Душа болит...





Недавно из Америки приехал один мой знакомый. Разговорились. Он меня спрашивает: - Как дела?
Я говорю: - Ничего. Вот только душа болит.
Он, улыбаясь: - А душа это где? Это что, давление, спазмы, боли в желудке?
Издевается, гад. Американец этот! Он слышал, что у некоторых людей душа, где то бывает. Но что она может болеть, уже забыл. Они же в этой «загранице» все прагматики. Если болит, то, как болит, где болит. Какие надо колоть уколы, и во сколько это обойдется.
А я откуда знаю, какие уколы надо колоть, когда душа болит. Она же, в общем болит.
И как объяснить этому заграничному «хлыщу», что мне обидно за «державу». Как ему объяснить, что душа у меня болит от того что в этой стране людей превратили в «быдло», от того что, дружбу , любовь, продают как пряники, с лотка. Мне больно от того, что на улице я вижу усталые, замученные, лица. Мне больно от того что наших детей превращают в тупых пожирателей чипсов, пива и наркоты.
Я перечитал много книг. Хотел найти в них ответ, что такое душа. Что это? Какой  то  неизвестный орган в человеческом организме? Где оно находится, в сердце, или в почках? Что такое душа? Мне уже  много  лет, а я все не найду ответа. Почему мне порою больно без причины. Почему я плачу, вспоминая добрую бабушку, которая умерла много лет назад. Во мне нет покоя. Может быть так надо. Иногда я так ненавижу людей... Особенно когда они хватают грязными руками мою душу. Кто вам дал право копаться в моих делах, поступках. Я ведь живой. Мне больно! Откуда вы знаете, как нужно поступать в том, или ином случае. Как вы не поймете, что под хмурой маской, прячется мягкое сердце…. Это вы заставляете меня быть грубым. Иначе бы вы меня давно заклевали…….





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 08.02.2018 магомед кадирбеков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2193295

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры












1