярный душ. После мокрой ванны она пулей выскочила из туалета и понеслась в комнату. Будучи совершенно мокрой, прыгнула ко мне на диван и стала ластиться.
- Ах ты, поганка! – Рассердилась я и потащила её купать,а так как взяла я её от домашней мамы кошки, то раньше не купала и Алиса понятия не имела, что это такое. Неожиданно раздавшийся шум обильно льющейся воды напугал её до смерти. Раздался такой предсмертный крик кошки,что наверно у соседей волосы встали дыбом.
-« Топят… - орала она не своим голосом! - Папа, на помощь!» –звала несчастная Алиса и вырывалась из моих рук. Наскоро сполоснув несчастную кошечку, я завернула её в тёплое полотенце, обсушила и положила возле горячей батареи обсыхать. Сушить её феном было выше моих сил, так как все руки были исцарапаны и ранки кровоточили.
Я стала обрабатывать руки, а Алиса мирно задремала у батареи, так как рядом лежал большой и тёплый папа, который нежно вылизывал несчастную дочь.






Рейтинг работы: 82
Количество рецензий: 18
Количество сообщений: 40
Количество просмотров: 59
© 08.02.2018 Ольга Удачная
Свидетельство о публикации: izba-2018-2193574

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


Лариса Калинина       10.04.2018   21:25:45
Отзыв:   положительный
Про такого котенка можно целый роман написать! Житие! Похоже, что это натура такая и натура эта никогда не угомонится. Спасибо, Олюшка!
Ольга Удачная       10.04.2018   21:38:21

Лариса,СПАСИБО за тёплые слова!!! Такие отзывы согревают душу.
Да, у Алисы была такая натура и мне пришлось терпеть.С теплом сердечным,Ольга


Ди.Вано       22.02.2018   20:00:19
Отзыв:   положительный
Всё просмотрела, прослушала.
Какие же вы любители кошек ...просто поэты-художники.
Спасибо, Оля.
Весело )).
С добром
Д.


Ольга Удачная       22.02.2018   22:29:42

Дорогая Дина,СПАСИБО за тёплые слова и прекрасную картинку!!! Такие отзывы согревают душу.
Но такого количества кошек я бы не выдержала в доме. С теплом сердечным,Ольга


Елена Леонова       21.02.2018   23:29:36
Отзыв:   положительный
Оленька и Светлана!
Приложили столько старания!
Замечательный рассказ о кошачьих проделках читается и слушается на одном дыхании!
СПАСИБО!
Очень образно и зримо!!!
Невозможно пройти мимо!!!
С теплом и улыбкой, Елена


Ольга Удачная       22.02.2018   01:30:40

Леночка,СПАСИБО за похвалу и экспромт от соавторов!!! Рада,что улыбнулась и получила удовольствие.Вон кот какое удовольствие получает от вычёсывания. А мои все не любят ни расчёску ни щётку.
Обнимаю,Ольга


Долорес       21.02.2018   21:24:44
Отзыв:   положительный
Милая Олюшка!
Какая шустрая и бедовая у тебя киска. Я бы повесилась, наверное. У меня две собачки, очень интеллигентные и спокойные.
А эта непоседа чуть ли не по потолку. и как ты с ней справляешься? К тому же вороватая мамзель. Написан рассказ очень ярко,
экспрессивно. Кошек дома никогда не держала, а теперь и подавно не заведу.
Спасибо большое за такое весёлое создание!


Ольга Удачная       22.02.2018   01:38:42

Дорогая До, СПАСИБО от соавторов за за тёплые слова и прекрасную киску!!! Они согревают душу. Жаль, что я тебя так напугала. За всю мою жизнь у меня было семеро кошачьих, но такая,как Алиса была одна единственная! Маркиз даже с мясом оставался один на один и не прыгал на стол, а ждал,когда дадут. А с туалетом вовсе не было никаких проблем.С пожеланием самого лучшего,Ольга

Птица Гала       17.02.2018   01:54:57
Отзыв:   положительный
Большое удовольствие доставили, дорогие соавторы!

Ольга Удачная       17.02.2018   02:56:35

Галочка,очень рада тебе! СПАСИБО за похвалу и славного котёнка от соавторов!!! Нам очень приятно.
Обнимаю с нежностью,Ольга


Елена Чичерина       16.02.2018   22:39:42
Отзыв:   положительный
Снова просмотрела отзывы, поулыбалась... послушала, хорошее чтение... и пошла кормить своего Тучку...
Ольга Удачная       17.02.2018   01:49:59

Леночка,дорогая,а что случилось с Мотей? Прости,знаю,что тебе больно об этом говорить, помню,что он ослеп и оглох ты писала.
Тучке привет от моего Персея. Они оба серые и старые,но твой постарше. Я в декабре своего лечила, анализы сдавали,уколы кололи и Слава Богу сейчас носится по квартире. Обнимаю тебя,дорогая!


Светлана Елисеева-Гарри       16.02.2018   06:17:07
Отзыв:   положительный
Оленька!
Прекрасно написано и прекрасно прочитано!
Спасибо тебе и Светлане.
Ольга Удачная       16.02.2018   10:17:35

Светочка!СПАСИБО за похвалу и сопереживание от соавторов!!!Нам очень приятно.
Обнимаю с нежностью,Ольга


Светлана Ромашина       13.02.2018   11:13:12
Отзыв:   положительный
Оленька,очень интересный рассказ и так Светлана здорово прочла! Послушала с удовольствием.Молодцы,девочки! С вами и с вашей Алисой не заскучаешь! С теплом.

Ольга Удачная       13.02.2018   12:19:20

Светочка!СПАСИБО за прочтение и сопереживание от соавторов!!!Аплодисменты от тебя и котика принимаем с радостью.
Обнимаю с нежностью,Ольга


Vladimir Moryak       12.02.2018   00:02:41
Отзыв:   положительный
Оленька, захватывающе написали про Алису.
Прочитал и прослушал с большим интересом.
Всё так происходит и мгновенно, что незамечаешь...
А тут так основательно и верно переданы Все Ощущения происходящего...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ СВЕТЛАНОЧКЕ, ЗА УДИВИТЕЛЬНУЮ ДЕКЛАМАЦИЮ!!!
С теплом и благодарностью,
Володя
Ольга Удачная       12.02.2018   11:16:15

Володя,Спасибо большое от соавторов за похвалу!!! Мне тоже очень нравится,как Светлана прочла!Вы тоже любите кошек?
Я начала писать о своих кошках. Алиса это глава №5 ,№ 4 - Маркиз и Алиса,а первая называется Маркиз.
С теплом сердечным,Ольга.


Светлана Калинина 5       11.02.2018   20:54:54
Отзыв:   положительный
Оленька, какие очаровательные у тебя кошечки! Послушай, пожалуйста, мою озвучку: https://www.chitalnya.ru/work/2196970/ Тепла и радости!

Ольга Удачная       11.02.2018   21:44:21

Светочка,СПАСИБО за прекрасное прочтение рассказа!!! Рада нашей соАвторской дружбе!Благодарю за играющего кота!
Обнимаю тебя с нежностью,Ольга


Нина Захарова       11.02.2018   20:38:28
Отзыв:   положительный
Очень милая работа!
Умнички, Девчата!!!

С улыбкой,


Ольга Удачная       11.02.2018   21:49:37

Ниночка,СПАСИБО большое от соАвторов за похвалу!!! Мне тоже очень нравится,как Светлана прочла!
Я начала писать о своих кошках. Алиса это глава №5 ,№ 4 - Маркиз и Алиса,а первая называется Маркиз.
С теплом сердечным,ОЛьга


Светлана Страусова       09.02.2018   22:57:56
Отзыв:   положительный
не могу написать барс лёг на мышку наверно ревнует
Ольга Удачная       10.02.2018   09:28:04

Светочка!СПАСИБО за прочтение и сопереживание!!!Твоему Барсу хочется,чтобы ты обратила внимание на него,а не на компъютер. Это ревность,однозначно.
Обнимаю с нежностью,Ольга


Светлана Страусова       10.02.2018   10:24:41

Барсик решил проблему ревности, теперь к компьютеру подхожу только с его соизволения

Ольга Удачная       11.02.2018   21:54:37

Света, ты его очень разбаловала. У меня Маркиз спал на письменном столе, под настольной лампой,а я печатала на пишущей машинке стихи или передачи для радио.Каретка задевала его,но он не уходил и не возмущался. Он был настоящим писательским котом и терпеливо ждал окончания работы. А Персей к ноутбуку никогда не лезет. Столы для него ТАБУ.

Светлана Страусова       12.02.2018   20:04:57

А мой бы забрался на каретку и я бы умилялась им:-))) Но кто ещё их побалует кроме нас, тем более что это дарит обоюдную радость.

София Зирина       09.02.2018   21:01:47
Отзыв:   положительный
Спасибо, Оленька, рассказ очень забавный. Какая шалунишка у тебя Алиса, скучать не даёт.

Ольга Удачная       09.02.2018   21:27:48

Сонечка,СПАСИБО за за тёплые слова и прекрасную белую киску!!! Они согревают душу. Можно подумать. что кошка нахалка,а ведь ей спящей всё подсунули. С пожеланием самого лучшего,Ольга

Виктор Средин       09.02.2018   11:05:19
Отзыв:   положительный
Вот умора... молодцы наши кошарики - скучать не дают.
Ольга Удачная       09.02.2018   12:32:04

Виктор,благодарю за визит и тёплые слова!!!

mishal       09.02.2018   01:21:11
Отзыв:   положительный
Спасибо, Ольга, за замечательный рассказ!
С улыбкой, М.


Ольга Удачная       09.02.2018   12:29:49

Михаил,СПАСИБО за тёплые слова и прекрасные розы!!! Они согревают душу. С пожеланием самого лучшего,Ольга

Юлианна       08.02.2018   17:19:26
Отзыв:   положительный
Оленька, замечательно, с юмором описала кошачью жизнь. Поулыбалась, представляя этих сорванцов.
Так что: БРАВО!!!!
С теплом к тебе Юлия


Ольга Удачная       08.02.2018   17:37:55

Юленька, СПАСИБО тебе за Браво!!! Рада,что ты поулыбалась,читая рассказ и картинки для улыбок ставлю. Очень приятно,что тебе нравятся мои питомцы и рассказы про них.
Обнимаю с теплом сердечным,Ольга


Наталья Смирнова       08.02.2018   17:07:48
Отзыв:   положительный
Спасибо Оленька! Интересная Хулиганочка Алиска!
Они пока маленькие - такие игруны! Везде лезут!
А вот купать надо было в тазу в тёплой воде! Чтобы
шум льющейся воды не пугал их! Мои очень любят
купаться, но только, в тазу и чтобы ни что на них не лилось...
Сама не снимала, но здесь именно так Черныш играет в ванне в воде!


Ольга Удачная       08.02.2018   17:34:51

Наташенька,СПАСИБО за добрые слова!!! Я была уверена,что тебе понравится, ведь мы с тобой одной крови с кошками повязаны.
Знаешь,я не подумала о том, что она испугается. Маркиз то всегда спокойно стоял в пустой ванне и принимал душ. А в воду так как Черныш играет никогда не пускала,думала,что побоятся.Попробую как-нибудь Налить немного тёплой воды для Персея. А Черныш-чудо водоплавающее!!! Обнимаю с нежностью,Ольга


Елена Чичерина       16.02.2018   22:38:40

такую птичку никогда не видела! ::))))
Вячеслав Черноводский       08.02.2018   16:17:15
Отзыв:   положительный
Замечательно, Оля!! Читается на одном дыхании!!! Браво!!!!)))

Ольга Удачная       08.02.2018   16:21:12

Слава,СПАСИБО тебе за Браво и Класс!!! Очень приятно,что тебе нравятся мои питомцы и рассказы про них.
С теплом сердечным,Ольга












1